переодически подводит меня штатная подсветка на юконе 1 поколения. светит красным которая. если хоть краем поля светонул в глаз то зверь начинает быстренько сваливать. у кого есть какие наблюдения по этому поводу?кто как с этим боролся. там светофильтр,может диод заменить ну или может кто пользует готовые решения? нужна именно подсветка невидемая глазу
[Ответ]
Lodin 19:25 12.10.2014
подсветка для первого поколения (источник)- видна невооруженным глазом
чтобы источника ИК излучения было не видно невооруженным глазом нужна подсветка с длиной волны выше 870 нм
правда эти длины волн уже практически не видны самим прибором первого поколения
правильное решение - переходить на пнв 2, 2+ и выше и подсветку в невидимом диапазоне
а больше я решений не знаю
[Ответ]
александр ккк 19:35 12.10.2014
если поставить зеленый например,он всетаки нетак думаю пугать зверя будет.2+ пока неготов купить. думаю о цифровом как о золотой середине. Lodin, давай твое предложение в жизни обсудим
[Ответ]
Рыжий hanter 23:01 15.10.2014
Сообщение от александр ккк:
если поставить зеленый например,он всетаки нетак думаю пугать зверя будет.2+ пока неготов купить. думаю о цифровом как о золотой середине. Lodin, давай твое предложение в жизни обсудим
Обычный зелёный фонарь....У меня на пруду в вагончике пнв 1+ валяется.В него если темно-реально нифига не видно(в сравнении с другими поколениями).Так охранник простым фонариком подсвечивает и смотрит через пнв-тогда вообщем-то чего-то видно.Проверял как он видит невидимую подсветку-никак не видит.
[Ответ]
сергей731 11:03 16.10.2014
Сообщение от Рыжий hanter:
невидимую подсветку-никак не видит.
все что ниже 850 нм, источник излучения виден красной точкой
оно и 850 нм источник не виден только на малой мощности
да, не вздумайте светить всякими подсветками вблизи себе в глаза, там ИК излучение, зрение просядет на раз
[Ответ]
александр ккк 22:44 20.10.2014
за 12тыр предложили подсветку к 1пок которую невидит зверь. в подробности невдавался ,купил цифру и доукомплектовал 915. другой разговор. но за 15тыр такой некупить.кому нужен стучитесь.)
[Ответ]
gena_d75 10:20 21.10.2014
за 12тыр предложили подсветку к 1пок которую невидит зверь. )
кстати надо потестить невидемую на 1м поколении. может на коротке будет работать метров на 20 а дальше включать штатную. зверь т боится на коротке обычно,все то у меня в руках
[Ответ]
Рыжий hanter 23:40 24.10.2014
кстати надо потестить невидемую на 1м поколении. может на коротке будет работать метров на 20 а дальше включать штатную. зверь т боится на коротке обычно,все то у меня в руках
а что через 20 метров Мерлин волшебник изменит длину волны излучения подсветки? [Ответ]
александр ккк 16:00 25.10.2014
причем волна то. любой фонарь на коротке мощней чем на даль. да и пох .моя новая игрушка хорошо все видит. а ее нет..надо вырватся обновить как нить
[Ответ]
DEN 36 22:55 20.11.2014
сейчас есть подсветки, длину волны не помню, зверь не видит, стоит как раз около 12 тыр, говорю около так как эту цену назвал друг, который ее потерял, пока шел к машине с вышки, а я нашел(обсуждали магарыч), но у него все по оптовым ценам, так что в розницу может и дороже. Насчет первого поколения не знаю, не использовал, 2+ видит отлично, большой плюс - видно как глаза блестят, увидел и начинаешь вычислять, зверю пофигю
[Ответ]
александр ккк 11:43 21.11.2014
я купил за 3тыс невидемую с плавной регулировкой. но это для цифры и от 2пок. обсуждалось именно 1пок которое было успешно проданно
[Ответ]