Всем добрый день!Подскажите,пожалуйста,как действовать и куда обращаться в этой ситуации:
Купили участок с ветхим домом в селе(земля ЛПХ).Стоит древний забор,решили поставить новый и пригласили геодезистов(тех же,что делали проект границ ЗУ для кадастрового паспорта ЗУ оформленного в феврале 2013г.).Выясняется,что по тем координатам,что указаны в документах,участок смещён вправо(от реального на местности) на 20 м. и накладывается на соседний участок(и половину соседнего дома )) ).Соответственно ещё три участка справа тоже смещаются(по этим координатам) вправо,причём третий(последний) оказывается на дороге!Слева от нашего ЗУ получается "пустой" кусок земли,шириной 20 метров.Геодезическая контора второй месяц тянут "резину",не могут определиться кто виноват и что делать дальше.Самое "смешое",что если бы с геодезами поехала бы я(а не муж,дорожный строитель,знающий эту "кухню"),они бы просто воткнули вешки по границе участка и мы бы об этой ошибке узнали бы только при продаже соседних участков!Кстати,именно такой вариант(забор по старым столбам) нам и предлагали эти горе-специалисты.Да,я понимаю,что везде может "случиться" ошибка,вопрос в том,что должен делать владелец участка в такой ситуации?
Зараннее благодарю за советы! ))
[Ответ]
sshsecurity 14:33 15.10.2014
марина 17,
участки смежные стоят на кадастровом учете?
[Ответ]
марина 17 16:50 15.10.2014
sshsecurity, с соседями пока не разговаривали(не хотели зря волновать),но слева участок продаётся,значит стоит на учёте(у них координаты правильные),справа-"дачники",уехали,но на "схеме расположения ЗУ на кадастровом плане" их участок обозначен с номером(значит стоит на учёте,я правильно рассуждаю?).
[Ответ]
sshsecurity 18:52 15.10.2014
Посмотрите на публичной кадастровой карте.. Продают - это ни о чем не говорит
[Ответ]
aen 19:09 15.10.2014
Сообщение от марина 17:
что должен делать владелец участка в такой ситуации?
заставить исполнителя работы переделать брак, путем исправления технической ошибки в межевом плане. БЕСПЛАТНО.
[Ответ]
марина 17 20:54 15.10.2014
Сообщение от sshsecurity:
Посмотрите на публичной кадастровой карте.. Продают - это ни о чем не говорит
прошу прощения,"затупила" смежные участки все стоят на кадастровом учёте
Сообщение от aen:
заставить исполнителя работы переделать брак, путем исправления технической ошибки в межевом плане. БЕСПЛАТНО.
марина 17,
стоят на кадастре с закрепленными границами или есть пометка, что границы не закреплены?
[Ответ]
марина 17 10:12 16.10.2014
sshsecurity, добрый день,нет,на публичной кадастровой карте( в окошке информации и характеристика ЗУ,правильно я смотрю?) нет таких пометок.
[Ответ]
sshsecurity 11:34 16.10.2014
марина 17,
то есть получается, что когда они межевались, вы были не против этих границ? Документы подписывали им?
[Ответ]
aen 14:41 16.10.2014
Сообщение от марина 17:
Подскажите,пожалуйста,порядок моих действий.
чтобы точно что-то советовать, надо видеть все документы, которые есть.
[Ответ]
марина 17 20:54 16.10.2014
sshsecurity, мы участок только в сентябре "прикупили",в межевании не участвовали,никаких документов не подписывали.Насколько я поняла межевание проходило по старым границам и их никто не оспаривает.Просто произошла ошибка в "записи" координат(не те "циферки" написали) в координатах нашего участка.Ведь тот факт,что по данным геодезистов, слева у нас остаётся 20 метров "ничейной"земли между нами и соседями(хотя у нас общий "забор") и наш участок смещается вправо и "накладывается"на соседний на те же 20 метров заставляет задуматься о банальной ошибке. Я созвонилась с бывшей хозяйкой,она говорит,что вызвали геодезистов, они приехали,провели замеры и уехали.Потом она получила кадастровый паспорт на землю и всё.С геодезами ездил её муж,который никаких прав на участок не имеет(участок получен по наследству),ничего не подписывал.
Можно,конечно,пригласить других геодезистов,но у каждой организации(наверное) своя территория "обслуживания",как бы хуже не сделать ))
Сообщение от aen:
чтобы точно что-то советовать, надо видеть все документы, которые есть.
у нас стандартный набор:св-ва регистрации прав на землю,дом;кадастровые паспорта.Могу отсканировать что нужно ))
[Ответ]
sshsecurity 21:29 16.10.2014
марина 17,
лучше напишите кадастровый номер ЗУ
[Ответ]
Сообщение от марина 17:
Могу отсканировать что нужно
координаты участка с межевого в личку киньте и кадастровый номер участка. Покажу на гуглоснимках, как участок по существующим координатам расположен. 20 метров точно видно будет.
[Ответ]