Большой Воронежский Форум
» Барахолка и услуги>удалить
Avrora 14:31 04.09.2014
закрыто [Ответ]
Nark0tik 17:16 04.09.2014
вам случайно мой вариант не интересен 24-70 f4l is, по светосиле из стаба не уступает 2.8, хотя даже стабом на 6д практически не пользовался возможностей тушки хватало.
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=22245528&postcount=1 [Ответ]
Avrora 17:34 04.09.2014
Nark0tik, в личку написала [Ответ]
poison93 19:03 04.09.2014

Сообщение от Nark0tik:
24-70 f4l is, по светосиле из стаба не уступает 2.8[/url]

[Ответ]
Nark0tik 22:12 04.09.2014
poison93, ну началось, тут каждому своё, тоже когда его покупал хотел 2.8 но новый космически дорог, б/у дорого или были ушатаны, почитал, посмотрел, сравнил и принял волевое решение в качестве 4.
а далее тупо математика: новый стаб в 4 ступени, т.е. на 16 степ больше, отюда преимущество на длинных выдержках в 3 ступени, т.е. светочувствительность можно поставить в 8 раз меньше, но это примерно теория вот результаты практики http://www.ronmartblog.com/2013/02/r...-vs-24-70.html думаю думаю в каком месте они там сами найдете. Если даже учесть погрешности, и не считать его более светлым, то уж точно в ровень. Но есть и нюансы зависящие от условий съемки. Это все касалось только свето силы.
Помне разница только может быть в гриппе, боке достаточно мягкое, но на широком конце оно не нужно, а на узком он и на четверке достаточно резкий, ну и тут что кому ближе, на 2.8 думаю не так часто снимают, всеже прижимают дыру. [Ответ]
Avrora 15:58 08.09.2014
ну че делать-то? [Ответ]
Avrora 20:11 08.09.2014
DoctorX, дорого [Ответ]
Vomster 20:14 08.09.2014

Сообщение от Avrora:
DoctorX, дорого

он норм уламывается, жду когда 1д3 мне продаст по нормальной цене =D [Ответ]
DoctorX 20:26 08.09.2014

Сообщение от Avrora:
DoctorX, дорого

Если денег нет на качественную вещь, то это не значит что "дорого".

Сообщение от Vomster:
он норм уламывается, жду когда 1д3 мне продаст по нормальной цене =D

Цена на данный момент адекватная для этого класса техники... [Ответ]
koljans 00:05 09.09.2014
DoctorX, По адекватным ценам товар уходит за месяц - два максимум, а у Вас пол года маринуется здесь, и в связи с окончанием сезона еще пол года пролежит, скорее всего не выдержал [Ответ]
Avtopilot 00:10 09.09.2014

Сообщение от Avrora:
ну че делать-то?

Брать в Москве.

Сообщение от Nark0tik:
Если даже учесть погрешности, и не считать его более светлым, то уж точно в ровень. Но есть и нюансы зависящие от условий съемки. Это все касалось только свето силы.

БГГГ
1. Объекты (а не только трясущиеся руки) движутся.
2. Маленький нюанс - на 2.8 ощутимо быстрее и точнее работает автофокус.

По цене новый 24-70/4 стал адекватным только сейчас, когда Canon официально и перманентно сбросил на него цену на целых $500 тыц. [Ответ]
Nark0tik 00:52 09.09.2014

Сообщение от Avtopilot:
Брать в Москве.

БГГГ
1. Объекты (а не только трясущиеся руки) движутся.
2. Маленький нюанс - на 2.8 ощутимо быстрее и точнее работает автофокус.

По цене новый 24-70/4 стал адекватным только сейчас, когда Canon официально и перманентно сбросил на него цену на целых $500 тыц.

