»Радиолюбитель>Помогите разобраться с антенной диапазоном 27мГц(Си-Би)
Special 19:51 04.04.2006
Изночально она была нормальной,но в паследующем ктото добрый снял с нее обмотку и обрезал хвост гдето в 3 раза.И получилась говеная,просто антена.
Можноли ее вернуть в рабочее состояние и как это сделать?
Заранее спасибо.
Shoroh 21:49 04.04.2006
ты бы длину то этого куска указал. если 2.75 м ну там +- то это готовая GP к которой необходимы еще 3(4) противовеса, если ~5.5м то это 1/2 лямда, ей противовесы ненужны. еслди честно то лучшей считается hentennaloop, ноть и диаграмма восьмерка, зато усиление выше всех круговых(на ровне или чуть даже больше чем у колинеарных). Ну что купил дружище сиби станцию? я в своё время начинал с сиби, после добился неплохих результатов. всеже посоветую кв, например 14 МГц, хотя кому что. для меня сиби пройденный этап, там все просто не надо никаких разрешений, матерись ругайся короче свобода. ну так работал там уже с кем нибудь? 27.200 Гена 4089 днгем и ночью достал всех не только воронежскихно но и проходящие регионы. а всётаки сиби не советую.
Special 12:26 05.04.2006
Радиостанция то есть только ее переделовать надо.
А насчет антены я неправельно выразился.Она с радиотакси и хвост у нее гдето 30см.Так что мне мороки выше крыши,учитывая то что я только начинаю.
DimYch 10:01 11.04.2006
Special,
все просто нужно наматать обмотку обратно и увеличить хвост где то в 3 раза...
а вот если антенна 30 см то здаеться мне она ну ни как не на 27 мгц... очень похоже на 144 )
Shoroh 19:07 11.04.2006
Сообщение от DimYch: Special,
все просто нужно наматать обмотку обратно и увеличить хвост где то в 3 раза...
а вот если антенна 30 см то здаеться мне она ну ни как не на 27 мгц... очень похоже на 144 )
если длина 30 см то это никак не 144, а гдето блитже к 170 МГц (ментовская или таксометров)
а катушка там ненужна, необходимо сделать ее 2.7 м + 4 противовес а, если надо точно то могу в программе посчитать.