Ребята, такая штука: друг попал в аварию на машине, которая была куплена 4 дня назад. Страховки у машины нет. Виноват другой водитель (тот вину признал, не увиливает). Какие нужно срочные меры предпринять? Получит ли приятель страховку? По идее, платит страховая виновника, но нужно ли предоставлять страховку и тому, в кого въехали? Куда лучше звонить (комиссары уже приехали)?
[Ответ]
Б.Е.А. 21:01 06.11.2014
Платит страховая в которой затрахован невиновный! А далее страховые уже сами решают между собой!
Срочно ехать к ГИБДД, там в вагончиках (в авто) страховаться за деньги задним числом!
[Ответ]
Li-ly 21:01 06.11.2014
Друг у брата, попал в ДТП, страховки нет. Нашли страховщика задним числом оформили.
Прям бесят, что у нас за деньги можно все, 7 тр стоило, правда в какой-то район ездили, в вре попросили 40 тр.
[Ответ]
глаза 21:14 06.11.2014
То есть, если нет своей страховки, то и выплату не получит? Бред
[Ответ]
глаза, а в каком районе ДТП было. а то меня терзают смутные сомненья)
[Ответ]
Б.Е.А. 21:59 06.11.2014
Сообщение от глаза:
То есть, если нет своей страховки, то и выплату не получит? Бред
Обоснуйте!
данная норма принята в этом году! (про не получит ни кто не писал - а вот гемора будет слишком много, в связи с этим вариант получения оч невелик - чужой страховой жаль денег будет)
просто как видимо придется самому с его страховой бодаться - полностью от а до я! делать экспертизу , потом им предъявлять ...... Это же не их проблема что не застраховались!
Сообщение от :
02 августа 2014 года вступили в законную силу изменения в Закон об ОСАГО.
Согласно поправкам, потерпевший в ДТП должен будет обращаться в свою страховую компанию в следующих случаях:
— в ДТП участвовали только два транспортных средства;
— вред причинен только машинам;
— ответственность обоих водителей застрахована по ОСАГО.
Во всех иных случаях необходимо обращаться в страховую компанию виновника ДТП.
Вот по п № 3 он и будет действовать! точнее в виду его отсутствия по последней оговорке!
[Ответ]
knn36 10:28 07.11.2014
Сообщение от глаза:
Ребята, такая штука: друг попал в аварию на машине, которая была куплена 4 дня назад. Страховки у машины нет. Виноват другой водитель
Ну, и советчики тут!
Что ж Вас сюда так тянет за советами!
Тут только про сиськи могут...
Идёт Ваш друг в СК виновника, пишет заявление, представляет документы ГИБДД и своё ТС... ждёт денег.
Во-первых, 10 дней даже по закону можно ездить без страховки! И штрафа не будет.
Сообщение от :
При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.
Вот ежели более 10 дней прошло, то ДПС мог наказать штрафом за отсутствие страховки и даже Г.Р.З. снять (пока ещё 15.11 не наступило).
Однако на получение страхового возмещения это никоим образом не влияет.
Есть или нет страховки у потерпевшего - к делу не относится.
Удачи!
[Ответ]
Vova 10:58 07.11.2014
Сообщение от Westar:
сегодня отдали 9 за пол года + гайцам 5
да пока авто смотрели, мне рассказали про аварию, в лс подробности))) но походу это как раз про нее тс тут пишет, но чуток приукрасил, преувеличил, преврал, могу ошибатся. но мой вопрос ТС проигнорил
[Ответ]