День добрый. Необходим совет в выборе.
Столкнулся с проблемой: есть дома ZyXEL Keenetic, периодически стал пропадать Wifi, mini теряет связь часто, macbook2009 теряет связь редко, Iphone6 в последнее время не видит совсем сеть(устройства вайфай видят, но доступа в инет нет), наушники беспроводные Sony часто теряют контакт с приемником, остальные устройства подключены по кабелю и проблем нет.
Озадачился выбором, присмотрел пару устройств
ASUS RT-AC56U,
ASUS RT-AC66U,
вроде бы все устраивает(хотя большинство функций для меня темный лес), но на одном форуме встретилась проблема с частотой 5 ГГр у владельцев яблочной продукции. Или же есть решение купить
Apple Airport Extreme 802.11ac, если большинство устройств потребителей производства Apple(много негативных отзывов по дальности действия-более 5 метров и сигнал теряется, так же для нашей страны вырезан частично функционал)
Буду рад услышать любой совет и рекомендацию к выбору, так как в этой теме имею самые поверхностные знания.
P.S. провайдер joxnen, соединение PPPoE(вроде)
[Ответ]
У меня провайдер домолинк, роутер их стандартный. Работает все нормально, раз в день, а когда и два, пропадает связь с интернетом. Wi-fi ловит, а инета нет. Уже привык, все что по кабелю интернет тянет. Яблочные устройства не грузят, а других дома и нет
[Ответ]
Xelas, делал и такое. Не помогло.
Уже взял в энтере ASUS RT-AC56U, там хорошие скидки на роутеры с ас WIFI
[Ответ]