Уважаемые форумчане, может кто поделится секретом, либо делает за гроши, камуфляжную раскраску ружей?
Хоца свою старенькую одностволку покрасить.
[Ответ]
Dr.Arms 20:51 11.10.2014
Знаю одного мастера художника в пригороде,может на прикладе с цевьем нарисовать любую композицию собирался ему как то отдать на рестоврацию своего ИЖа,за всю работу просил 3500.....
[Ответ]
Рыжий hanter 21:35 11.10.2014
Сообщение от Chelnakoff:
Знаю одного мастера художника в пригороде,может на прикладе с цевьем нарисовать любую композицию собирался ему как то отдать на рестоврацию своего ИЖа,за всю работу просил 3500.....
По божески.Примерно столько стоит оружейная краска.Камуфляжный комплект-7тыс.рублей-хватает на 2-3 ружья.И художником там не надо быть-там все трафареты в комплекте идут.Главное чтоб у того художника термокамера была-краску ту сушат при 80 градусах.
[Ответ]
Lodin 22:13 11.10.2014
берете в любом худсалоне аэрозольных баллонов 2-3 цвета
ацетон/бензин с ваткой/тряпкой для изгачального обезжиривания и не насилуете себе мозг продвинутыми художниками, 100 баксов еще за эту хрень кому то отдавать, тьху... http://www.youtube.com/watch?v=Y8G5YSDT1-c
можно поиграться не с сетками а с реальной растючкой, кленовыми листиками там или еще чем, трафаретов природных можно сотни прям в лесу нарвать
особо одаренные и продвинутые используют аэрограф, это дольше, но качественней
нахрена вам оружейная краска? раз в полгода баллоном пшикнуть дешевле, камуфляж это не картина рембрандта
камуфляж - это когда оружие выглядит говном а не оружием, и в этом его сакральный смысл, а не росписью под хохлому
[Ответ]
shock66 22:47 11.10.2014
мужики, спасибо, что не оставили тему без внимания!
в первую голову, хотелось узнать цены на настоящую раскраску (но не только древесины, но и железа тоже)
мял себе голову по применению своих шаловливых....
уважаемый Лодин подтвердил мои намерения - наверное все же рискну измазать стволик автокраской
тем паче- не велика и цена ИЖ-К, по идее-то...
[Ответ]
Михельсон 22:58 11.10.2014
..Я бы обмотал лентой, нарезанной из х/б камуфла, по цвету - под стать настроению менял бы раскрас, ну или по временам года.. Метр камуфла, в магазинах тканей - от 120 руб..
[Ответ]
shock66 23:03 11.10.2014
Сообщение от Михельсон:
..Я бы обмотал лентой, нарезанной из х/б камуфла, по цвету - под стать настроению менял бы раскрас, ну или по временам года.. Метр камуфла, в магазинах тканей - от 120 руб..
да есть у меня такая лента, специальная
тут хочется закамуфлировать не только обычный раскрас ружья, но и заретушировать дефекты древа, да и ствол сделать немного необычным[Ответ]
Макс-Макс 23:10 11.10.2014
Сообщение от Михельсон:
Почти идеальный вариант. Легко меняется по сезону, дополнительно защищает от мелких неприятностей. Главное грамотно намотать и закрепить (и не пихать между вывешенным стволом и цевьем - похерит всю кучность нафиг).
При покраске основная проблема будет в подготовке покрытия. Краска совсем по разному будет ложиться на пропитанное дерево и на промасленное железо. Как минимум надо ОЧЕНЬ ГРАМОТНО И СКУРПУЛЕЗНО обезжирить.
Сообщение от Макс-Макс:
Почти идеальный вариант. Легко меняется по сезону, дополнительно защищает от мелких неприятностей. Главное грамотно намотать и закрепить (и не пихать между вывешенным стволом и цевьем - похерит всю кучность нафиг).
При покраске основная проблема будет в подготовке покрытия. Краска совсем по разному будет ложиться на пропитанное дерево и на промасленное железо. Как минимум надо ОЧЕНЬ ГРАМОТНО И СКУРПУЛЕЗНО обезжирить.
ЗЫ: наверное лента рулит.
Макс, так разговор-то идёт об обычном гладкостволе - ему пох.. вывешенность
А вот с подготовкой поверхности - тут немного засада, придется сначала лак самопальный смывать с деревях, грунт класть, только потом красить; а с железа-то масло удалить не проблема - ацетон рулит
тряпки мотать тоже не совсем комильфо - ладно на гусиной в скрадке с замотанным стволом, а вот когда по кушерям шастать приходится... весь маскхалат в клочья дерешь, не то, что обмотку с ружья[Ответ]
Михельсон 23:19 11.10.2014
Сообщение от shock66:
тут хочется закамуфлировать не только обычный раскрас ружья, но и заретушировать дефекты древа, да и ствол сделать немного необычным
Хозяин барин конечно же, но как потом отмывать, если вдруг надоест раскрас.. Лично для меня сколы, на деревянных элементах - лишь свидетельство, что оружие побывало в передрягах.. Это примерно как шрамы у людей.. Я не знаток в окрашивании оружия, но мне кажется, что если делать самому - будет много в первый раз наплывов, неровностей и т.п. Тогда наверное взять трубку 1/2 или 3/4 и посмотреть.. Но я бы, если озадачился таким моментом - купил бы по метру разного раскраса ткани и мотал бы, мотал.. под звук варгана.. ))
[Ответ]
Макс-Макс 23:34 11.10.2014
Сообщение от shock66:
Макс, так разговор-то идёт об обычном гладкостволе - ему пох.. вывешенность
Сообщение от Михельсон:
А я зимой карабин просто лейкопластырем белым обматывал....типа камуфляжжж...