ну ну, по вашей ссылки он должен стоить 999 баранов, а это как вы понимаете не у нас да и у нас его можно найти за 37 тыщ, а не 1500$.
на 2.8 ваши движущиеся объекты уж точно в грипп не попадут, а вот по поводу быстрее и точнее не знаю, будет время поисчу сравнения по скорости автофокуса и его точности, так как терзают смутные сомнения на счет точности фокусировки так как она зависит от точек фокусировки аппарата а нет от объектива, а скорость зависит от ультрозвокового моторчика, который одинаковый. [Ответ]
Vomster 00:59 09.09.2014

Сообщение от Nark0tik:
ну ну, по вашей ссылки он должен стоить 999 баранов, а это как вы понимаете не у нас да и у нас его можно найти за 37 тыщ, а не 1500$.
на 2.8 ваши движущиеся объекты уж точно в грипп не попадут, а вот по поводу быстрее и точнее не знаю, будет время поисчу сравнения по скорости автофокуса и его точности, так как терзают смутные сомнения на счет точности фокусировки так как она зависит от точек фокусировки аппарата а нет от объектива, а скорость зависит от ультрозвокового моторчика, который одинаковый.

пишете бредни круче обзоров с яндекс маркета =D [Ответ]
DoctorX 01:12 09.09.2014

Сообщение от koljans:
DoctorX, По адекватным ценам товар уходит за месяц - два максимум, а у Вас пол года маринуется здесь, и в связи с окончанием сезона еще пол года пролежит, скорее всего не выдержал

Представим глухую деревню, где все бездельники и алкоголики, да и денег ни у кого нет, т.к. ведут натуральное хозяйство. За сколько тут возьмут топовый фотоаппарат для того, чтобы забивать им гвозди или лупить жену? Правильно - за бутылку самогона. Теперь представим крупный мегаполис, столицу государства. За сколько студенту купят эту "единичку" для понтов перед сокурсницами для фотосетов в лесу или на пляже? Правильно - за гораздо бОльшие деньги, чем он стоит на самом деле.
Воронеж - нищий город, поэтому специфический товар не пользуется спросом и имеет заниженную цену. И никогда дорогая вещь не покупается импульсивно - люди накапливают деньги и планируют покупку, на которое и уходит время - это не мыльницу купить или объёктив-затычку, которыми кишит барахолка.
У меня были, есть и будут свои планы на продажу того, что я продавал, продаю и буду продавать на форуме - это моё дело за какой срок я хочу продать чего-либо: список огромен того, что ушло за многие годы к покупателям. Понимаю, что многим хочется почти на халяву урвать достойную вещь: личка полна предложениями и перепиской с форумчанами, но я не устраиваю благотворительную распродажу и абсолютно не спешу избавиться от того, что имею ...
[Ответ]
Nark0tik 12:17 09.09.2014

Сообщение от Vomster:
пишете бредни круче обзоров с яндекс маркета =D

вы голословны и бездоказательны, если вы считаете что я не прав, просто докажите мне это, и я приму с радостью вашу точку зрения. [Ответ]
Александр 48 11:46 14.09.2014
Который из 24-70 больше даёт мазню,или мыло,как хотите,на открытой диафрагме,вопрос.Снимал и тем и тем на 5D. 2,8 даёт выигрыш не ступени,а поменьше.Учитывая вес и безумную дороговизну 2,8,и стаб у 4-ки,4 не хуже 2,8 по показателям качества изображения,но на голову дешевле и легче.

"...EF 24-70mm f/4L IS USM не является лишь упрощенной версией EF 24-105mm f/4L IS USM. В нем установлен совершенно новый оптический стабилизатор изображения, позволяющий выигрывать до 4 стопов выдержки, и 2.5 стопов при макро съемки.

Что касается тестов, то объектив(24-70 f 4) набрал 19 очков у авторитетного ресурса DxOMark, что хоть и не является самым выдающимся показателем, но не сильно уступает объективам-одноклассникам, которые показали следующие цифры: EF 24-70mm f/2.8L II USM заработал 25 очков, а EF 24-105mm f/4L IS USM лишь 18. Наш герой продемонстрировал резкость на уровне 13P-Mpix и виньетирование до -1.3EV. Для примера объектив EF 70-200mm f/2.8L IS USM заработал 18P-Mpix при схожих разрешениях камер. Лишь с диафрагмы f/8 наблюдается приличная резкость. То же касается и виньетирования..."
Цитата из одной умной статьи. [Ответ]
Вверх