Хочу приватизировать кооперативный гараж. Разговаривал с соседями по кооперативу, а их 3 человека - все они оформили свои гаражи в аренду на 49 лет. Кроме того, когда я погасил долг, мимоходом поделился с бухгалтером своими мыслями, она тоже посоветовала "не заморачиваться", арендовать на 49 лет. Я не подкован в этом плане, поэтому вопросы задавать не стал, а решил разобраться в этом вопросе. Вот и хочу спросить, в связи с чем мне советуют аренду, а не приватизацию? Ведь, не сговорились же они. Какие могут быть "подводные камни"?
[Ответ]
ДеFFачка 22:15 01.10.2014
Тоесть , у бухгалтера , знающего детали и причины, вы постеснялись спросить, а нам на форуме предлагаете погадать на ваш вопрос.
[Ответ]
sshsecurity 22:53 01.10.2014
ДеFFачка,
именно для этого человек в тему и пришел... он не один такой)))
Gerik,
ест возможность если - приватизируйте!
[Ответ]
Gerik 22:57 01.10.2014
Меня настораживает настойчивое лоббирование темы "49 лет". А о председателе и бухгалтере не очень лестные отзывы слышал. Я в этом кооперативе бываю довольно редко - раза четыре за последние пять лет (на Форум прихожу гораздо чаще), почти никого там не знаю. Я не предлагаю "погадать на мой вопрос", а хочу понять, чем выгоднее для председателя подобного кооператива долгосрочная аренда, нежели приватизация.
[Ответ]
sshsecurity 08:31 02.10.2014
Gerik,
вы вот про землю говорите или про гараж???
[Ответ]
Shuha 10:33 02.10.2014
Про землю и гараж. Гараж металлический. Но я читал, что и металлические гаражи приватизируют, как строение.
[Ответ]
Эксперт2 11:48 02.10.2014
Сообщение от Shuha:
Про землю и гараж. Гараж металлический. Но я читал, что и металлические гаражи приватизируют, как строение.
Мет. гараж- временное сооружение, под ним земля не приватизируется. Для того, что бы признать такой гараж капитальным строением, нужно обращаться в суд.
[Ответ]
о-льга 12:00 02.10.2014
Я бы выбрала приватизацию, тк аренду могут не продлить, этот район могут захотеть застраивать и снести гаражи, как будут компенсировать, можно ли передать по наследству гараж или продать?
[Ответ]
sshsecurity 12:21 02.10.2014
Shuha,
в вашем случае только аренда... если фундамент не капитальный..
А так же надо смотреть - ЗУ в аренде у ГСК или нет?
[Ответ]
ДеFFачка 12:49 02.10.2014
Сообщение от о-льга:
Я бы выбрала приватизацию, тк аренду могут не продлить, этот район могут захотеть застраивать и снести гаражи, как будут компенсировать, можно ли передать по наследству гараж или продать?
Тоесь , вы считаете, что вам поедоставят выбор?
[Ответ]