Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Забыли. Протокол есть, а дела пока нету
onanimus 12:14 29.09.2014
Вкратце: ездил отдыхать в одну бывшую советскую республику, по дороге в районе Тихорецка совершил обгон, начав манёвр через разметку 1.5 и закончил через 1.1 Доблестные тихорецкие сотрудники были тут как тут, остановили, показали кино как я бодро пру по встречке, показали какую-то версию ПДД с картинками, где на одной из них этот манёвр запрещён, составили схему нарушения, пригласили понятых, а также один сотрудник вписал свидетелем своего напарника, на всё про всё 1,5 часа.
Мои действия:
- устно в невиновности убедить не получилось (как-то даже странно)
- насчёт картинки из ПДД спросил, почему на ней нет указания статьи КоАП, которую я нарушил (не получил ответа)
- в протоколе выразил несогласие с предъявленным обвинением и оставил объяснения на отдельном листе, где вписал свидетеля, ехавшего со мной в машине. Также написал, что понятые были приглашены после составления административных материалов.
- в схеме написал, что схема не верна.
- в протоколе сделал запись, что требую рассмотреть по месту жительства

Было это всё 11 августа. До сих пор ни ответа, ни привета. Сижу вот, волнуюсь, как бы чего плохого не вышло и меня заочно не выставили терпилой.
Есть идея написать в Тихорецкую прокуратуру, мол, так и так, дело "потеряли", кто чего посоветует?
Николай Николаевич, жду Вашей подсказки

ЗЫ ну и чтоб дважды не возвращаться к моей невиновности и бездоказательности обвинения прилагаю фото места, с которого доблестные сотрудники ГИБДД разглядели мой выезд в нарушение ПДД
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1050405a.jpg
Просмотров: 36
Размер:	474.3 Кб
ID:	2561774   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1050399.jpg
Просмотров: 52
Размер:	540.9 Кб
ID:	2561775  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1050402.jpg
Просмотров: 40
Размер:	503.7 Кб
ID:	2561776   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1050404.jpg
Просмотров: 30
Размер:	508.6 Кб
ID:	2561777  

[Ответ]
knn36 12:43 29.09.2014

Сообщение от onanimus:
Николай Николаевич, жду Вашей подсказки

Эх, молодые... Всё вы торопитесь! (С) "Уральские пельмени"

Не вижу пока никаких проблем.
Давность привлечения - 3 месяца, то есть до 11.11.2014.
Полтора месяца впереди!
Ну, не спешат ребята...
Ждите повестки...:-)
[Ответ]
onanimus 13:23 29.09.2014

Сообщение от knn36:
Эх, молодые... Всё вы торопитесь! (С) "Уральские пельмени"

Не вижу пока никаких проблем.
Давность привлечения - 3 месяца, то есть до 11.11.2014.
Полтора месяца впереди!
Ну, не спешат ребята...
Ждите повестки...:-)

не помешает же подстраховаться, я на мамонта с дубиной ходить не привык
Но что-то мне подсказывает, что уйдут они за сроки давности привлечения к административной ответственности, ох уйдут..
Кстати, в схеме, с которой я не согласился они обозначили, что я выехал на встречную полосу через разметку 1.6
Отсюда вопрос: как кореллируется 12.15.4 "выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения" и разметка 1.6 ?
[Ответ]
knn36 14:11 29.09.2014

Сообщение от onanimus:
как кореллируется 12.15.4 "выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения" и разметка 1.6 ?

Так же, как и 1.5. :-) [Ответ]
onanimus 03:39 06.11.2014
Так, время подходит, тихорецкие похоже решили замышиться..

Что теперь, в их местную прокуратуру кляузу строчить?

Сообщение от knn36:
Так же, как и 1.5. :-)

гы))
вот они ма-лад-цы!)) [Ответ]
knn36 10:23 06.11.2014

Сообщение от onanimus:
Что теперь, в их местную прокуратуру кляузу строчить?

Приведу пример из собственной практики. Дело было по ч.2 ст.12.24 КоАП РФ. ДТП со средним вредом здоровью.
Протокол был составлен на моего подзащитного. Срок давности привлечения по таким делам - 1 год (!!!).
Так вот поняв, что ГИБДД явно пытается слить дело по срокам (с другой стороны там был полицейский на УАЗе, а всё дело сфабриковано и они, видимо, не хотели его афишировать и передавать в суд), написал я жалобу на бездействие ГИБДД (нам-то надо было добиваться истины и возмещения ущерба). До истечения срока оставалось 10 дней.

Так вот через 3 дня дело было в суде. За оставшуюся неделю мировая судья опросила всех участников, свидетелей, самолично назначила СМЭ. Результат был готов на следующий день!!! Отказала в трёх моих ходатайствах, в том числе о проведении САТЭ.
И вынесла -таки обвинительное постановление в 20.30 минут. За 3,5 часа до истечения срока!
Вот что могут, когда как следует замотивируют!
Что примечательно, эта же судья в самом начале всей эпопеи уже возвращала материал в ГИБДД, так как посчитала его сфабрикованным и не имеющим необходимых доказательств!
За многие месяцы в деле не появилось ни одной новой страницы, но на этот раз она приняла дело к производству. А как рассмотрела! Песня!

Еле заглушили эту песню в райсуде. Ну, и скоро будет публикация в прессе.

Это я к тому, что лучше ещё немного подождать!
[Ответ]
Вверх