Большой Воронежский Форум
» отзывы о путешествиях>В Воронежской обл.летом можно тоже неплохо отдохнуть.
Alex_727 21:25 28.08.2014
В этом году обстоятельства сложились так,что мы не смогли летом выехать на отдых "за бугор".Но отпуск бывает раз в году и даже в КЗОТе сказано,что работающий человек должен иногда отдыхать.Поэтому стали искать альтернативу "у нас".Было 3 варианта:1-Крым,2-Кавказ,3-Абхазия.В Крыму я уже был и можно было подобрать неплохой вариант,но в связи с событиями на Укр.дорога усложнялась,а торчать 30 часов на переправе как-то не особенно хотелось.На "нашем"юге отдыхать вот так тоже не хотелось

В Абхазию тоже из-за пробок на М4 дорога не радовала.Поэтому было принято решение отдыхать у себя дома.Начали мониторить инет и вырисовалась следующая картина.Оказываеся пока мы ездили по "ЕБиптам",Турциям и пр.у нас под носом было построено или вновь отреставрировано много мест,где можно вполне комфортно отдохнуть.Чтобы не обвинили в рекламе или антирекламе не буду касаться других ,а расскажу где отдыхали МЫ.Было выбрано для отдыха б/о Обломов.Небольшой исторический экскурс:б/о "Обломов"была построена на базе одного из корпусов т/б"Маяк" в своё время одной из лучших баз Врн.Один корпус был полностью перестроен В духе современных требований к отдыху,а затем рядом было построено несколько современных домиков.Так что теперь там вполне уютно и комфортно!!!
Cейчас всё это выглядит вот так
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040659.jpg
Просмотров: 50
Размер:	524.7 Кб
ID:	2543852   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040660.jpg
Просмотров: 79
Размер:	498.1 Кб
ID:	2543853  

Название: P1040661.jpg
Просмотров: 72
Размер:	525.1 Кб
ID:	2543854   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040667.jpg
Просмотров: 64
Размер:	369.4 Кб
ID:	2543855  

Название: P1040671.jpg
Просмотров: 68
Размер:	523.5 Кб
ID:	2543856   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040677.jpg
Просмотров: 52
Размер:	525.6 Кб
ID:	2543857  

[Ответ]
Alex_727 21:31 28.08.2014
Конечно это не "Ali Bey"в Тур.республике и не "Sheraton"в Египте,но для пансионата местного значения вполне нормально.Я бы даже сравнил с Испанской 3*-чистенько и без особых излишеств,хотя всё необходимое есть.Конечно здесь нет моря и было бы глупо призывать призывать всех отдыхать здесь,но в некоторых случаях можно променять море на хороший отдых в средней полосе.
На самом деле отдых здесь имеет много плюсов.Во-первых дорога-40 минут и ты уже на месте,во-вторых номер.Мы жили в двухкомнатном номере+кухня.И хоть многие говорят,что в номере только спят лично мне там было лучше,чем в однокомнатном "стандарте".Там по крайней мере можно вечером спокойно выпить чаю.И хотя все знают,что "чай не водка много не выпьешь",по мне лучше это делать на кухне,а не на прикроватной тумбочке.
Первый и последний раз мне приходилось жить в трехкомнатном номере лет десять назад в Абхазии в "Литфонде",поэтому проживание здесь меня устраивало на200%.
Конечно здесь не делали лебедей на кровати,но мне кажется,что эти лебеди производят впечатления на тех,кто первый раз отдыхает за границей,а по мне так уж пусть не трогают мою постель я сам могу заправить свою кровать,не такие уж мы все и"бояре".
Ещё большой плюс отдыха именно в этом месте по сравнению с другими базами-это территория.Можно ходить по своей ,а также находиться на территории"Маяка", а она достаточно большая.Не буду хулить другие места таких нет ни у кого.У"Обломова"есть полностью своя инфраструктура:кафе,пляж,детская площадка и др.,но никто вас не выгонит с территории "Маяка",а это большой плюс.
Еще несколько фоток

