Кто-нибудь практиковал работу со сжатым JSON ? Я конечно понимаю что это добавить геммороя, но мало-ли?
[Ответ]
silly 00:39 18.10.2014
Возможно, из моего ответа в соседней теме это недостаточно очевидно, но паттерн вида «Кто работал с X? Есть ли какие преимущества?» — это очень плохой способ задавать технические вопросы.
Собственно, зачем тебе какая-то технология, если ты сам не знаешь какие проблемы ты намерен с помощью нее решать? У тебя вообще задача есть?
[Ответ]
silly 00:49 18.10.2014
Сообщение от Hopkroft:
Кто-нибудь практиковал работу со сжатым JSON ? Я конечно понимаю что это добавить геммороя, но мало-ли?
Я, кстати, не совсем понимаю, что здесь понимается под «сжатием». Gzip по http настраивается тривиально и вопросов вызывать по идее не должен. Форматы-претенденты на бинарный json в таком случае?
[Ответ]
Hopkroft 01:53 18.10.2014
silly, смысл в том что с сервера на клиент приходит большой массив данных в виде JSON от 1-5 мб. Клиент это всё обрабатывает на JS и далее показывает пользователю результат.
Мне интересны варианты, как можно уменьшить этот объём, т.к. клиент может иногда запускаться на мобильных устройствах, с плохим интернетом.
[Ответ]
silly 03:01 18.10.2014
Э… Веб-приложение? Для веба только обычный json и только обычный gzip. Стоит также еще раз внимательно посмотреть на сами данные.
[Ответ]
sape 03:24 18.10.2014
Тут разве что может помочь изменить формат/структуру/etc данных
к примеру если имеется
убрать табуляцию, переносы строки
хз чё ещё посоветовать. Если есть часто повторяющиеся и неизменные сущности, то можно забить это на клиенте, а с сервера присылать только их идентификаторы (например цифровые) и т.д.
[Ответ]