Господа, есть задача, для реализации которой, на первый взгляд, необходимо создать вложенную форму
Сообщение от :
<FORM id=form1>
<FORM id=form2>
...........
</FORM>
</FORM>
Для чего? Ну есть основная форма, внутри которой форма для загрузки фотографий. Как известно, вложенные тэги FORM не работают. Для чего и придуман параметр form ознакомиться можно здесь
Я попытался реализовать это на практике - не работает.
Eвгений, думал думал , не смог придумать задачи где необходима форма в форме
Eвгений 19:30 16.10.2014
anadonam,
А думать не надо, надо читать топикстартера
Сообщение от :
Для чего? Ну есть основная форма, внутри которой форма для загрузки фотографий.
К примеру на сайте есть статьи с пошаговыми фотографиями. И есть страничка, которая позволяет пользователю добавить статью и фотографии. Вписываешь информацию в текстовые поля, а дальше грузишь одну или несколько фотографий.
anadonam 19:34 16.10.2014
вот и подумал , зачем загрузку фотографий делать отдельной формой ?
ведь тут всего лишь заполняется данными элемент формы
а вариант не работать может так как у тебя браузер не попадает в перечень работающих с этим вариантом - ну к примеру
Internet Explorer 10 Chrome 9 Opera 10 Safari 5 Firefox 4 Android iOS
Eвгений 19:50 16.10.2014
вообще да... как выяснилось в IE это не работает в принципе. У меня 11 версия.
Сообщение от :
ведь тут всего лишь заполняется данными элемент формы
Я хочу сделать по модному - заполняешь текстовые поля. Дальше пиктограмка примерно 100x100 px, изображающая рамку для будущей картинки. Кликаешь на эту пиктограмку, открывается окно выбора файла с диска, выбираешь файл, картинка грузится, на сервере создается ее мелкая копия (100x100) и возвращается в то поле, на которое кликали.
Это гибрид ЭТОГО и ЭТОГО, то есть как реализовать это я не спрашиваю.
Проблема в том, что когда комбинируешь загрузку картинок с текстовыми полями, отправка которых на сервер осуществляется другой, "окончательной" кнопкой, тэги FORM нельзя сделать невложенными. Если кто знает как - подскажите.
Или может я чего подзабыл - я 7 лет уже не занимаюсь вэбом.
silly 20:59 16.10.2014
Сообщение от Eвгений:
В чем причина?
$('#mainForm')[0] ничего не возвращает во втором случае.
P.S. Очень, очень развесистый print.
Eвгений 21:37 16.10.2014
silly,
неправда ваша.
Не вызывается $(\"#mainForm\").submit(function (event)
Я добавил в начало функции аlert, во втором случае он просто не срабатывает.
silly 21:53 16.10.2014
Сообщение от Eвгений:
неправда ваша.
Я не утверждал, что это единственная ошибка…
Сообщение от Eвгений:
Не вызывается $(\"#mainForm\").submit(function (event)
Я добавил в начало функции аlert, во втором случае он просто не срабатывает.
Практически решил проблему, нашел как создать динамическую форму.
Только вот не могу запрос AJAX под новое решение адаптировать.
Данные (картинка для загрузки) в AJAX передаются так:
Сообщение от :
var data = new FormData($('#mainForm')[0]);
$.ajax({
type: \"POST\",
url: \"upload_recipe_images.php\",
data: data,
......
А к элементу INPUT динамической формы можно добраться так: e.childNodes[1]
По крайней мере alert(e.childNodes[1].id) выдает правильное имя.
Простая замена $('#mainForm')[0] на e.childNodes[1] результата не дает. Как правильно сделать?
Eвгений 20:14 18.10.2014
Проблема решена ( почти))) ).
Serezhka 20:35 18.10.2014
Автор, а что если тебе в качестве события использовать не отправку формы, а клик по кнопке
Сообщение от :
$(\"#button\").click(function (event) {
вместо
$(\"#mainForm\").submit(function (event) {
и в обращении к серверу использовать не данные формы, а данные конкретного инпута:
Сообщение от :
var data = new FormData($('#uploadImage'));
вместо
var data = new FormData($('#mainForm')[0]);
Что получится?
Eвгений 00:25 19.10.2014
Serezhka,
не работает так как ты указал.
Вот это
Сообщение от :
var data = new FormData($('#uploadImage'));
не работает
То есть скрипт вызывается и выполняется, но скрипту обработчику AJAX запроса попадает лажа.
Пока что у меня работает следующее - сделал основную форму динамической, а ту, где AJAX загрузка картинки, обычную, тэгом <form>.
Eвгений 01:09 19.10.2014
В общем вышло то что я и хотел - никаких полей никаких кнопок загрузить - есть картинка с изображением папки, жмешь на нее, открывается диалог выбора файла, как только файл выбирается, автоматом грузится на сервер, а с сервера приходит его уменьшенная копия, которая вставляется вместо иконки с папкой. То есть, куда нажал, там и получил картинку:
Вопрос - а нельзя ли как-нить вообще выкинуть тэг FORM ?
