Я с Липецкой области, у меня ребенок-инвалид 2.3 г, кроме основных наших заболеваний еще проблемы со зрением:поражение центрального отдела зрительного анализатора, ЧАЗН, косоглазие, астигматизм.
Съездили в Москву, там нам сделали обследование и назначили аппаратное лечение, у себя в Липецке я объехала 2 государственных и 3 частных больницы, все впустую: таким маленьким они не делают!!! Точно знаю деток которые уже и с шести месяцев проходят лечение на аппаратах, но это все в Москве.
Надеюсь, что в Воронеже можно найти хорошего детского офтальмолога и клинику, где мы сможем наблюдаться и проходить лечение.
Обращаюсь ко всем, кто что то знает, напишите, посоветуйте.
Мы с дочкой наблюдались в клинике "ОКО" в Воронеже. Не знаю правда с какого возраста они берут на аппаратное лечение.а оперировались в областной глазной. Частные клиники детей не оперируют.от районной поликлиники толку не было-за одним направлением неделю ходила
[Ответ]
superTigra 17:52 23.09.2014
SNN83, посоветую Воронину Ольгу Николаевну. Принимает в Диагностике + на Московском проспекте.
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:05 23.09.2014
приходите в физиотерапевтическое отделение Областной офтальмологической больницы, заведующая Панкова Екатерина Владимировна. из аппаратного лечения можем предложить электростимуляцию зрительного нерва, правда, такие маленькие дети реагируют не очень... не приятно им, цветоимпульсную терапию, светомагнитотерапию, видео-компьютерную коррекцию зрения... смотря что там вам в Москве назначено... единственное что- необходима справка от невропатолога, что не противопоказаны физиопроцедуры на область головы... без этой справки не возьмем.... если возникнут доп. вопросы-пишите сюда.
[Ответ]
SNN83 21:09 23.09.2014
K di, а почему Вы не наблюдаетесь о областной, где оперировались?
Нам операция не нужна, нужно наблюдение, назначение, лечение.