Сообщение от Scorpion22:
Налоги - это не "долг" - это плата за услуги.
Ну, скажем так, плата за услуги, которые ты уже получил??
[Ответ]
Scorpion22 12:28 07.04.2006
Васо, Опять про бесплатную медицину/образование?
[Ответ]
Васо 12:30 07.04.2006
Scorpion22 почему бесплатную? Ты за них платишь.
[Ответ]
Scorpion22 12:32 07.04.2006
Васо, Получаю услуги - плачу. Плачу - получаю услуги. Не могу сказать об этом в прошедшем времени.
[Ответ]
zss_vrn 12:35 07.04.2006
Сообщение от Scorpion22:
Это все общие слова
Да любой текст - слова, слова, слова... Но если уметь читать, то можно кое-что понять.
Сообщение от Scorpion22:
А ответы из этих документов на уровне: "Кто нам угрожает?" - "Какие-то люди, которые настроены явно против нас, они живут в кое-каких иностранных государствах и организуются в некоторые объединения, которые кое-чем вредят всем нам". Извините, это не ответ.
Черным же по белому написано, что главная угроза - ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ!!! Причем наше, а не чье-нибудь. То есть, основной признана внутренняя угроза, не внешняя. Соответсвенно, и защита должна быть построена таким образом, что очевидно.
Если же речь идет о военной угрозе, то их, угроз, несколько, и они перечислены. Перечислены также и принципы применения ВС. Примеры приводил, но могу еще.
Сообщение от Scorpion22:
Значит, все-таки секрет?
Общие вопросы - открыты, но ведь даже и ежу ясно, что состояние системы защиты ОБЯЗАНО БЫТЬ ТАЙНОЙ, написано в любой книге по безопасности. И также непременно должны быть закрыты данные о самих системах защиты. И, кстати, уже если серьезно копать тему, то следует почитать закон о гостайне, где прописано, что может быть тайной. И закон ОБ ИНФОРМАЦИИ, ИНФОРМАТИЗАЦИИ И ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ регламентирует, что НЕ может быть тайной.
В общем, я не крутой специалист, просто приходилось сталкиваться, но понял я одно - не все так просто и нельзя огулом утверждать, что у нас все плохо или что у нас все хорошо.
[Ответ]
Scorpion22 12:39 07.04.2006
zss_vrn, Никто и не утверждает. Просто если главная угроза - экономическая, лично мне непонятно, почему бОльшая часть бюджета идет на содержание устаревших (на мой сугубо личный субъективный взгляд) ВС, а не, например, инвестиции в образование и хайтек. С законами, указанными тобой, я сталкиваюсь с довольно регулярной периодичностью. Я их исполняю, когда с талкиваюсь, но это не отменяет того, что лично мне они кажутся несколько, скажем так, несправедливыми. Dura Lex sed Lex.
[Ответ]
Васо 12:41 07.04.2006
Сообщение от Scorpion22:
Получаю услуги - плачу. Плачу - получаю услуги. Не могу сказать об этом в прошедшем времени.
Можно ли сформулировать это так: я плачу государству за его услуги и считаю эти денежные отношения выплатой долга?
----------------------
пысы. Кстати, на образование и медицину денег не хватает - мало значит платим...
[Ответ]
Scorpion22 12:44 07.04.2006
Васо, Нет нельзя. И у государства ничего взаймы не брал. Я считаю эти взаимоотношения действиями равных субъектов по обоюдному согласию в рамках общественного договора.
--------
сколько государство решило - столько и платим. А уж раз оно решило так - значит, хватает. А если не хватает - то вопрос - куда делись выплаченные деньги?
[Ответ]
Васо 12:46 07.04.2006
Сообщение от Scorpion22:
И у государства ничего взаймы не брал.
Блин... Опять снова-здорово...
Такая позиция существовала в каменном веке, но с тех пор кое-что изменилось.
[Ответ]
Scorpion22 12:50 07.04.2006
Васо, Долг - это отдача чего-либо (морального или материального), что ранее дали тебе. Что тут могло измениться с каменного века (кстати, государств тогда не было) - не пойму.
[Ответ]
Гудвин 12:52 07.04.2006
Сообщение от Васо:
Можно ли сформулировать это так: я плачу государству за его услуги и считаю эти денежные отношения выплатой долга?
Я плачу парикмахеру за то, что он меня постриг. Я в долгу перед парикмахером?
[Ответ]
Васо 12:57 07.04.2006
Гудвин, а парикмахер за тебя в армию сходит? Если сходит, то в долгу...
