Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>програмирование avr
святой Алексий 23:42 28.08.2014
нужна помощь!!!!

в обшем купил на алипрес usbasp. подключил незаработал и дров ненашол.

сменил ноутбук на новый на винде 7. купил usbasp в радиомагазине на кольцовской! с ним был диск! установил появились дрова всё стало лампочки замигали.

делал по этой статье http://avr.ru/beginer/avrsbs/step1

В диспетчере устройств определится программатор как: LibUSB-Win32 Device.

подключил attini2313a-pu

в ссылке что выше делаю след пунк:

Необходимо вставить чип в программатор соблюдая цоколевку. Затем на вкладке Program на панели Device нажать кнопку AutoDetect, и убедится, что чип распознан правильно..

и имею error com 3

переключаю в автоматический режим и и получаю на всех ком портах ошибки.

у меня ноутбук с юсб.

помогите пожалста намучился. мне нужен рабочий програматор, мне нужны рабочие программы. чтоб я мог заливать прошивки в процы!!!

уже руки опускаються. адуино не предлагть ибо отдавать по 500р за плату которая останеться в готовом устройстве я не готов!!!

кто поможет? или кто согласиться настроить мой комп так сказать под ключ? (с настройкой под ключ и что хотитте за это в личку.)

по помоши в теме пишем сюда. зарание спасибо [Ответ]
святой Алексий 16:13 31.08.2014
ну чего 117 просмотров. никто незнает или все жлобы? [Ответ]
sansaR 08:48 03.09.2014

Сообщение от святой Алексий:
ну чего 117 просмотров. никто незнает или все жлобы?

usbASP c AVRDUDE нормально работает
а насчет ардуино http://microsin.net/programming/AVR/veroduino.html .... и подобных решений полно [Ответ]
Yandex 13:36 15.09.2014
святой Алексий, почему ардуина останется в итоговом устройстве?
Ардуиной шьешь attiny или чего там у тебя и отдаешь именно attiny, а Ардуина у тебя остается. Ардуиной можно шить/прогить прямо из родной ArduinoIDE, только надо заголовочные файлы докинуть (ищутся без проблем).
IDE от AVR или VS конечно более правильный подход, ибо ArduinoIDE тихий ужас. Но лично мне разбираться лень.
Если что, то у меня валяется ненужный usbarp - отдам за то, что сам купил (у него косяк - не выведена нога DTR и через ArduinoIDE потому не шьет). [Ответ]
Вверх