Изображения
[Ответ]
Alex_727 22:07 29.08.2014
Мы отдыхали в конце июля начале августа.Погода стояла отличная,вода теплая и чистая,питание нормальное.5 дней отдыха пролетели очень быстро и можно сказать небольшой отпуск удался.И я совершенно не жалею,что провел его у нас , а не на вот
таком юге
До кучи показываю остальные фотки.Сознательно не показываю фото номера т.к. с нами отдыхал маленький ребенок,а соблюсти порядок для фотосессии с ним было весьма проблематично.Если кого они интересуют они есть на официальном сайте "Обломова они соответствуют действительности.К сожалению не знаю как открывать ссылку для прямого перехода .
Удачи всем форумчанам в путешествиях с обязательным рассказом на форуме!!!!

Изображения
[Ответ]
Capone =B-) 16:17 30.08.2014
Alex_727, вопрос, если позволите...

Сообщение от Alex_727:
В этом году обстоятельства сложились так,что мы не смогли летом выехать на отдых "за бугор".Но отпуск

Насколько я понимаю связано с запретом на выезд военных и прочих служивых. А как это реально происходит? У вас отобрали загранпаспорта? или аннулировали их? или просто сказали "не уезжайте заграницу". А если поехать всё-же, по возвращении расстрел? ))))) [Ответ]
Pistolero 16:50 30.08.2014
Так где этот "Маяк" находится? [Ответ]
Alex_727 20:09 30.08.2014
Capone =B-), Я совершенно гражданский человек и паспорт у меня никто не отбирал,но в жизни многое складывается не так,как ты хочешь, а как "лягут карты". [Ответ]
Alex_727 20:24 30.08.2014
Pistolero, "Маяк" находится в районе кордона Кожевное.Это если ехать по окружной М4 со стороны левого берега немного не доезжая до моста через р.Воронеж и повернуть направо по указателю "Кожевное".Нужно обязательно заезжать с левого берега,потому что с правого берега нет поворота налево.Затем едем по лесу 9км. следуя указателям. [Ответ]
Pistolero 21:16 30.08.2014
А понял. Когда то были три лагеря, дон, волна и маяк, вот я и подумал что может на территории лагеря сделали базу отдыха. [Ответ]
bombadil 22:52 30.08.2014
В принципе конечно можно отдыхать и у нас. Только дорогое это удовольствие. Не в том смысле, что неподъёмное, а в том, что приходится платить немалые деньги за пребывание в лесу. [Ответ]
sсаnnеr 23:10 30.08.2014
так надо же местных "предпринимателефф" кормить [Ответ]
Alex_727 09:42 31.08.2014
bombadil, Я свами согласен, получается немного дороговато, но зато ты живешь в комфортных условиях толькок нет моря.А цены примерно соизмеримы с аналогичными проживанием в Анапе, Лазаревском и пр.
И еще я заметил, что более высокая цена дает большую гарантию, что с тобой будут отдыхать более адекватные люди.А поставь 500 р.за номер то понаедут пацаны с "деффками", все поломают и через год не узнаешь это место. [Ответ]
Alex_727 10:02 31.08.2014
Pistolero, Вы совершенно правильно поняли. Из старого используется только один корпус "Маяка", а на углу территории построена совсем другая база со своей инфаструктурой. [Ответ]
bombadil 12:39 31.08.2014

Сообщение от Alex_727:
bombadil,
И еще я заметил, что более высокая цена дает большую гарантию, что с тобой будут отдыхать более адекватные люди.А поставь 500 р.за номер то понаедут пацаны с "деффками", все поломают и через год не узнаешь это место.

Вот тут можно поспорить... "Пацаны" на бабло не жмутся. Отдыхают с размахом. Что до личного опыта, то отдыхал на Колосе и в домиках по 500р без удобств и в бунгало со всеми удобствами... Но на пятый день воздуха и сосен хватало на год вперёд. Дело в досуге. Одно дело когда можно побродить по курортному городу, съездить на экскурсии. Другое когда ты предоставлен сам себе на берегу реки. Если не рыбак, надоест это быстро. Но тут, как говориться, каждому своё. [Ответ]
Pistolero 13:00 31.08.2014

Сообщение от Alex_727:
Pistolero, Вы совершенно правильно поняли. Из старого используется только один корпус "Маяка", а на углу территории построена совсем другая база со своей инфаструктурой.

