Большой Воронежский Форум
» Консультации специалистов>Посоветуйте мыльницу до 5тр. для дяди(65лет)
EvgeniiD 20:00 28.11.2014
Посоветуйте мыльницу(естественно фотоаппарат) до 5тр. для дяди(65лет)

Заранее всем спасибо! [Ответ]
EvgeniiD 21:01 28.11.2014

Сообщение от alexei59:
Ежели есть хоть небольшие навыки фото,поищите фудж х10 б/у....

Навыков нет, дяде 65 лет...

Сообщение от alexei59:
, то любую

Я понимаю что сложно выбрать из говна, мене пахнущее, но всёже.
П.С. Мне ту знакомый сегодня сказал, что за эти деньги, телфоны лучше снимают чем фотики, но дяде покупать телефон это изврат... [Ответ]
YUreal 18:29 29.11.2014
EvgeniiD, размер имеет значение? Olympus Pen E-PL1 Kit - не мыльница по размеру (в карман пуховика влезет, в штаны нет) и уж тем более не мыльниица по возможностям и качеству фото - сопоставимо с зеркалками начального уровня. Отдам до 5т.р.) [Ответ]
EvgeniiD 10:01 30.11.2014
YUreal, нужен новый... [Ответ]
YUreal 14:38 30.11.2014

Сообщение от EvgeniiD:
YUreal, нужен новый...

Тогда заходишь на яндекс маркет http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...3D10&hid=91148 и ставишь галочки где для тебя приоритет. Я и так, и сяк (со своей колокольни) попробовал, все выборки привели меня к Canon PowerShot SX170 IS - 5049р. в Техносиле. Более того, так совпало - до того, как зайти полазить в инет и увидеть твой ответ, я с утра убивал время этим самым SX170 IS: инженер забыл казенный фотик на столе, ну я и протестировал его. Нормально для мыльницы: приоритет выдержки/диафрагмы/ББ/рыбий глаз/тилт шифт/макро/экспокоррекция/ИСО 100 и собственный АКБ (жуть как не люблю пальчиковые и встроенные).
пс. но самое-то главное я и не оценил - качество фоток. Говорят (в отзывах на яндекс маркете), уже на ИСО 200 шумы вылезают. На мониторе не смотрел, не интересно было. Так что хз... вроде как Canon Digital IXUS 240 HS даже получше будет... короче, я не знаю что тебе посоветовать. В подарок б/у, конечно, не очень хорошо... пойду ещё побалуюсь SX170, потом образцы покажу.

зы2 сделал. https://yadi.sk/d/6Cl0KzpLd4K2q Все данные см. в экзифе, пояснения:
- с автовозом не я делал, режим авто, 11 утра (т.е. светло)
- в помещении освещение офигительное, на улице тоже светло - соответственно ИСО 100 и все на открытой диафрагме
- королла: ИСО 100, 200, 400, 800, 1600 (это max)
- "мусор" на максимальном зуме
- стенд в неосвещенном помещении: на авто, соответственно исо 800, выдержка 1/8
- кпп со вспышкой
- вебасто - макро
- бачки - программный/авто/приоритет диафрагмы
- огнетушитель в слабоосвещенном помещении (примерно как в квартире) с/без вспышки

...только что попробовал на улице повторно (16:30, уже темнеть начинает), фото в архив лень добавлять, результат ожидаемый - исо и выдержка полезли вверх.

Итого: при хорошем освещении справляется (выдержки, правда, длиноваты), чуть потемнее и получается какашка. Портреты делал, выкладывать не буду, но это не портреты - ни резкости, ни цвета... мыльница, она и есть мыльница, глупо было бы ожидать от неё каких-то чудес) [Ответ]
Videoman 17:22 30.11.2014
Из того, что получилось отфильтровав на Яндекс маркете за такую сумму будет Canon PowerShot A3200 IS. Факторы, которые повлияли на выбор:
1. Нравится canon.
2. Размер матрицы 1/2,3 - самая большая за эти деньги (лучше бы 1/1,7).
3. Диафрагма на широком угле 2,8; - самый светлосильный до 5000 р. (Лучше бы 2,0).
4. Меньше всего мегапикселей - 14,1; на мыльницах лучше всего 8-10, но я таких не нашел.
5. Оптический стабилизатор. [Ответ]
YUreal 18:12 30.11.2014
Вдогонку, вечерние (17:10), режим авто, на открытой. Без вспышки исо 800 выдержка 1/8, со вспышкой 400 и 1/15, кликабельно:

[Ответ]
EvgeniiD 16:14 02.12.2014

Сообщение от Videoman:
Canon PowerShot A3200 IS

Тоже думал про эту серию, у самого 4000, но чесно говоря при слабо освещении не очень фотки... [Ответ]
Videoman 22:18 02.12.2014
При слабом освещении почти у всех мыльниц фотки не очень. Для хороших фоток при слабом освещении нужны большая матрица и светосильный объектив. В бюджет до 5000 я не нашел более оптимального варианта. Один из самых дешевых вариантов продвинутых мыльниц Panasonic Lumix DMC-GF5 Kit - можно взять до 9000 р. Алгоритм выбора я описал выше по пунктам. Сам снимаю мыльницей canon s95 или зеркалкой canon 550d. [Ответ]
EvgeniiD 10:04 03.12.2014

Сообщение от Videoman:
При слабом освещении почти у всех мыльниц фотки не очень. Для хороших фоток при слабом освещении нужны большая матрица и светосильный объектив. В бюджет до 5000 я не нашел более оптимального варианта. Один из самых дешевых вариантов продвинутых мыльниц Panasonic Lumix DMC-GF5 Kit - можно взять до 9000 р. Алгоритм выбора я описал выше по пунктам. Сам снимаю мыльницей canon s95 или зеркалкой canon 550d.

Спасибо за помощь в выборе! [Ответ]
Вверх