Здравствуйте! Может кто сталкивался с такой ситуацией, может кто знает... У меня такая ситуация. В моей квартире стоят счетчики на холодную и горячую воду. Мне приходят на оплату коммунальных услуг 2 квитанции: одна из управляющей компании (УК) за воотведени (ну и прочее), другая из Воронежской ТСК за подогрев горячей воды. В первой квитанции из УК я плачу по счетчику, во торой из ТСК по среднему. Когда стала разбираться с этим вопросом то выяснила, что УК потеряла сведения о том, что у меня есть счетчики на воду и соответственно в ТСК подает на меня средние нормы потребления. В результате за последние 3 года (срок исковой давности) образовалась переплата около 15 000 р. Воронежская ТСК готова произвести мне перерасчет, однако им нужны сведения из УК о фактических объемах потребления воды. УК эти сведения не предоставляет и не объясняет почему. У меня ТСК эти сведения не берет, т.к. договор о предоставлении сведений заключен между УК и ТСК. И как мне быть??? на кого в суд то подавать??
[Ответ]
Есть у меня сомнения, что все так однозначно.
[Ответ]
Эксперт2 11:59 20.10.2014
Валикова Люда, у вас сохранились квитанции с показаниями счетчиков? Напишите заявление самостоятельно в ТСК (копия в УК) с просьбой сделать пересчет сумм.
Конечно, это не ваша обязанность подавать сведения в ТСК, но если хочешь сделать хорошо-сделай все сам.
[Ответ]
Валикова Люда 15:57 20.10.2014
[QUOTE=Эксперт2;22410139]Валикова Люда, у вас сохранились квитанции с показаниями счетчиков? Напишите заявление самостоятельно в ТСК (копия в УК) с просьбой сделать пересчет сумм.
Конечно, это не ваша обязанность подавать сведения в ТСК, но если хочешь сделать хорошо-сделай все сам.[
Так ТСК не берет от меня сведения!!!! Так бы я давно уже им их предоставила, но они говорят о том, что у них договор с УК и предоставлять сведения должны они (УК)
[Ответ]
doXtor 11:46 21.10.2014
Сообщение от Валикова Люда:
Так ТСК не берет от меня сведения!!!! Так бы я давно уже им их предоставила, но они говорят о том, что у них договор с УК и предоставлять сведения должны они (УК)
..... ммммм.... а у Вас-то договор с кем на поставку ресурса? ....и что за "подогрев" горячей воды???
[Ответ]
Валикова Люда 14:06 21.10.2014
Сообщение от doXtor:
..... ммммм.... а у Вас-то договор с кем на поставку ресурса? ....и что за "подогрев" горячей воды???
Я не знаю всей технологии, не специалист, но как мне объяснили к дому подходит только холодная вода, а тут ее подогревают, чтобы из горячего крана текла горячая вода!!!! У меня не с кем нет договора, т.к. этим занимается наша УК. а уж она в свою очередь и заключает с ресурсоснабжающими организациями договора
[Ответ]
Эксперт2 14:59 21.10.2014
Домик для мышей, качели для ежей и бассейн для камышей. Целина не паханная!
Подогрев холодной и охлаждение горячей воды, потом слив подогретой и подогрев слитой.
[Ответ]
Джамайка 10:39 26.10.2014
УК эти сведения не предоставляет и не объясняет почему.
В УК отказывают предоставить сведения устно или письменно? Если первый вариант, то пишите заявление на директора УК, регистрируете это письмо у секретаря и Вам будут обязаны ответить в письменном виде... Текст примерно такой: Прошу объяснить причину, по которой УК "Рога и копыта" отказывается предоставить сведения о фактических объемах потребления воды в ТСК собственника квартиры №... по адресу... Кратенько обрисуйте ситуацию, зачем вообще нужно передать эти сведения. Далее немного пригрозить обращением в контролирующие органы (например, жилищную инспекцию).
[Ответ]
Любовь24 19:36 10.12.2014
Здравствуйте! Подскажите, что делать? с момента сдачи нашего дома до сего момента (2,5года) у меня горячая вода ниже нормативов (от 42 до 46 градусов) я обращалась в УК и ЖКИ, приходили измеряли, оплату каждый раз пересчитывали. Но как сказали в приватной беседе, насос который должен доставлять нам воду нужной температуры был поставлен не во второй подъезд, а в третий, - и соответственно к нам вода (а тем более на 9 этаж) нужной температуры не придет никогда.
Можно ли обратится в суд с просьбой о постановке виновниками (только не знаю кого??) счетчика горячей воды с термодатчиком? Есть ли смысл? что надо делать, желательно по-этапно, подскажите!!!
[Ответ]
Любовь24 17:11 11.12.2014
1. последний раз проверка из ЖКИ была 11.06.2014 еще раз вызывать?
причем эта была повторная проверка, соответственно, мне результат не выслали (на руках только письмо от 17.04 о результатах первичной проверки)
2. два требования от УК я попрошу, но...думаю это будет долго длится
3. застройщик ВМУ-2, пока не банкрот
4. подскажите юриста, к которому можно обратиться
Спасибо за ответ!
