Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Арест счета в Сбербанке
alval 17:44 06.11.2014
Однажды я взял потребительский кредит в Сбербанке, для погашения кредита была заведена сберкнижка, на которую я каждый месяц вносил сумму в размере ежемесячного платежа , которую потом банк списывал.
В апреле 2013 года судебными приставами за неуплату штрафов ПДД был наложен арест на счет в размере целых 1300 рублей. Узнал я об этом ровно через месяц, когда пришел в очередной раз вносить ежемесячный платеж, пришлось заплатить побольше и платеж прошел. Штрафы я оплатил, но сумма 1300 рублей все равно числилась арестованной, о чем мне честно сообщала кассир при каждом погашении кредита. Но это не мешало мне оплачивать мне каждый месяц кредит и продолжалось все это до 23.11.2014. В этот день мною, как обычно, был сделан платеж, кассир приняла деньги, выдала чек, но заявила , что деньги могут не списаться, дескать счет арестован, если что, они мне наберут.
Через пару тройку дней раздался звонок, мне было сообщено, что деньги не списываются из-за ареста. Я посетил в очередной раз приставов, они мне дали на руки три постановления о снятии ареста, с которыми я пошел в отделение, в котором получал кредит. Попросил объяснить, каким образом арест 1300 рублей связан с невозможностью списания денежных средств со счета банком. Никто ничего мне толком не смог объяснить. Постановления о снятии ареста брать не стали и отправили меня в отделение, которое занимается снятием ареста, которому я пытался вручить эти постановления. Одно они заставили переделывать, дескать написано снять арест со счета , а надо со счетов. Потратив день, я сдал наконец эти бумажки 28.10.14, мне выдали ксерокопии со штампами и обещали снять арест в течении 3х дней. В случае проблем сказали звонить в Саратов в "Ладью"(это отделение которое занимается арестами), дав телефон их горячей линии.
05.11.14 я опять пришел в свое отделение и узнал, что аресты сняты частично, деньги все равно не списываюся и я должен 900 с копейками банку. По вышеуказанному телефону с физическим лицами не работают, переводят на другую линию, на которой никто не берет трубу...зачет.
В местном отделении предложили следующий вариант решения проблемы: я привожу третье лицо (жену), они переводят деньги с моего частично арестованного счета на счет жены и оплачивают кредит уже с него. Что собственно и было сделано. Занавес.
Подытожим:
- арестована не весь счет, а сумма в размере около 1300 рублей, в банке это не отрицают
- целый год я платил и наличие ареста никак не сказывалось на списании, что изменилось мне никто толком не смог сказать.
- на момент ежемесячного платежа я обеспечил на счете наличие денежных средств в размере арестованной суммы + ежемесячный платеж
- банк не списал деньги со счета в силу своих внутренних причин, к которым я не имею никакого отношения, при этом еще и начислил мне просрочку.
-банк не может списать деньги со счета, но при этом его сотрудники перевели внесенные ранее средства на третий счет и оплатили кредит с него.

Вопрос , что делать, куда можно пожаловаться на них или может я неправ , а они молодцы и действуют в рамках закона? [Ответ]
Talion56 17:58 10.11.2014
К юристу, и в суд. Кошелек не забудьте. [Ответ]
Вверх