Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>помогите определить микросхему
ffan 12:56 02.10.2014
вобщем выгорела вторая такая же. плата от монитора асус. сама микросхема в центе фотографии с кодировкой N303 G5627
[Ответ]
Yandex 15:33 02.10.2014
ffan, G5627 ищется. [Ответ]
Serge N 17:45 02.10.2014
Гугл конечно же отменили?
http://gintech.en.alibaba.com/produc...G5627F11U.html [Ответ]
ffan 19:10 02.10.2014

Сообщение от Yandex:
ffan, G5627 ищется.

Сообщение от Serge N:
Гугл конечно же отменили?
http://gintech.en.alibaba.com/produc...G5627F11U.html

спасибо ребят. просто в яндексе особо нет а в гугле искал ночью поздно и слитно весь массив цифр. А разница в верхнем коде цифр имеет значение? и вообще что это за микросхема? регулятор напряжения как я понял. просто в магазине радеон сказали что незнают что это и название закодировано [Ответ]
petrd 19:29 02.10.2014

Сообщение от ffan:
и вообще что это за микросхема? регулятор напряжения как я понял.

Правильно понял.
http://monitor.net.ru/forum/g5627-info-425144.html [Ответ]
Missel 19:35 02.10.2014
Это стабилизатор тока для лазерного светодиода. См. вложенный даташит.
Изображения
[Ответ]
petrd 20:17 02.10.2014

Сообщение от Missel:
Это стабилизатор тока для лазерного светодиода. См. вложенный даташит.

Это вообще-то не то, обратите внимание и корпус не тот (явно не SO8) и типовая схема включения (на фотке индуктивность видите?). Да, старость в Ваши 97 не радость, спишем на старческий маразм. [Ответ]
Eвгений 09:19 03.10.2014
Missel,

Сообщение от :
Это стабилизатор тока для лазерного светодиода.

ffan,

Сообщение от :
плата от монитора асус.

Чувак, колись, где лазерный монитор купил [Ответ]
Serge N 10:32 03.10.2014
Предположу что выгорание не причина а следствие [Ответ]
ffan 11:22 03.10.2014

Сообщение от Serge N:
Предположу что выгорание не причина а следствие

мне тоже так кажеться. просто монитор асус за 20000р. симптомы были такие. монитор включался и выклюлючался через короткое время. так же по нарастания пока нормально не заработает. а через пол года не вклчился. постоял несколько дней парни попробывали другой кабель питания и они почусствовали что что то сгорело. на бп пару слегка вдутых дондеев на 25v220mf [Ответ]
Serge N 13:50 03.10.2014
Ну вот а вы говорите... сразу надо было емкости сменить [Ответ]
ffan 15:41 03.10.2014

Сообщение от Serge N:
Ну вот а вы говорите... сразу надо было емкости сменить

неспорю но монитор не мой. кондюки купил. перепаять смогу. да микросхему с тонким жалом и отсосом тоже. А вот найти что за микросхема и как расшифровать кодировку n303. просто с радиотехнекой знаком очень поверхностно [Ответ]
Serge N 16:37 03.10.2014
Оно конечно терять уже нечего.
Но что то мне подсказывает что вам аппарат не побороть... [Ответ]
ffan 18:51 03.10.2014

Сообщение от Serge N:
Оно конечно терять уже нечего.
Но что то мне подсказывает что вам аппарат не побороть...

всмысле мне конкретно или вообще мастерам7 [Ответ]
Missel 05:56 04.10.2014

Сообщение от Eвгений:
Missel,

ffan,

Чувак, колись, где лазерный монитор купил

Вы зря иронизируете: у нас его-бы назвали малосигнгальный прецизизионный стабилизатор тока, с внешним управлением, а у буржуев нписали то, подочто его заказывали.

Сообщение от petrd:
Это вообще-то не то, обратите внимание и корпус не тот (явно не SO8) и типовая схема включения (на фотке индуктивность видите?). Да, старость в Ваши 97 не радость, спишем на старческий маразм.

По поводу корпуса - он до одного года может быть один - после другой, а подложка одна и таже... [Ответ]
petrd 17:05 04.10.2014

Сообщение от Missel:
По поводу корпуса - он до одного года может быть один - после другой, а подложка одна и таже...

Вот не надо про года - корпуса - подложки. Ваш файл не открывается, перезалейте и посмотрим что там есть. Ибо поисковики говорят, что G562 имеет место быть, но никакого отношения к стабилизаторам не имеет.
Открываем и смотрим - http://www.alldatasheet.com/datashee.../GMT/G562.html [Ответ]
Missel 23:36 04.10.2014
Ну, я смотрю, Вы уже лучше меня разобрались что эта за микросхема... Успехов Вам! [Ответ]
petrd 09:44 05.10.2014

Сообщение от Missel:
Ну, я смотрю, Вы уже лучше меня разобрались что эта за микросхема... Успехов Вам!

Ну да из кустов вещать оно завсегда удАбней. [Ответ]
ffan 14:10 06.10.2014

Сообщение от Missel:
Ну, я смотрю, Вы уже лучше меня разобрались что эта за микросхема... Успехов Вам!

Сообщение от petrd:
Ну да из кустов вещать оно завсегда удАбней.

парни да всё хорошо подскажите пожалуйста как это найти в воронеже и вообще возможно ли. Просто сейчас голова не тем забита что бы начинать разбираться в микросхемах. буду очень благодарен за разьяснения по поводу маркировок верхних или хотя бы ресурсов где знают. я могу и сам найти конечно но если вам это не в напряг то выручите [Ответ]
Serge N 14:45 06.10.2014
в Радиан на Чайковкого идти к Дронову [Ответ]
Yandex 20:24 06.10.2014
ffan, с другой верхней маркировкой можно заказать на aliexpress. Выйдет почти 500руб за 10штук (минимальная партия) с учетом доставки.
Насколько я понял - верхние цифры - код производителя. Хотя может там еще чего подразумевается. [Ответ]
ffan 10:02 08.10.2014

Сообщение от Serge N:
в Радиан на Чайковкого идти к Дронову

спасибо. сказали что ноунейм какой то а маркировка скорей всего дата и место производства. заказал со склада за 188р.

Сообщение от Yandex:
ffan, с другой верхней маркировкой можно заказать на aliexpress. Выйдет почти 500руб за 10штук (минимальная партия) с учетом доставки.
Насколько я понял - верхние цифры - код производителя. Хотя может там еще чего подразумевается.

спасибо. тоже находил много предложений. но ждать относительно долго и ненал про важность верхней маркировки [Ответ]
Missel 11:24 05.11.2014
Помогите определить микруху. И посоветуйте где в Воронеже можно её приобрести? Вроде написано как: LP6492, но спецификацию на неё не нашёл. Може у кого - нибудь, есть какая - нибудь информация на неё?
Изображения

[Ответ]
Вверх