Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>Устройство цементно-песочной стяжки пола в частном доме. Подскажите, пожалуйста.
Эл Гор 14:28 11.10.2014
Подскажите, где купить эти дюбеля ? Желательно на левом берегу. В знакомом мне магизане крепежа отсутствуют. Продаются ли в гипермаркетах (Леруа, Касторама, Твой дом) ? [Ответ]
пашаша 19:11 11.10.2014
В кастораме есть 110% [Ответ]
stari4ok 11:01 12.10.2014
В Леруа тоже есть. А также есть на левом берегу во многих магазинах - например 'Доброга' на Ваях или на ост.Гвардейская. [Ответ]
Эл Гор 01:11 13.10.2014
Спасибо за ответы. Купил в Лидере по 2 рубля за шт. Пластиковые 90мм. [Ответ]
Эл Гор 00:03 19.10.2014
В общем залили первый слой стяжки 5см (грунт, песок, пленка полиэтилен, стяжка). Вроде достаточно ровно.
Сегодня начали крепить Пеноплекс с помощью этих грибов. Но почему-то в некоторых местах Пеноплекс после закрепления неплотно прилегает к бетону, как бы немного приподнят над поверхностью. И даже дополнительные дюбеля не помогают.
Напомню, далее планируется на Пеноплекс укладка сетки и второй слой стяжки 5 см.
Вопрос: есть ли вероятность из-за неплотного прилегания Пеноплекса к бетону 1 слоя растрескивания верхнего слоя ? Как быть в данной ситуации.
Заранее спасибо. [Ответ]
Эл Гор 00:09 19.10.2014
Прилагаю фотки. Может быть ещё какие-то очевидные ошибки допущены.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0476.jpg
Просмотров: 22
Размер:	476.2 Кб
ID:	2572380   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0478.jpg
Просмотров: 20
Размер:	461.0 Кб
ID:	2572381  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0479.jpg
Просмотров: 20
Размер:	476.5 Кб
ID:	2572382  
[Ответ]
Эл Гор 02:47 20.10.2014

Сообщение от Эл Гор:
В общем залили первый слой стяжки 5см (грунт, песок, пленка полиэтилен, стяжка). Вроде достаточно ровно.
Сегодня начали крепить Пеноплекс с помощью этих грибов. Но почему-то в некоторых местах Пеноплекс после закрепления неплотно прилегает к бетону, как бы немного приподнят над поверхностью. И даже дополнительные дюбеля не помогают.
Напомню, далее планируется на Пеноплекс укладка сетки и второй слой стяжки 5 см.
Вопрос: есть ли вероятность из-за неплотного прилегания Пеноплекса к бетону 1 слоя растрескивания верхнего слоя ? Как быть в данной ситуации.
Заранее спасибо.

И ещё вопрос. Не судите строго.
Теплый пол я в доме не делаю, то есть на бетон планируется ламинат/линолеум.
И один мой знакомый говорит, что вообще я зря Пеноплекс кладу - типа от него никакого толку. То есть мой пирог пола применим при укладке теплых полов.
Так вот прав ли он ? Напомню пирог своего пола:
-грунт
-песок
-полиэтилен
-стяжка 5см
-ЭППС Пеноплекс 5см
-сетка 50х50мм
-стяжка 5см
-ламинат на подложку [Ответ]
call_me 07:54 20.10.2014
без теплых полов толку конечно меньше, но он есть - не будешь обогревать землю под домом ) [Ответ]
stari4ok 00:50 25.10.2014
Конечно с утеплителем 'толк' будет. Если не желаете разбираться в таких понятиях, как 'теплопроводность', 'теплоизоляция', 'теплопотери' и тд, тогда просто поверьте что 'толк' есть. Тем более, что вы уже смонтировали пеноплекс)) [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх