iaf У меня HOYA Ir520Uk, и труба Nokia 6310i - всё работает замечательно. Сам порт внешний, а подключается через усб.
CauZe 14:49 02.08.2003
iaf не покупай его. он нормально работает только с 30 платформой. у меня на 7650 не заработал, а с 8850 пашет нормально.
Ищи Tekram - те, вроде бы работают нормально с новыми.
CauZe 09:31 03.08.2003
SergDik Я перестал экспериментировать с Ирда, поменв 2 адаптера Нойи, купил себе блютус адаптер, намного удобнее и надежнее.
CauZe 12:40 03.08.2003
надо брать Текрам, так как IRWare фирмы Hoya не работает. Причем, если есть ком-порт, надежней для него.
CauZe 16:50 03.08.2003
Ты не поверишь, но в таких устройствам ком-порт работает намного стабильнее, чем юсб. Это мнение, основанное на опыте использования всяких "экзотических" устройств. Но лучше сначала попроси потестить - ты же в Рете брать собираешься, судя по прайсу?
GSM 18:21 03.08.2003
Любой стандартный IRDA порт работает с Любыми стандартным устройством.
Типа стандарт такой. Мой, встроенный на маме и внешний датчик на морду работает со всем, с Palm III, Nokia 9210, Nokia 7650, Nokia 6210.
Другое дело, что не любая программа работает как с IR-портом так и с IR-порт на COMX (это разные вещи).
C другой стороны руки... от них всё зависит
Noname 22:40 03.08.2003
Купил себе ИК-порт. Правда, к нему ноутбук прилагался . На моём мессере работает на ура. Но вариант дороговат
А вообще GSM совершенно прав. Стандарт-то есть типа . Остальное - дело прямизны рук
CauZe 08:49 04.08.2003
GSM, Noname - вам показать как работают IRDA левых фирм на платформе 40 и 60? Соединение рвется каждые три секунды. Пока файл качается - все стабильно, как только в режиме стендбай - как поплавок - то есть, то нет. Причем с ирда в NetViste(это комп IBM-овский) все работает нормально. А левые с 30 платформой работают нормально. Я трахался неделю с Ирда, дошло до того, что мне в Рете давали попробовать на выдаче, будет ли работать или нет. И дело не в руках, можете почитать форумы. Так что не надо ля-ля. Всем - скептикам/сомневающимся - купите Хойю из Рета, поставьте своими прямыми руками, я прийду и покажу, что такое галимый Ирда.