Сообщение от sape:
А, например, если брать 2-3 года, то вполне может получиться и хороший специалист, и семья единомышленников, детишки и прочие радости бытия.
Все верно говоришь, место женщины — на кухне.
Sonik'a 07:56 09.09.2014
silly макет на самом что ни на есть начальном, заканчиваю первый пробный, и то не особо замудренный лендинг пейдж.
кухня кухней, для неё всегда время останется, а с самореализацией нужно торопиться)
Sonik'a 07:57 09.09.2014
DRON-ANARCHY четко, доступно, спасибо
morfey2 19:27 11.09.2014
Sonik'a, у меня есть записи вебинаров по HTML5 и CSS3 от "Специалиста", "Школы программирования" и еще кого-то. Везде сделан упор на то, что обучающийся уже знает html4 и css 2.1(2) и метод подачи материала больше похож на ликбез по нововведениям. Навряд ли в Воронеже Вы найдете курсы отличающиеся по содержимому. Так, что, если интересно могу поделиться материальчиком...
По HTML5 мне понравилась вот эта книга - http://www.ozon.ru/context/detail/id/5705341/ - не толстая и читается налегке )
silly 22:32 11.09.2014
Сообщение от morfey2: Sonik'a, у меня есть записи вебинаров по HTML5 и CSS3 от "Специалиста", "Школы программирования" и еще кого-то. Везде сделан упор на то, что обучающийся уже знает html4 и css 2.1(2) и метод подачи материала больше похож на ликбез по нововведениям. Навряд ли в Воронеже Вы найдете курсы отличающиеся по содержимому. Так, что, если интересно могу поделиться материальчиком...
Бррр… Я прям даже не знаю, с одной стороны видео с Поповым никто пока не посоветовал — хорошо, с другой стороны вот это вот ничем не лучше.
Сообщение от silly:
Бррр… Я прям даже не знаю, с одной стороны видео с Попопым никто пока не посоветовал
Ну почему никто? Он сам же и советует ) А, если серьезно, причем здесь "Попоп" ?
Насколько я знаю, "Попоп" не преподает ни в "Специалисте", ни в "Школе Программирования", по крайней мере в имеющихся у меня записях лекторы( дикторы ) имеют другие фамилии( Чернов, Акинин, Шуйков ). Хотя, честно говоря, тоже не фонтан, но с другой стороны для ознакомления с html5 пойдет...
Сообщение от silly:
С другой стороны вот это вот ничем не лучше.
А Вы ее читали? По каким моментам не согласны с авторами?
silly 23:52 11.09.2014
Сообщение от morfey2:
А Вы ее читали? По каким моментам не согласны с авторами?
Я посмотрел оглавление на http://introducinghtml5.com/ на самом деле. Скажем так, API достаточно плохо походят для книжного формата; в этой тематике авторам просто негде развернуться. Едва ли там найдется что-то интересное кроме альтернативного переизложения справочной документации «от производителя».
Суть: mozilla серьезно поработала над своей документацией, так что ходим туда; там полнее, точнее, и примеры тоже есть.
Eвгений 12:35 14.09.2014
Сообщение от Hopkroft: Sonik'a, Основы по HTML и CSS. HTML5 и CSS3, там вроде тоже описаны.
А так тема достаточно большая, поэтому остальное придётся в других источниках смотреть.
Занимался немного HTML версткой еще при царе горохе. Уже не в теме и сильно отстал от жизни.
Залез по ссылке и с удивлением узнал, что тег FONT ныне осуждается. А что ж вместо него то предложили?
sape 13:55 14.09.2014
Сообщение от Eвгений:
Занимался немного HTML версткой еще при царе горохе. Уже не в теме и сильно отстал от жизни.
Залез по ссылке и с удивлением узнал, что тег FONT ныне осуждается. А что ж вместо него то предложили?
Как уже было сказано
Сообщение от silly:
mozilla серьезно поработала над своей документацией
Sonik'a, классные курсы на кодескуле, вот по html5&css3 https://www.codeschool.com/paths/html-css. Там и сассу научат, и адаптивной верстке. Правда, нужны базовые знания
Hopkroft 12:25 12.08.2015
курсы по HTML/CSS
Даёт хорошую вводную. Удобная песочница с заданиями.
Есть платный вариант, но там уже для продвинутых.