Добрый день!
Решил написать потому, что не знаю даже с кем посоветоваться...
Вкратце, решили приобрести жильё. Получили одобрение сбера (кончается сие одобрение 17го сентября), заранее нашли объект недвижимости, заключили договор с конторой о том, что до 1.09.14 "выходим на сделку", и тут понеслось - то необходимо какие-то справки (у собственника жилья прописана малолетняя дочь и необходимы некие доки от совета опекунов), то ипотечный брокер оказался в отпуске... Всё "завтра-завтра-завтра"!!! в итоге из некой управы г.Врн не могут третий день дать какие-то доки... Подскажите, как быть? В итоге ясно, что срок окончания одобрения ипотеки в банке подходит, а сделка не состоится до этого времени. Как повторно подать доки на ипотеку? Одобрят ли её снова?!
(я понимаю, что виновен только бюрократический аппарат и пенять на риэлтора не логично)
Ничего смертельного нет - можно заново убить время на сбор необходимых доков для одобрения ипотеки, подождать это одобрение, дождаться недостающие триклятые документы и уж потом "выйти на сделку". Каковы возможные риски и подводные камни?
[Ответ]
Pistolero 15:08 09.09.2014
Если прописана маленькая дочь то это капец, вас могут поиметь, то что ипатека там сам банк проверяет и справки требует, а то купите вместе с дочерью, она у вас потом пол квартиры оттяпает.
[Ответ]
Nx 15:21 09.09.2014
Pistolero, то есть, то что они по ушам ездят с какими-то справками из органов опеки, мол "чтоб ребёнка выписать, его нужно где-то прописать," может оказаться не хилым попадосом?
Хозяин тож нашёл квартиру, тож в ипотеку, и мол так же не может её приобрести из-за этого го*на.
[Ответ]
Сообщение от Pistolero:
Если прописана маленькая дочь то это капец,
Подтверждаю. Я в своё время продавал жильё чтобы купить другое, побольше. С нами были прописаны 2 несовершеннолетних детей. Вот тогда-то я нервы и попортил! Чтобы продать жильё, нужно детей куда-то прописать. Одних нельзя прописать, только вместе с одним из родителей. Чтобы прописать на новом месте - их нужно выписать со старого. Вот тут всё и стало. ОЧЕНЬ трудно выписать детей . Все мои доводы о том, что я продаю жильё, чтобы тут же купить другое, побольше размером и сразу прописать в нём своих детей, разбивались о непонимание органов опеки. Только , можно сказать, "по блату" удалось совершить сделку. И то при условии, что продажу старого жилья и покупку нового я осуществляю ОДНОВРЕМЕННО. Вспоминаю ту сделку как кошмарный сон.
[Ответ]
sshsecurity 08:26 10.09.2014
Dobi36_92,
это когда было?
были прописаны или были собственниками?
[Ответ]
Dobi36_92 20:37 10.09.2014
Сообщение от sshsecurity: Dobi36_92,
это когда было?
были прописаны или были собственниками?
Это было в 1999г. Собственник был я. Прописаны были я, жена, двое детей.
[Ответ]
Сообщение от sshsecurity:
Вот именно.. За 15 лет многое изменилось
Действительно, сейчас все не так сложно, но если только на малолетних детей не выделена доля, вот это уже хуже и сложнее, но все равно решаемо через органы опеки. А для того что бы выписать ребенка, достаточно найти родственников (друзей), которые согласятся сделать временную прописку для детей и одного из родителей и в паспортном столе при выписке написать обязательство о том что пропишет их в своей квартире.
[Ответ]
escalante 16:16 11.09.2014
Сообщение от LiL@:
достаточно найти родственников (друзей), которые согласятся сделать временную прописку для детей и одного из родителей
у многих ли есть такие друзья-родственники (и чтобы им еще разрешили в паспортном столе (ФМС) прописать столько народу) если еще в реальности народ не заявятся на новое место жить с вещами?
и как-то подозрительно, а если в итоге никто ничего не купит и дети окажутся нигде не проживающими по истечении временной регистрации?
Сообщение от LiL@:
в паспортном столе при выписке написать обязательство о том что пропишет их в своей квартире.
а если в итоге не пропишет (ничего не купит)-зачем эта бумажка нужна, ее юридическая сила?
[Ответ]
sshsecurity 16:57 11.09.2014
escalante,
это проблемы родителей, ибо дети должны проживать там же где и они. И штрафовать будут их..
[Ответ]
hariff 08:56 06.10.2024
Обычно там очень высокие ставки и не всегда одобряют. Мне кажется, что вам лучше почитать, какой банк выбрать для ипотеки https://infosmi.net/other/412159-kak...eniya-ipoteki/. Вы должны понимать, что важен комфортный платёж, срок, переплата и другие детали при оформлении ипотеки. Выбрать можно любой банк, где есть крутые условия. Я нашёл их в статье! Может и вам поможет!
[Ответ]