Народ, подскажите как решить проблему. Есть скрипт, написанный на utf8. Пляски с бубном по корректной его интеграции в систему, с кодировкой ansi успеха не принесли. Только ручная перекодировка нескольких файлов привела к исчезновению крякозябликов на соответствующих страницах.
А скрипт содержит 400 файлов, понятно, что целевых файлов там меньше, но ковыряния это не облегчает.
Нет ли какой программы, чтобы задал папку, задал кодировку, а дальше она все делает сама?
svga 12:11 21.09.2014
такой программы - нет.
alemiks 13:54 21.09.2014
пользовался пару раз UTFCast , помогло
Также вроде на баше или повершелле можно скриптец написать, гуглить по словам "batch convert encoding"
Eвгений 14:50 21.09.2014
Сообщение от svga:
такой программы - нет.
Как категорично. Я уж и сам нашел - unicode2ansi
svga 15:06 21.09.2014
Сообщение от Eвгений:
Как категорично. Я уж и сам нашел - unicode2ansi
а ты неспособным погуглить дурачком только прикидывался?
silly 21:43 21.09.2014
Сообщение от Eвгений:
А скрипт содержит 400 файлов, понятно, что целевых файлов там меньше, но ковыряния это не облегчает.
Если «скрипт в 400 файлов» является программой на php, то простая перекодировка исходников вполне может что-нибудь поломать. Скажем, кусок кода, дергающий функции из расширения mbstring или место, обменивающееся данными с чужим api, и т. д.
Eвгений 06:02 22.09.2014
Сообщение от svga:
а ты неспособным погуглить дурачком только прикидывался?
А что тебе мешало погуглить? Или ты гуглил, но хреново?
svga 09:25 22.09.2014
Сообщение от Eвгений:
А что тебе мешало погуглить?
так себе занятие - гуглить вместо всяких балбесов.
Сообщение от Eвгений:
Нет ли какой программы, чтобы задал папку, задал кодировку, а дальше она все делает сама?
silly, svga, вы что, и конфеты за меня есть будете?))))
Eвгений 16:02 22.09.2014
svga,
Сообщение от :
так себе занятие - гуглить вместо всяких балбесов.
Да я не предлагал гуглить за меня.
Я просто хотел понять, ты ***добол, делающий категоричные заявления, не подвергая их проверке, или ты дурачок, который гуглил, но не смог.
И вот теперь я обоснованно могу сказать, что ты не дурачок.
alemiks 07:02 24.09.2014
давно не писал на этот форум. Тут все по-старому, 99% постов заканчиваются срачем
Eвгений 15:43 24.09.2014
Сообщение от alemiks:
давно не писал на этот форум. Тут все по-старому, 99% постов заканчиваются срачем
Уточно - срач обычно начинается со второго поста (первого ответа)
svga 17:35 24.09.2014
срач начинается с тупых вопросов ТС.
особенно доставляет отстаивание своих тупых вопросов ТС, но этого тут что-й то маловато.
Eвгений 18:26 24.09.2014
Сообщение от svga:
срач начинается с тупых вопросов ТС.
особенно доставляет отстаивание своих тупых вопросов ТС, но этого тут что-й то маловато.
Вопрос был нормальный. Вопрос решен (искомая программа СУЩЕСТВУЕТ и найдена)
А с твоей стороны последний пост - это недостойная, не мужская и неблагородная попытка обосравшись сохранить свое лицо.
За сим тему можно закрывать.