[Ответ]
Васо 12:58 07.04.2006
Сообщение от Scorpion22:
. Что тут могло измениться с каменного века (кстати, государств тогда не было) - не пойму.
Что ж. В каменном веке было лучше... получается так?
[Ответ]
Scorpion22 13:02 07.04.2006
Васо, Конституционный долг гражданина РФ - защита Отечества (не государства, а страны, общества). Как следует из Концепции нац. безопасности, главная угроза нашей безопасности - экономическое положение в стране. Соотвественное, в настоящее время в рамках исполнения конституционного долга - укреплять экономическое положение. Причем здесь армия? Причем здесь парикмахер?
[Ответ]
Scorpion22 13:02 07.04.2006
Васо, Я такого не говорил - пр каменный век.
[Ответ]
Васо 13:15 07.04.2006
Сообщение от Skorpi:
Вопрос к дисскусии собственно назван. В спорах на разные темы приводится аргумент: государство тебе дало бесплатное образование, бесплатную медицину, бесплатный детский сад а теперь ты перед государством в долгу! Согласны ли форумцы с этим утверждением?
Итак вот она, сформулированная тема...
Я утверждаю, что согласен, поэтому плачу налоги и не ропщу. Ты с этим не согласен, поэтому платишь налоги и ропщешь...
Я утверждаю, что т.к. я плачу налоги добросовестно, то имею право на вышеизложенные якобы бесплатные услуги. Ты, как я понял, этим недоволен т.к. государство не удовлетворяет твои потребности...
[Ответ]
Scorpion22 13:22 07.04.2006
Васо, Да, я недоволен некоторыми аспектами деятельности нашего государства. Как законопослушный гражданин я стараюсь в полном объеме исполнять требования государства, которые, надеюсь, оно формулирует, исходя из потребностей общества, в котром я живу. Это - мой долг перед собой/тобой/обществом. Иногда мне кажется, что государство исходит из своих собственных потребностей, а не из потребностей общества. Поскольку государство является продуктом общественного договора (т.е. договора между мной/тобой/обществом в целом с одной стороны и государственным аппарататом как исполнителем договора - с другой), то я считаю, что это ОНО должно оказывать мне/тебе/обществу услуги в рамках этого договора за выплаченные нами деньги.
[Ответ]
Васо 13:26 07.04.2006
Scorpion22, особой разницы в наших действиях не вижу, а поэтому предлагаю выпить виртуальные сто грамм и остаться при своих...
[Ответ]
Scorpion22, ещё могу написать около 9 постов по данной тематике, после чего считаю свою задачу по освоению рубежа в 3000 сообщений выполненной...
[Ответ]
Сообщение от Scorpion22:
Просто если главная угроза - экономическая, лично мне непонятно, почему бОльшая часть бюджета идет на содержание устаревших (на мой сугубо личный субъективный взгляд) ВС, а не, например, инвестиции в образование и хайтек.
На мой личный взгляд, в хайтек просто невозможно вкладывать много средств, так как даже высшее руководство понимает, что украдут. РАН - прожорливая и неэффективная структура, а частный бизнес хайтеком не занимается. Не понятно, куда вкладывать.
Образование - другой вопрос, мне тоже неясно, почему так плохо оно финансируется - я имею в виду среднее образование, не высшее. С высшим, ИМХО, такая же бодяга, что и с наукой, сожрут и концов не найдешь.
ВС необходимо финансировать даже такие, какие они есть. Хотя бы потому, что иначе не будет никаких. А может получиться и еще хуже для властьпридержащих - путч какой-нибудь и всех делов.
Сообщение от Scorpion22:
но это не отменяет того, что лично мне они кажутся несколько, скажем так, несправедливыми.
К тому же, они не всегда согласованы между собой, но ведь других-то нет.
Сообщение от Scorpion22:
Dura Lex sed Lex
Ну, ИМХО, к России это никогда не относилось. "Строгость законов наших компенсируется необязательностью их исполнения" (с) Салтыков-Щедрин.
[Ответ]
Scorpion22 13:52 07.04.2006
zss_vrn, Я про хайтек уже в другой теме высказался - нужны нормы, которые реально стимулировали бы бизнес им заниматься. В это неплохо бы и вложиться, ИМХО. Но ведь... крадут-с. По поводу законов и ВС... ну, нет, других. А жаль Надеюсь, мы здесь не будем вновь поднимать дискуссию о государственном устройстве с прицелом: "А что надо сделать, штап были".
Старик тверской вице-губернатор знал, о чем говорит [Ответ]
Васо 13:53 07.04.2006
Сообщение от zss_vrn:
"Строгость законов наших компенсируется необязательностью их исполнения" (с) Салтыков-Щедрин.