Большой Воронежский Форум
» КУПЛЯ/ПРОДАЖА автопринадлежностей>куплю биметаллическую пружину для 2110 карбюратора
WildChild 11:00 02.10.2014
мужчины, где найти эту детальку? в магазинах нет [Ответ]
sahal 11:29 02.10.2014
пожалуй самый ненадежный узел управления карбюратором. ставьте подсос от 8ки
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: arkarb-021_tif.jpg
Просмотров: 5
Размер:	84.3 Кб
ID:	2563396   Нажмите на изображение для увеличения
Название: arkarb-063_tif.jpg
Просмотров: 5
Размер:	80.3 Кб
ID:	2563397  

[Ответ]
mmlevin 13:04 02.10.2014
Подсос от восьмерки не встанет без замены верхней половины карбюратора. Неплохой вариант - установка 8 карбюратора с устройством автоматического управления подсосом, вроде силыча или типа того. [Ответ]
WildChild 16:09 02.10.2014
так это и есть по факту 8ой карбюратор с автоматическим подсосом. у меня вообще ауди, тянуть ручной подсос сложно и не хочется и проблема в том, что подсос работает некорректно, слишком поздно сбрасывается, вроде как в этой пружине косяк.

где-нибудь можно его купить? [Ответ]
mmlevin 09:45 07.10.2014
Если он тем не менее сбрасывается, т.е. рано или поздно заслонка полностью открывается, то значит она работает. [Ответ]
WildChild 09:50 07.10.2014
тогда как сделать так, что бы заслонка открывалась раньше? нормальный хх появляется, когда до работы уже доезжаю) [Ответ]
mmlevin 10:00 07.10.2014
Сколько езды до работы? Двигатель при этом развивает нормальную тягу? Какие обороты ХХ на режиме прогрева? У этого карбюратора есть особенность, которая состоит в том, что если резко прогазовывать на недогретом двигателе, то подсос все равно сбрасывается (раньше времени), что на двигателе 21083 приводит к не очень устойчивой работе, там приходится аккуратно газовать. [Ответ]
WildChild 13:42 08.10.2014
mmlevin, до работы несколько км, тянет нормально, оборотов не знаю, нет тахометра в этой машине, но по ощущениям тыщи 2,5. прогазовываю, иногда помогает, сбрасывается до нормального хх, но потом опять может подняться. Расход из-за этого всего большой, соотвественно. есть еще проблема с вакуумником,это тоже на холостой влияет. в общем, не починими мы тут мою машину)) я думаю, что проблема в этой пружине, но совершенно не знаю, где взять ее новую. [Ответ]
mmlevin 13:58 08.10.2014
Да нигде ты ее не возьмешь, нет их в продаже и не было никогда. У самого 2110 с таким карбюратором. Проблема может быть еще в недостаточном прогреве камеры пружины. [Ответ]
Zeth 14:16 08.10.2014

Сообщение от WildChild:
mmlevin, до работы несколько км, тянет нормально, оборотов не знаю, нет тахометра в этой машине, но по ощущениям тыщи 2,5. прогазовываю, иногда помогает, сбрасывается до нормального хх, но потом опять может подняться. Расход из-за этого всего большой, соотвественно. есть еще проблема с вакуумником,это тоже на холостой влияет. в общем, не починими мы тут мою машину)) я думаю, что проблема в этой пружине, но совершенно не знаю, где взять ее новую.

Проблема типичная для таких карбов. Пружина от 2110 не поможет, у нее свои характеристики сжатия и т.д. - будет лучше/хуже или просто по другому, но настоить в идеал не получиться.
Лучше покрутить настройки карба на родной пружине. [Ответ]
mmlevin 15:20 08.10.2014
Да там даже не в характеристиках дело, ее функция одна - на прогретом двигателе полностью заслонку открыть. Имхо ТС лучше с кем-нибудь поменяться карбюраторами, полуавтомат на обычный) [Ответ]
Zeth 15:31 08.10.2014

Сообщение от mmlevin:
Да там даже не в характеристиках дело, ее функция одна - на прогретом двигателе полностью заслонку открыть. Имхо ТС лучше с кем-нибудь поменяться карбюраторами, полуавтомат на обычный)