Ну или как вариант, сделать так чтобы по выбору файла не жалась невидимая кнопка, а сразу отправлялась форма? onclick="mainForm.submit()" - работает неправильно, скрипт не ловит событие submit и upload_recipe_images.php вызывается самостоятельно
Когда я нажимаю на картинку, помещенную в тэг DIV, должен открываться диалог выбора файла (id инпута - uploadImage). Открывается она программным кликом -
Сообщение от :
onclick="this.parentNode.parentNode.childNodes[1].childNodes[3].click()"
в IE все работает. В Google Chrome ничего не открывается, но клик клик инпутом отслеживается (я для диагностики вставил onclick="alert('click')" )
Немаловажная деталь - этот инпут скрыт : style="display:none"
Если я убираю style="display:none", то диалог выбора файла при нажатии на картинку открывается.
Что делать?
Serezhka 23:06 21.10.2014
Eвгений, ты очень мощно намутил.
Тебе проще через CSS сделать скрытый инпут поверх этой картинки, размером с эту картинку.
Чтобы чел тыкая в картинку попадал просто по инпуту. Тогда тебе этой жесточайшей конструкции из parentNode и прочего не понадобится.
Eвгений 06:12 22.10.2014
Serezhka,
Сообщение от :
Чтобы чел тыкая в картинку попадал просто по инпуту. Тогда тебе этой жесточайшей конструкции из parentNode и прочего не понадобится.
Жесточайшая конструкция оправдана и от нее никуда не денешься.
У меня динамическое создание элементов для ввода картинок. То есть нажал кнопку - появились еще инпуты, нажал другую кнопку, инпуты удалились.
Вначале у меня вновь добавленные инпуты и формы получали id с номерами. Пришлось вносить в AJAX запрос изменения, чтобы он понимал, какая форма его вызвала и результат отправлял в соответствующую форму. Но когда я стал делать кнопки для удаления элементов ввода картинки, пришлось предусматривать пересчет номеров идентификаторов для соранения непрерывной нумерации. Поняв, какая каша получится, я решил уйти от id (если их в приведенном коде удалить, элементы останутся работоспособными) и оперировать исключительно с элементами дерева, возложив задачу по получению ссылок на элементы на javascript. Код стал проще в разы.
Спасибо за внимание к проблеме и альтернативное предложение, но оно не подойдет.
В настоящее время суть проблемы сводится к вопросу - почему style="display:none" в google chrome делает неработоспособной input ? Я кстати упрощал код донельзя в отдельном файле для чистоты эксперимента - результат тот же.
sape 15:35 22.10.2014
Сообщение от Eвгений:
В настоящее время суть проблемы сводится к вопросу - почему style="display:none" в google chrome делает неработоспособной input ? Я кстати упрощал код донельзя в отдельном файле для чистоты эксперимента - результат тот же.
Можно посмотреть исходники хрома, а вообще вместо display: none можно вот так
position: absolute;
top: -100500px
А чё б не воспользоваться чем-то подобным https://github.com/blueimp/jQuery-File-Upload
1000w 16:41 22.10.2014
Сообщение от Eвгений:
Сообщение от :
А чё б не воспользоваться чем-то подобным
Слишком уникально (не в хвастливом смысле, а в обычном) то, что я хочу получить. Просто что-то взять и переделать не получится.
Сообщение от :
top: -100500px
А нет риска, что поисковики воспримут это как попытку мухлежа и забанят? Ходили в сети байки, что если в display none очень много текста, то это настораживает google.
Глаза открой, посты перечитай мои и мозг включи.
Ты проверил "отзывчивость" инпута на клик.
Я об этом уже писал:
Сообщение от :
но клик клик инпутом отслеживается (я для диагностики вставил onclick="alert('click')" )
Но ты постишь такой же пример, где проверяешь работоспособность алертом.
А я под работоспособностью понимаю еще и открытие диалога для выбора файла при нажатии на инпут. И в IE и в Chrome это работает, но если добавить display:none, Google Chrome не открывает диалог.
Так что переделай свой пример и мы посмотрим.
1000w 17:08 22.10.2014
Сообщение от Eвгений:
Глаза открой, посты перечитай мои и мозг включи.
я честно сделал попытку разобраться в твоей писанине, ты стал дерзить, поэтому ты мне в хyй не вперся читать твои ебaнутые посты.
Подрочи себе сам.
sape 17:15 22.10.2014
Дерзкий однако, ну пусть своим временем расплачивается, возможно потом получится сделать и нечереззад.
Eвгений 17:25 22.10.2014
1000w,
Сообщение от :
я честно сделал попытку разобраться в твоей писанине,
Ты называешь это честной попыткой? Не удосужившись даже почитать, ЧТО Я УЖЕ СДЕЛАЛ на пути к решению проблемы, ты мне пихаешь код явно не по теме, со словами из серии "а кули тут разбираться?"
Я не дерзкий, я всегда так общаюсь с теми, кто НЕ ЧИТАЕТ. Что ты не прочитал, я уже тебе показал.
Сообщение от :
поэтому ты мне в хyй не вперся читать твои ебaнутые посты.
Рассказывай. Ты просто понял, где твой косяк, правильное решение выдать не можешь, а признаться в этом ссышь, проще изобразить из себя важную птицу.
Сообщение от :
ты мне в хyй не вперся
У тебя ***ми пёздами и херами не только голова пропитана, но и код, который ты сочиняешь, в чем я убедился, пройдя по твоей ссылке.
Сообщение от :
нечереззад.
Ведь спроси тебя, что тут через зад - ты ведь за свои слова не ответишь? Или ляпнешь что не по делу.
Сообщение от :
возможно потом получится сделать
А я ведь сделаю, и выложу здесь результат. И почему-то кажется, что решение очень простое, просто я подзабыл или вообще не знал. Но я любитель. А тебе не стыдно будет потом?