[Ответ]
Михельсон 23:43 11.10.2014
Сообщение от Рыжий hanter:
А я зимой карабин просто лейкопластырем белым обматывал....типа камуфляжжж...
..Кстати, хороший вариант, и стоит 30 руб.. обязательно возьму на заметку.. Потом отмотал, спиртом или другим чем протер и все..
[Ответ]
Игорь Воронеж 23:48 11.10.2014
.. зимой ... лейкопластырем белым ....
бинтами, можно нестерильными, так дешевле и ничего отдирать потом не надо, 7 рублей рулон
нагрева стволов не будет, это не пулемет на позиции
я бы купил два цвета баллонов акриловой краски под определенное время года + баллон матового лака поверх всего рукоблудия
и потренировался бы на куске дерева и водопроводной трубе имитирующих ружье
все равно этих баллонов хватит выкрасить на несколько ружей
когда то красил пару раз аэрографом, долго, баллонами проще и быстрей
а вообще покраска оружия это дело десятое, начинать надо с маскировки себя, а потом уже и ружья
Изображения
Сообщение от Lodin:
бинтами, можно нестерильными, так дешевле и ничего отдирать потом не надо, 7 рублей рулон
нагрева стволов не будет, это не пулемет на позиции
я бы купил два цвета баллонов акриловой краски под определенное время года + баллон матового лака поверх всего рукоблудия
и потренировался бы на куске дерева и водопроводной трубе имитирующих ружье
все равно этих баллонов хватит выкрасить на несколько ружей
когда то красил пару раз аэрографом, долго, баллонами проще и быстрей
а вообще покраска оружия это дело десятое, начинать надо с маскировки себя, а потом уже и ружья
Честно сказать-лично я боюсь такого камуфляжа.Боюсь что не заметят и пристрелят.А ещё если потемну к машине топаеш в угодьях-обязательно фонарь зажигаю.Даже если видно и без него.Бывали случаи......
[Ответ]
Дед с ружьём 09:59 12.10.2014
Боюсь что не заметят и пристрелят
мужики, бинты несколько не то ввиду их цеплючести/рвучести/излохматости...
но... это, по-любому, - выход, а вот покраска... попробую с "трубой и доской", ежели покатит - сварганю!
камуфляж уважаю, пытаюсь себя раскрасить в цвет местности, но... как правило, когда я один на охоте или со своим приятелем.
когда на загоне - прихватываю дорожную оранжевую безрукавку... кому смешно - можете посмеяться
[Ответ]
Макс-Макс 17:49 12.10.2014
Сообщение от shock66:
...прихватываю дорожную оранжевую безрукавку...
Не смешно. Вполне серьезный подход. Сам себе никак не куплю оранжевую бейсболку или шапочку. Зверь все-равно с монохромным зрением.
[Ответ]
Неместные мы 18:00 12.10.2014
[QUOTE=shock66;22385909]мужики, бинты несколько не то ввиду их цеплючести/рвучести/излохматости...
но... это, по-любому, - выход, а вот покраска... попробую с "трубой и доской", ежели покатит - сварганю!
посмотри в ветеринарке бинты они мало что зеленого цвета еще и самоклеющиеся. может и в обычной есть такие но я не знаю. собаке брал в ветеринарке на волгоградской эластичный он, еще им обычный бинт фиксировать
[Ответ]
shock66 20:31 12.10.2014
[QUOTE=Неместные мы;22386048]
Сообщение от shock66:
мужики, бинты несколько не то ввиду их цеплючести/рвучести/излохматости...
посмотри в ветеринарке бинты они мало что зеленого цвета еще и самоклеющиеся. может и в обычной есть такие но я не знаю. собаке брал в ветеринарке на волгоградской эластичный он, еще им обычный бинт фиксировать
летом не заморачиваюсь с маскировкой оружия. Просто стараюсь 34-ку не брать, у нее колодка хромированная.
Зимой просто, тоже особо голову не ломаю, беру трубчатые эластичные бинты разных номеров и одеваю на стволы, ложе, даже на погон.
Завтра постараюсь фото зимнее выложить. Оцените.
[Ответ]
брат парвус 07:47 13.10.2014
Сообщение от Макс-Макс:
Не смешно. Вполне серьезный подход. Сам себе никак не куплю оранжевую бейсболку или шапочку. Зверь все-равно с монохромным зрением.
гы гы я тогда не просто так в оранжевой майке поехал.....
[Ответ]
КОНЬЯК 07:59 13.10.2014
[
посмотри в ветеринарке бинты они мало что зеленого цвета еще и самоклеющиеся. может и в обычной есть такие но я не знаю. собаке брал в ветеринарке на волгоградской эластичный он, еще им обычный бинт фиксировать[/QUOTE]
А я их с китая заказываю, прямо камуфлированные. Удобно, надо- снял.
[Ответ]