Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Штраф и обжалование через суд. (сроки)
MeRR 12:50 16.09.2014
ситуация такая.
1. выписан штраф по разбору дтп. в базе числится. через несколько дней будет 3 месяца как пройдет срок.
2. своевременно(в 10 дневный срок) была подана жалоба в суд, и вот столько жалоба катался по судам, потом в одном суде про жалобу забыли, напоминали-напоминали,нашли, назначили заседание на начало октября.

ситуация такая, что щас остановит инспектор, пробив на штрафы, срок на оплату вышел. на словах я думаю никто не будет верить что там куда подавалось.

что нужно взять из суда, о том, что дело еще на рассмотрении?чтобы при инспектору предъявлять документ [Ответ]
Sanim 13:24 16.09.2014
Ну если прошло 3 месяца - то не страшно что инспектор "пробьет на штрафы"...если вы боитесь ст. 20.25 КоАП....сроки привлечения как раз вышли ...
А в суде ничего брать не надо - если вы не додумываете, а знаете что в базе штраф "числиться" - вот туда (ГИБДД) и напишите Заявление. Опишите что дело в том-то суде и просите убрать даные из базы - пусть ответят, а этот ответ и возите с собой. [Ответ]
Б.Е.А. 13:40 16.09.2014
Если есть Заверенная копия жалобы в суд (а она должна быть), её хватит для показа. (+ повестка на суд).
Из базы штраф уберут только если вы суд выиграете. [Ответ]
MeRR 14:50 18.09.2014

Сообщение от Sanim:
Ну если прошло 3 месяца - то не страшно что инспектор "пробьет на штрафы"...если вы боитесь ст. 20.25 КоАП....сроки привлечения как раз вышли ...
А в суде ничего брать не надо - если вы не додумываете, а знаете что в базе штраф "числиться" - вот туда (ГИБДД) и напишите Заявление. Опишите что дело в том-то суде и просите убрать даные из базы - пусть ответят, а этот ответ и возите с собой.

мысль не совсем Вашу понял, по поводу сроки которые вышли, ибо 26.06 вынесено постановление, 26.09 будет как 3 месяца, то есть срок на оплату выйдет, штраф будет считатся неоплаченным.

по повестке понял.
а жалобу реально заверять надо? у меня есть сопроводительное письмо(ибо я пару мес назад якобы не в тот суд направил, и они переслали в другой суд, где жалоба около двух месяцев без движения пролежала).

в повестке же по идеи указывается что жалоба на постановление.. [Ответ]
Б.Е.А. 15:25 18.09.2014
У вас должен быть документ который свидетельствует о подаче жалобы с датой не позднее 10 суток с момента как выписали штраф. (копия заявления с отметкой секретаря .....) [Ответ]
MeRR 18:16 18.09.2014

Сообщение от Б.Е.А.:
У вас должен быть документ который свидетельствует о подаче жалобы с датой не позднее 10 суток с момента как выписали штраф. (копия заявления с отметкой секретаря .....)

http://s017.radikal.ru/i435/1408/35/3e9f754d0901.jpg

такой документ ок?
ну и повестку на заседание в этом суде на начало октября буду с собой возить )

как вариант заявление о том что не буду присутсововать в суде, (с входящим штампом на моей копии) - тоже будет свидетельствовать о том что "обажлвание в процессе" ? [Ответ]
Б.Е.А. 18:46 18.09.2014
Вполне! (или справку о том, что в суде находится на рассмотрении дело о - ну это при первой подаче лучше брать, у Вас уже есть постановление того судьи)
ДПС ник не станет составлять протокол и тд и тп т к ему предоставлен соотв документ доказывающий что дело в суде.
А вообще за 1500 р - вероятность низкая, что искать станут и тд [Ответ]
Вверх