Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>предварительное судебное заседание
Favor 20:39 27.08.2014
судья вынес определение (без мнения истца) в соответствии ч.3. ст.152ГПК РФ об назначении предварительного судебного заседания выходящего за пределы сроков установленных ГПК, аж на 2 месяца. (иск об бездействии гос.органа)
Определение естественно на руки ещё не получено, можно ли обжаловать данное определение??? и выяснения на основании чего суд принял решение, что дело чрезвычайно сложное????
я понимаю загруженность.... но нам то налогоплательщикам.... [Ответ]
Эксперт2 11:58 28.08.2014
можно..... [Ответ]
Mr. Sniff 12:11 28.08.2014
нельзя... [Ответ]
Favor 12:20 28.08.2014

Сообщение от Эксперт2:
можно.....

Сообщение от Mr. Sniff:
нельзя...

аргументы???? можно?

а нарушение прав на рассмотрение дела в разумный срок?? (6.1 ГПК) [Ответ]
Mr. Sniff 12:27 28.08.2014
Статья 331 ГПК РФ Обжалование определений суда первой инстанции

1. Определения суда первой инстанции могут быть обжалованы в суд апелляционной инстанции отдельно от решения суда сторонами и другими лицами, участвующими в деле (частная жалоба), а прокурором может быть принесено представление в случае, если:
1) это предусмотрено настоящим Кодексом;
2) определение суда исключает возможность дальнейшего движения дела.
3. На остальные определения суда первой инстанции частные жалобы, представления прокурора не подаются, но возражения относительно них могут быть включены в апелляционные жалобу, представление.

Ваше определение не исключает дальнейшего движения дела, его обжалование кодексом не предусмотрено. [Ответ]
Favor 12:45 28.08.2014

Сообщение от Mr. Sniff:
Ваше определение не исключает дальнейшего движения дела, его обжалование кодексом не предусмотрено.

а нарушение права на рассмотрение дела в разумный срок??????
и опять же ч.3. ст.152ГПК РФ предусматривает мнение сторон.... мнения истца никто не спрашивал воообщеее [Ответ]
Mr. Sniff 13:17 28.08.2014
Часть 3 статьи 6.1 почитайте, разумность - понятие относительное.
Вот Вам мнение Верховного Суда: При исчислении срока рассмотрения дела период, указанный в определении, добавляется к сроку, предусмотренному Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации. Таким образом, дело считается рассмотренным в срок в случае, если длительность его рассмотрения не превышает совокупность срока рассмотрения, предусмотренного Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации для данной категории дел, и срока, указанного в мотивированном определении о проведении предварительного судебного заседания.

На практике суд без вызова сторон выносит одно определение о принятии заявления к производству и назначении предварительного судебного заседания. Не согласны - жалуйтесь. Можете председателю суда в письменном виде. [Ответ]
Favor 16:27 29.08.2014
Написал вчера маляву на имя председателя суда, и алилуя!!!!! сегодня другой судья и назначено новое предварительное заседание в установленные сроки УПК [Ответ]
sshsecurity 16:41 29.08.2014

Сообщение от Favor:
Написал вчера маляву на имя председателя суда, и алилуя!!!!! сегодня другой судья и назначено новое предварительное заседание в установленные сроки УПК

на вас дело чтоль завели за это?? ))))))))))))))))))))))))))))))))) [Ответ]
DDeN 11:28 31.08.2014
sshsecurity, угу, за маляву на судью =)

А по теме... так бывает, когда судьи в отпуск ходят. Скорее всего передали дело другому. [Ответ]
Favor 15:13 10.09.2014
на руках есть предписание роспотребнадзора по отношению к банку, адмпротокол на банк и решение арбитража в пользу роспотребнадзора (банк обжаловал решения роспотребнадзора)
Как заставить банк изменить условия договора фактически???? на предписания роспотребнадзора банк плюёт, роспотребнадзор уж больно не хочет составлять ещё одно адмпроизводство по не выполнению предписаний...по ст. 19.6 КоАП или ждёт моей жалобы на этот счёт ... непонятно.
Вопрос могу ли я -обратиться в суд общей юрисдикции о взыскании морального вреда включением противоречащим правам потребителей условий и обязать банк исключить эти положения из условий банковского обслуживания?? [Ответ]
DDeN 16:14 10.09.2014
Favor, моральный вряд ли получите, но это все-равно немного и как на судью напоритесь. А зачем вам обязывать банк? Если какие-то пункты договора признанны незаконными, то они в силу признания их судом - недействительны ст 166 и ст 167 ГК РФ
А вот если банк применит уже недействительные положения договора, тогда можно уже отстаивать нарушенные права. [Ответ]
Favor 16:58 10.09.2014

Сообщение от DDeN:
Если какие-то пункты договора признанны незаконными, то они в силу признания их судом - недействительны ст 166 и ст 167 ГК РФ

в том то и дело что суд ничего не признавал, арбитраж просто признал правоту наказания банка. А роспотребнадзор вынес предписание об устранении ... никто не признавал их не законными, пункты договора нарушают права потребителя в связи сч ем банку нужно устранить выявленные нарушения

Сообщение от DDeN:
Favor, м
А вот если банк применит уже недействительные положения договора,

В том то и дело что банк не меняет условия договора и продолжает исходить из заключённого. т.е. на сегодня я к примеру не могу с "карточного счёта" открыть депозит, т.е. фактически не могу распоряжаться своими денежными средствами (банк лукавя даёт ответы что не имеет технической возможности с данного банковского счёта открыть депозит) роспотребнадзор естественно выявил нарушения прав потребителя в условиях банка что клиент может использовать "карточный счёт" только в использовании "пластика" [Ответ]
DDeN 17:13 10.09.2014
Favor, я бы еще в ЦБ на них капнул, вот там они и должны разъяснить могут они это сделать или нет, ну и пишите в РПН - пусть веселятся. Просто в тексте решения должно быть указанно, что предписано законно, тк не соответствует закону. Кстати с этим можно уже в суд идти [Ответ]
Вверх