Добрый вечер.
Ситуация такая -произведена небольшая перепланировка в квартире, обьединили кладовку с жилой комнатой . Снесенная часть стены не несущая, из кирпича в один ряд. Проблема в том,что дом еще не сдан и БТИ при обмере выявили несоответствие поэтажному плану. В будущем планировали все узаконить, но сейчас на данном этапе чем мне все это грозит? Какие могут быть штрафные санкции, будут ли проблемы с оформлением в собственность, в общем чего ждать и как себя вести?
[Ответ]
maxvrn1 18:12 26.11.2014
Неужели никто из экспертов не встречаслся с подобной практикой? Подскажите хотя бы в теории чего ждать.
[Ответ]
sshsecurity 19:23 26.11.2014
maxvrn1,
в теории все плохо... Вы не имеет права собственности на квартиру.. сделали незаконную перепланировку.. Не сможете сделать "зеленку"...
На практике же я бы подумал над некоторыми действиями и как это исправить - если вы готовы сотрудничать на взаимовыгодных условиях =)))
Либо еще вариант - сделать все как было... вызвать БТИ, потом вернуть как вам угодно..
[Ответ]
Amtel7 20:16 26.11.2014
не надо было чужих пускать....заказали бы техпаспорт у "своего" БТИ..., впрочем через суд наверняка можно "зелену" получить..
[Ответ]
maxvrn1 21:06 26.11.2014
Я понимаю, что потом зеленку через суд получать, с сейчас, когда сдадут дом чего мне ждать? Подписываю акт приема передачи, какие притензии могут быть или штраф от БТИ? Сначала пытаюсь подавать документы на зеленку или в первую очередь заниматься оформлением перепланировки через суд?
[Ответ]
Talion56 12:37 27.11.2014
Лучше всего - восстановите Статус Кво. Перепланировкой займетесь после получения "Зеленки". (ИМХО)
[Ответ]
Эксперт2 16:47 27.11.2014
maxvrn1, вы подписали акт приема-передачи? если нет, то это не ваши проблемы, а застройщика, формально он не должен был пускать вас в квартиру и теперь отвечает за все что там понастроено.
Если акт подписан, то смотри ответы предыдущих ораторов.
[Ответ]
maxvrn1 17:52 27.11.2014
Акт еще не подписан, сейчас пытаюсь договориться с застройщиком на изменение плана в проектной документации квартиры, вроде пока не поздно, если все выйдет отпишусь.
[Ответ]
sshsecurity 20:39 27.11.2014
maxvrn1,
проще стенку сделать и заново обмерить..
[Ответ]
d.vovan 21:45 27.11.2014
Сообщение от sshsecurity: maxvrn1,
проще стенку сделать и заново обмерить..
Сообщение от maxvrn1:
Добрый вечер.
Ситуация такая -произведена небольшая перепланировка в квартире, обьединили кладовку с жилой комнатой . Снесенная часть стены не несущая, из кирпича в один ряд. Проблема в том,что дом еще не сдан и БТИ при обмере выявили несоответствие поэтажному плану. В будущем планировали все узаконить, но сейчас на данном этапе чем мне все это грозит? Какие могут быть штрафные санкции, будут ли проблемы с оформлением в собственность, в общем чего ждать и как себя вести?
Да ничем не грозит, замерщику из Бти пузырь купите, все довольны остануться
[Ответ]
maxvrn1 17:03 28.11.2014
По направлению от застройщика в проектной конторе сделали изменения в поэтажном плане и новые чертежи привез опять же застройщику для передачи в БТИ, вроде они говорят, что вопрос с узакониванием будет исчерпан и зеленка дадут уже под новую планировку. Так ли это, кто знает?
П.С. За услугу заплатил 5тыс, я думаю в любом случае дешевле чем любой из вариантов последующего узаконивания перепланировки.
[Ответ]