[Ответ]
doXtor 22:29 12.12.2014
Я не знаю всей технологии, не специалист, но как мне объяснили к дому подходит только холодная вода, а тут ее подогревают, чтобы из горячего крана текла горячая вода!!!! У меня не с кем нет договора, т.к. этим занимается наша УК. а уж она в свою очередь и заключает с ресурсоснабжающими организациями договора
балин... ну что за народ..... ничего не знают, ничего не понимают.... что им в почтовый ящик не положи - все оплатят.... как-будто деньги на дороге нашли.... что за отношение, такое.... А вы не задумывались над вопросом, за что ВООБЩЕ вы платите? И кому? Как это - счета от ТСК приходят вам, а договора у вас с ними нет? Есть у УК... Вот пусть УК им и платит... Вы тут причем? А если я вам квитанцию со своими реквизитами в ящик закину - тоже оплатите? Я даже на вашей холодной трубе задницей посижу, покурю, мож чего согрею....
[Ответ]
doXtor 22:38 12.12.2014
Сообщение от Любовь24:
1. последний раз проверка из ЖКИ была 11.06.2014 еще раз вызывать?
причем эта была повторная проверка, соответственно, мне результат не выслали (на руках только письмо от 17.04 о результатах первичной проверки)
ЖКИ обмельчало нонче... лет 5 назад они за меня судились даже..... но других вариантов нет.... Отправляйте им сразу несколько жалоб с перерывом дней в 5.... вода-то точно не согреется.... а время реакции ЖКИ не меньше месяца... Жалобы желательно не коллективные, а от каждого "потерпевшего"... чтобы они на каждую отвечали... Тогда, возможно, перед перспективой большого геморроя - зашевелятся и ТСЖ(УК) вашу через суд нагнут и насос переставят кудой надо.... есть более веселый вариант - не платить и переводить дело из русла ЖК в русло ГК аля "товар-купец", "необоснованное обогащение" и т.д..... но это нужен съевший на этом собаку юрист... убедить нужно будет суд в применимости к конкретной ситуации именно ГК.... здесь на форуме говорят что это невозможно, но это на самом деле возможно - прецеденты были и не один.... нужен, как обычно, "узкий специалист"...
[Ответ]
Любовь24 07:08 13.02.2015
Сообщение от doXtor:
ЖКИ обмельчало нонче... лет 5 назад они за меня судились даже..... но других вариантов нет.... Отправляйте им сразу несколько жалоб с перерывом дней в 5.... вода-то точно не согреется.... а время реакции ЖКИ не меньше месяца... Жалобы желательно не коллективные, а от каждого "потерпевшего"... чтобы они на каждую отвечали... Тогда, возможно, перед перспективой большого геморроя - зашевелятся и ТСЖ(УК) вашу через суд нагнут и насос переставят кудой надо.... есть более веселый вариант - не платить и переводить дело из русла ЖК в русло ГК аля "товар-купец", "необоснованное обогащение" и т.д..... но это нужен съевший на этом собаку юрист... убедить нужно будет суд в применимости к конкретной ситуации именно ГК.... здесь на форуме говорят что это невозможно, но это на самом деле возможно - прецеденты были и не один.... нужен, как обычно, "узкий специалист"...
Сообщение от doXtor:
ТСЖ(УК) вашу через суд нагнут и насос переставят кудой надо.... есть более веселый вариант - не платить и переводить дело из русла ЖК в русло ГК аля "товар-купец", "необоснованное обогащение" и т.д..... но это нужен съевший на этом собаку юрист... убедить нужно будет суд в применимости к конкретной ситуации именно ГК.... здесь на форуме говорят что это невозможно, но это на самом деле возможно - прецеденты были и не один.... нужен, как обычно, "узкий специалист"...
Сообщение от doXtor:
что за "подогрев" горячей воды???
Это пункт для домов с собственными котельными. Т.е. в дом из городских сетей поступает только холодная вода, а горячей она становится после подогрева в котельной (обычно они находятся на крыше и используют газ). В новостройках очень часто используется сейчас.
[Ответ]
Любовь24 13:27 15.02.2015
в пн отнесу заявление с запросом копии тех листов документации ( а именно проекта дома) , где указано наличие в доме насосов . В доме электроплиты, горячая вода скорее всего все-таки подается централизованно.
[Ответ]
Любовь24 18:32 24.03.2015
Сообщение от Любовь24:
в пн отнесу заявление с запросом копии тех листов документации ( а именно проекта дома) , где указано наличие в доме насосов . В доме электроплиты, горячая вода скорее всего все-таки подается централизованно.
Ура! Приходили замерщики горячей воды, померяли температуру (она Ура!!! оказалась нормальной ) сказали, что в доме установили насос, вода сейчас соответствует нормативам! Прям, гора с плеч, а то как представила, ходить собирать все документы....сразу печально становилось. 2 года "игры в пинг-понг" с УК и инспекцией увенчалась успехом и все наконец разрешилось))
[Ответ]