Большой Воронежский Форум
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>Стены оштукатурены известковой штукатуркой. Подскажите.
Эл Гор 01:18 13.10.2014
Стены строящегося дома из бетонных блоков. Оштукатурили мне их известковым раствором (с добавлением цемента). Вроде бы оштукатурили вполне качественно.
Дальше хочу клеить обои и отделочники говорят, что нужно шпаклевать иначе обои не будут держаться.
Но хочется сэкономить и попробовать поклеить обои на нешпаклеванную стену (парочку листов) и проверить будут ли держаться.
Я так понимаю, что сначала нужно стену как следует прогрунтовать. Подскажите:
1)грунтовку, подходящую для вышеописанных целей (конкретно для известковой штукатурки)
2)качественный клей для обоев
3)если всё же обои не будут держаться, посоветуйте, пожалуйста шпаклевку (опять же для известковой штукатурки)
Заранее спасибо. [Ответ]
пашаша 05:49 13.10.2014
Эл Гор, А зачем штукатурили?Да клеили б сразу обои на блоки)))))))
Я хоть и тружусь по воде,отоплению---но шпаклевать вам однозначно надо. [Ответ]
stari4ok 07:27 13.10.2014
[B]Эл Гор/B] Непонятно где логика? Потратить время и обои, чтобы потом заново потратить время и обои))) Не огорчайтесь за сравнение, но попробуйте автомобиль водой из колодца заправлять, а если 'всё же автомобиль не поедет', тогда заправьте его бензином, хотя бы 92-ым))) То же и со шпатлевкой, шпатлевать надо, 1 слой минимум, а лучше хотя бы два. Если очень экономите, то можете купить на развес в пакетах (но качество отвратное), а вообще возьмите ТЕКС латексную, 30кг ведра вполне хватает на 2 слоя на среднюю комнату 4х3м. С ТЕКСом и работать не сложно, и цена не кусается. [Ответ]
Gabi 07:35 13.10.2014
клеил и я и родители на штукатурку без проблем
ща хз полно клеев...при коммунизме на бустилат)))))ко всему липнет(на глину клеил [Ответ]
stari4ok 07:39 13.10.2014
Грунтовку можете взять тоже из разряда 'цена-качество' ОПТИМИСТ глубокого проникновения, есть даже сразу с антисептиком.
Клей подбирайте под обои, если флизелин, значит и клей такой, винил - и клей под винил. Фирма KLEO, METYLAN или EXCLUSIVE, все в принципе неплохие клеи. [Ответ]
Gabi 07:44 13.10.2014

Сообщение от stari4ok:
Клей подбирайте под обои, если флизелин, значит и клей такой, винил - и клей под винил. Фирма KLEO, METYLAN или EXCLUSIVE, все в принципе неплохие клеи.

ну да..реклама берёт своё)
если бабки лишние то конечно [Ответ]
stari4ok 07:52 13.10.2014

Сообщение от :
клеил и я и родители на штукатурку без проблем
ща хз полно клеев...при коммунизме на бустилат)))))ко всему липнет(на глину клеил

Ну что тут скажешь? Чудеса случаются!) Шпатлевка нужна непосредственно не только для хорошей адгезии обоев к стене, но и для выравнивания мелких неровностей, различных крошек, камушек (от штукатурки, гипса и пр), заделки швов, трещин и тд. Стена зашпатлеванная и нет - абсолютно разный результат на выходе. [Ответ]
stari4ok 07:59 13.10.2014

Сообщение от :
ну да..реклама берёт своё)
если бабки лишние то конечно

'Бабки лишние'? Предлагаете топикастеру клейстер навести?))) Не считаю, что 160-200р за упаковку хорошего клея это называется 'лишними бабками'. Тем более не в рекламе дело, а в личном опыте. Человек поинтересовался подсказать ему шпатлевку, грунтовку и клей, что я и сделал исходя из личного опыта. А рекламу, я уверен, Эл Гор, и сам при желании посмотрит!) [Ответ]
Эл Гор 15:14 13.10.2014
Всем спасибо за ответы. Шпаклевать или нет - это вопрос экономии на работе прежде всего, а не на материале, т.к. площадь всех стен получается около 200м2.
Просто я сам никогда не шпаклевал. Скажите, без опыта насколько этот процесс занимает много времени ? [Ответ]
пашаша 18:20 13.10.2014
Эл Гор, Комнату площадью 18 кв м-грунтовал и шпаклевал в 2 слоя -за день без напряги-без опыта,шпаклевал шпаклевкой Евро-л. [Ответ]
Эл Гор 18:45 13.10.2014
пашаша, а что потом на стены наносили - красили или обои ? [Ответ]
пашаша 19:47 13.10.2014
Эл Гор, Обои [Ответ]
Эл Гор 21:02 13.10.2014
пашаша, а под обои разве 1 слоя шпаклевки недостаточно ? [Ответ]
пашаша 21:27 13.10.2014
Эл Гор, Так для себя же. [Ответ]
Лорочка 22:24 13.10.2014
Не зря раньше клеили сначала газеты....ежели оклеить мокрой бумагой,намоченной вернее,она сильно натянется и скроет дефекты...небольшие.потом обои. [Ответ]
stari4ok 07:25 14.10.2014
Лорочка , согласен! Да и вообще в те времена газеты были практически на все случаи жизни!)) [Ответ]
Эл Гор 16:56 14.10.2014
Ну денег не настолько мало, конечно, чтобы газеты клеить )).
Просто посоветовали как сэкономить. Ведь по работе 200м2 (площадь стен) прогрунтовать и прошпаклевать в 2 слоя - 30000 - 35000 рублей.

Если, как говорит Папаша, за день реально без особого опыта зашпаклевать 18м (площадь помещения), то получается мой дом (около 80м2 первый этаж) возможно зашпаклевать за 5дней примерно, ну пусть даже неделю.
Получается неплохая экономия, если сделать всё самому. [Ответ]
пашаша 18:46 14.10.2014
Эл Гор, Как говориться глаза бояться а руки делают)))
Было бы желание. [Ответ]
Sverdloff 15:09 24.10.2014

Сообщение от Эл Гор:
Получается неплохая экономия, если сделать всё самому.

если вообще все делать самому, то можно жить бесплатно [Ответ]
Вверх