На ауди не было карбюраторов с ручным управлением воздушной заслонкой. [Ответ]
mmlevin 16:06 08.10.2014
Логично, поэтому я за вариант с карбом с ручным управлением, шаговым двигателем и контроллером подсоса [Ответ]
Zeth 16:30 08.10.2014

Сообщение от mmlevin:
Логично, поэтому я за вариант с карбом с ручным управлением, шаговым двигателем и контроллером подсоса

А я за впрыск в таком случае. Хотябы моно, но лучше распределенный.
Карбюратор с ручным управлением это восьмерошный, его поставить - куча гемороя, настороить - еще больше гемора, и всеравно оно нормально работать не будет, одну проблему решим - получим другие. [Ответ]
WildChild 19:28 08.10.2014
...а уж с моновпрыском то точно проблем не будет) эх, ладно, спасибо за мнения.

Сообщение от mmlevin:
Проблема может быть еще в недостаточном прогреве камеры пружины.

тот факт, что эта проблема дает о себе знать с наступлением холодов, подтверждает эту теорию?) [Ответ]
Gabi 21:31 08.10.2014
покатался я на восьмере с таким...
удобно(тапку нажал,бросил и заводи,проблем с заводкой ни летом ни зимой не испытывал)но больше геммора...зимой да,пока не нагреется ХХ повышен ,а мне надо ползти медленно по сугробам или гололеду...
греться зимой на ХХ тоже неудобно,прохладно,надо обороты чуть выше,чтоб тосол быстрей по печке пробегал...а чтоб по мере прогрева сбрасывались обороты ХХ надо наступать на гашетку до упора(приходилось не до упора ,а ловить момент перескока..пластина то ступенчатая - соответственно и ступенями обороты)
умные люди в Тольятти сказали: даже не думай карб покупать такой же...потому как на заводе эти карбы с проверенные пружинами,а тут хз как она будет подсосить [Ответ]
mmlevin 12:32 09.10.2014

Сообщение от WildChild:
тот факт, что эта проблема дает о себе знать с наступлением холодов, подтверждает эту теорию?)

Думаю, скорее да, чем нет. [Ответ]
Shure58 23:45 13.10.2014
WildChild, Есть у меня САУВЗ! Может быть,поможет? [Ответ]
Zeth 00:02 14.10.2014

Сообщение от Shure58:
Может быть,поможет?

Там не все так просто. Привод воздушной заслонки по сути отсутствует. [Ответ]
Shure58 00:16 14.10.2014
Ну это,типа,как крайний вариант )Тем более,сильно дороже и хлопотней пружинки( А ауди разборок,вроде,немало у нас в городе.
Хстате,да!Может,проще в екзисте заказать? [Ответ]
WildChild 09:17 14.10.2014
я уже не понимаю, о чем вы)

Сообщение от Shure58:
Есть у меня САУВЗ! Может быть,поможет?

это что?

вот потеплело на улице, и обороты упали) наверное надо просто найти толкового мастера, который это дерьмо посмотрит [Ответ]
Zeth 09:31 14.10.2014

Сообщение от Shure58:
Хстате,да!Может,проще в екзисте заказать?

Не проще. Стоит как саувз и не факт, что привезут вообще.

Сообщение от WildChild:
наверное надо просто найти толкового мастера, который это дерьмо посмотрит

Наверное да.
В сервисе у кинопроката есть карбюраторщик Андрей, когда у меня было подобное чудо - катался к нему. [Ответ]
mmlevin 10:49 14.10.2014

Сообщение от WildChild:
это что?

Система автоматического управления воздушной заслонкой. По сути контроллер с датчиком температуры и движок который заслонку двигает. Ставится вместо тросика на карбюраторы с подсосом. [Ответ]
sahal 11:00 14.10.2014
еще раз повторюсь ставьте подсос даже если потребуется заменить карб целиком. переход на подсос геморнее и дороже чем тупо наити и заменить эту баклушу с пружиной вместе....зато гораздо надежнее.. проверено на 4 авто - джета1, джета2, акцент1, 10ка.... [Ответ]
WildChild 16:46 15.10.2014

Сообщение от Zeth:
В сервисе у кинопроката есть карбюраторщик Андрей, когда у меня было подобное чудо - катался к нему.

нет ли телефона или более подробного описания местонахождения? [Ответ]
WildChild 17:23 08.12.2014
подниму на всякий случай [Ответ]
Вверх