Есть абонент А и абонент Б. У абонента А есть файл *.zip и *.doc. Он хочет передать их абоненту Б. Каким способом это осуществимо на базе GPRS?
[Ответ]
Мобильники подключается к компу через кабель и используются на компе в качестве модема.Как ящики зарегить тоже рассказывать?
Другое дело, если надо перекинуть файлы с мобилы на мобилу.В этом случае на мобильники устанавливаются e-mail-клиенты( на Яве).Вот только нормально работающий клиент надо еще поискать
[Ответ]
Лёпс 22:19 05.04.2006
Сообщение от Mayak:
Есть абонент А и абонент Б. У абонента А есть файл *.zip и *.doc. Он хочет передать их абоненту Б. Каким способом это осуществимо на базе GPRS?
Сообщение от Даймон:
Другое дело, если надо перекинуть файлы с мобилы на мобилу.В этом случае на мобильники устанавливаются e-mail-клиенты( на Яве).Вот только нормально работающий клиент надо еще поискать
Я кажется об этом и написал. А что значит "нормально работающий"? И как ввобще действует на мобиле этот клиент?
[Ответ]
Даймон 14:48 08.04.2006
Нормально работающий значит то... Допустим, сколько я не ставил различного софта на яве, только 1/3 часть работала без глюков
А на мобиле он работает также как допустим на компе Оutlook,The Bat и другие почтовые клиенты. Вбиваешь в клиент свое мыло, пароль, прописываешь сервер приема и отправки почты... и вроде бы все.Можешь получать и отправлять письма, причем с вложениями, будь то музыка, текстовые документы или другие типы файлов.
Вот только очень немногие ява-клиенты поддерживают отправку и получение писем с вложеными файлами.Никакого конкретного я тебе посоветовать не могу.Сходи на motofan.ru ( если для Моторолы) или на smpda.com ( для Сименса). Для других трубок ищи сам, хотя большая вероятность что почтовик допустим от мотора пойдет и на Нокии
[Ответ]
Можно переименовать в .jpg или .midi и попробовать отправить ммс-кой или через bluetooth. Через bluetooth точно отправится.
[Ответ]
ED-209 16:58 09.04.2006
Так, в MiniOpera (в последних версиях) есть же возможность сохранения файлов по http. Может, с ней, как-нить, попробовать смухлевать?..
PS А в Jimm (моб. аська), случаем, нет функции отправки/приёма файлов?..
[Ответ]