Когда то я отдыхал в том лагере, потом всё там пришло в запустение, копус был в глубине лагеря и была большая столовка, кинозал с дискотекой, бассейн, основные корпуса одноэтажные длинные, так же были маленькие домики, рядом дон.

А сам лагерь дон его отдали ментам под тренировки, а волна вообще его разодрали до фундамента.
Я ещё думал, может кто вложил бы бабла в Маяк нормальное место, ну по фоткам конечно не узнать, а есть фотка главного корпуса, который ещё со времён лагеря Маяк остался? [Ответ]
Alex_727 13:04 31.08.2014
bombadil, Всё правильно, а мы и отдыхали ровно 5 дней.Я в отзыве и хотел написать, что 5 дней оптимальный срок для такого отдыха, но как-то упустил этот момент.Я имел в виду не"пацанов" а именно пацанов. [Ответ]
Alex_727 13:07 31.08.2014
Pistolero, Вы, наверное, немного путаете. "Маяк" всегда был т/б и он находится на Усманке. [Ответ]
Визави 19:45 31.08.2014
Alex_727, замечательное место, спасибо
за информацию, а то мы много чего не видим и не знаем,
что вокруг нас. [Ответ]
клад 20:29 31.08.2014
шлагбаум там открыт или надо дедку сотку дать ? [Ответ]
Alex_727 13:31 01.09.2014
Визави, Я рад, что такой профессионал по отдыху как Вы заметили мое скромненькое послание.Я вас уверяю, что если вы посоветуете какому-нибудь туристу там отдохнуть Вам потом не будет стыдно .Постоянно слежу за вашим разделом и вижу ваш подход к работе . Может быть и сам когда-то обращусь к Вам за подбором тура, но как посмотрел на карте где находится ваше агентство и энтузиазм сразу пропал. Удачи в работе и поменьше занудных туристов! [Ответ]
Alex_727 14:01 01.09.2014
клад, Если у вас есть путевка, то пропускают бесплатно. А если оплачиваете на месте, то придется отдать стольник. Но я думаю, что если вы отдали 15 или 20 т.р.за отдых, то лишняя сотка не пробьет большую дыру в бюджете. [Ответ]
Визави 14:15 01.09.2014
Alex_727, да ладно вам, мы в центре Северного. Неужели так далеко? А за хорошие слова спасибо [Ответ]
Alex_727 14:34 01.09.2014
Визави, Не так уж далеко, но я вспомнил как обычно покупаются путевки. Сначала "зануда" приходит в агентство, сидит часа 2 пока ему подбирают тур, потом он сидит целый вечер за компом, читая отзывы. Как правило его что-то не устраивает, он опять в агентство и так может продолжаться очень долго.Лично у меня терпения на долго может и не хватить. [Ответ]
Визави 09:21 04.09.2014
Alex_727, мы же в 21 веке живем. Сейчас все чаще общение с туристами происходит через интернет, и согласование маршрута, отеля, цены, и бронирование ( туристы высылают копии паспортов), и предоплата. У нас есть туристы, которые живут в других городах, к нам даже не приезжают вообще. [Ответ]
Alex_727 11:13 05.09.2014
Визави, Как хорошо, что сейчас пошли такие продвинутые туристы.А мы все по старинке ходим "ноги бьём".Но зато, если кто-то из агентства "поймал на крючок" ,то сразу отправит поправлять свое здоровье 4, а то и 6 человек! [Ответ]
Визави 11:16 05.09.2014
Alex_727, да, и туристов много сейчас, и агентств... [Ответ]
Alex_727 11:26 05.09.2014
Визави, OK...Все верно. [Ответ]
Вверх