История о том, как порой найти украденное гораздо проще, чем найти следователя, который вроде как должен заниматься поиском злодея.
В конце октября случилась немного неприятная история. У девушки на работе украли айфон. Подробности описывать не буду, скажу только, что полицию вызвали сразу, приехали быстро, приняли заявление. Сказали на следующий день принести в дежурную часть Ленинского РУВД документы от телефона.
Приходим в ДЧ:
Мы: -Здравствуйте, у нас айфон украли, нам сказали документы принести
Дежурный: -А кому принести?
М:-Нам сказали в дежурную часть отдать
Д: -А кто у Вас следователь?
М: -Дык мы не знаем, нам не сказали
Подробнее диалог описывать смысла нет, скажу только, что проторчав там около ДВУХ ЧАСОВ! С горем пополам всё таки удалось отдать документы какому-то следователю, который обещал НАЙТИ следователя, который ведет наше дело, и передать ему документы.
Прошло 3 недели... Ни ответа, ни привета. И вот в один прекрасный день нам позвонили из Уголовного розыска города Старый Оскол. Сказали, что телефон нашли, приезжайте забирайте. Поехали.
Встретились с оперативником, он отдал нам айфон, сказал, что злодея поймали. Оставил свой номер, и сказал сообщить нашему следователю, что телефон у нас, а также передать ему его номер, для дальнейшей координации.
Приезжаем в Воронеж, сразу идём в Ленинский РУВД. Заходим в дежурную часть:
Мы: -Здравствуйте... (Описываем ситуацию)
Дежурный: -А Старый Оскол это где?
М: (0_о) Ээээ...Нуууу... В Белгородской области вроде как
Д: -А? Да? И что?
Мы еще раз объясняем ситуацию...
Д: -Кто Ваш следователь?
М: -Мы не знаем, нам никто не звонил
Д: -Ах Вам еще звонить должны?
М: (0_о) Ну мы не знаем, а как узнать кто следователь?
Д: - А я откуда знаю? У меня работы по горло! (начал махать какими-то журналами)
Тут он выдал фразу, которая мягко скажем ввела нас в состояние, которое можно описать только выругавшись матом.
И таааак... Готовы?
Д: У ВАС ЭТОТ ОПЕР ТЕЛЕФОН СПЁР, А ТЕПЕРЬ ВЕРНУЛ, ВОТ И РАДУЙТЕСЬ! 0_о
В итоге тупёж продолжался минут 20, дежурный хамил, язвил, и даже пытался передразнивать... После 20 минут этого прелестного диалога, к нам подошел более адекватный сотрудник и сказал, что нужно придти в понедельник, мол будет тот человек, который знает как нам НАЙТИ нашего СЛЕДОВАТЕЛЯ.
И тут происходит самое интересное! В почтовом ящике мы обнаруживаем письмо, за подписью некоего следователя УВАРОВА Д.А, который пишет, что по результатам проверки он выносит постановление ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ уголовного дела в связи с ОТСУТСТВИЕМ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ!!!! 0_о А далее в письме поясняет,( цитирую) "Формально в действиях неустановленного лица усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст.158 УК РФ, однако, (теперь внимание!) ОТСУТСТВУЮТ сведения (теперь ваще яд) О СТОИМОСТИ ПОХИЩЕННОГО ИМУЩЕСТВА!"(с)
То-есть он не знает сколько стоит айфон (хотя документы мы передавали, а на крайний случай думаю можно зайти в любой салон связи и спросить там), и не будет искать жулика (Которого поймали в Старом Осколе: при. аффтора)).
Cудя по логике, квартиру обнесут, а этот следователь потом письмо пришлем мол хер его знает сколько это все стоит)))))
Вот такая вот история)))) Получается найти айфон оказалось гораздо проще, чем НАЙТИ СЛЕДОВАТЕЛЯ))) Россия 2014 год))))))
[Ответ]