Доброго дня.
Имеются самооткатные ворота и 2 брелка. Нужен еще один. Купил универсальный, действую по инструкции, он не программируется. Походу не та частота. Вопрос: как мне сделать 3-й брелок? [Ответ]
Стр@нник 10:15 21.08.2014
BukaRoman, для начала сравните диапазоны частот брелков по инструкциям. Если они совпадают,то обратитесь к продавцу универсального брелка. Пусть разъяснит ка его программировать.
[Ответ]
BukaRoman 11:40 21.08.2014
Сообщение от Стр@нник: BukaRoman, для начала сравните диапазоны частот брелков по инструкциям. Если они совпадают,то обратитесь к продавцу универсального брелка. Пусть разъяснит ка его программировать.
В том то и дело, я не знаю какая у меня частота на брелке от ворот. А разъяснения к программированию тоже не нужны, есть инструкция. По ней все делал. Ничего не получилось. т.е. частоты не совпадают... [Ответ]
мич 02:16 25.08.2014
вроде как пишут на российском рынке выделена одна ч-та под это дело--433,92 мгц. замерить можно частотометром или приблизительно резонансным волномером .(надо быть увереренным в работоспособности приёмной части на воротах). может быть по частоте отклонение не большое от номинала у пулта (в силу разных причин) и пипец.
[Ответ]
abcdefzx 16:00 25.08.2014
Сообщение от мич:
вроде как пишут на российском рынке выделена одна ч-та под это дело--433,92 мгц.
BukaRoman, Точное наименование ворот и брелка указать не плохо было бы, на китайцах например 315 МГц как правило.
А вообще, если там плавающий код, то это ещё вилами по воде писано его скопировать...
[Ответ]
BukaRoman 12:10 27.08.2014
Сообщение от MMDS: BukaRoman, Точное наименование ворот и брелка указать не плохо было бы, на китайцах например 315 МГц как правило.
А вообще, если там плавающий код, то это ещё вилами по воде писано его скопировать...
Вот какой у меня брелок: Оригинальный ПДУ (брелок) Nice
Пульт радиоуправления Nice FLO2R-S двухканальный
433,92 Мгц с динамическим кодом и самообучением для ворот и шлагбаумов.
Передача с динамическим кодом: невозможность несанкционированного клонирования передатчика
Отлично подходит для управления системами с несколькими приводами
Большие и удобные клавиши
Изготовлен из прочного пластика , стойкого к появлению царапин.
Технические характеристики пультов серии Nice Flor-S :
Несущая частота - 433,92 МГц
Радиус действия с антенной и в свободном пространстве - 150-200м
Число кодов - 4,5трлн комбинаций
Питание - батарейка 12 Вольт тип 23 А
Нашел по ссылке, который предоставил abcdefzx, спасибо ему.
А сайт http://parabola-rostov.ru кто-нить юзал? Если закажу, не кинут? И подойдет ли... Но на рисунке один в один!!!
Теперь частоту я походу знаю... Где такие брелки в Воронеже продают?
Ещё в DELCе на Кирова такие видал, рублей порядка 800-900 просят, сам ни разу не покупал...
На работе шлагбаум найсовский стоит, периодически приносят именно такие пульты с просьбой "пришей)))"
Сообщение от :
Для регистрации кода нового пульта без нажатия кнопки приемника NICE ( не вскрывая оборудование ), необходимо иметь рабочий ( уже записанный в приемник пульт ) ( первый пульт в приемник NICE с плавающим кодом всегда должен быть введен с использованием кнопки приемника ).
НОВЫЙ пульт-тот, код которого должен быть введен ( только что приобретенный и еще не рабочий );
СТАРЫЙ пульт - уже зарегистрированный в приемнике, и уже открывающий данное оборудование ( ворота, шлагбаумы ).
Для ввода кода Нового пульта необходимо расположиться в непосредственной близости от блока управления, в зоне уверенного приема. Далее:
1) Передать НОВЫЙ радио код в течении пяти секунд, удерживая кнопку НОВОГО пульта. Затем медленно:
2) Передать СТАРЫЙ код три раза, нажимая кнопку СТАРОГО радиопульта три раза.
3) Передать НОВЫЙ код однократно для подтверждения регистрации в памяти приемника NICE, кратковременно нажав кнопку НОВОГО радиопульта.
Теперь новый радио код введен в память приемника и возможно повторение всей процедуры немедленно для программирования следующего пульта NICE.
ВНИМАНИЕ!!: эта процедура вводит новый радио код во все приемники NICE с плавающим кодом, расположенные в зоне действия и распознавшие старый код, то есть если СТАРЫЙ пульт открывал эти ( ворота и шлагбаумы ).
Если есть такие приемники, то необходимо отключить те, в которые не требуется вводить новый радио код.
Еще следует помнить, что память приемника NICE с плавающим кодом не безгранична - от 63 до 255 пультов ( смотрите описание на Ваш приемник ).
От себя добавлю: с первого раза может не получиться, там время "медленно" (длительность передачи и длительность пауз) опытным путём надо подбирать.
[Ответ]
ГКРЧ-не возбраняется использование ч-ты 868 мгц ввиду захламлённосты433мгц
позвольте а какое отношение имеют динамические коды к несущей ч-те?
[Ответ]
abcdefzx 02:07 28.08.2014
Сообщение от мич:
позвольте а какое отношение имеют динамические коды к несущей ч-те?
К частоте никакого, только к клонированию.
[Ответ]
MMDS 07:52 28.08.2014
А к стати, кто нибудь заказывал из Китая реально работающие клонирующие брелки под динамический код?
Их на том-же aliexpress продают, но на практике работают ли?
[Ответ]
мич 10:58 28.08.2014
abcdefzx К частоте никакого, только к клонированию. та не ,я спросил может радиоканал перестраивается ещё по ч-те в зависимости от входного кода или это круто для калитки?
[Ответ]
abcdefzx 13:07 28.08.2014
Сообщение от мич:
та не ,я спросил может радиоканал перестраивается ещё по ч-те в зависимости от входного кода или это круто для калитки?
ППРЧ в ПДУ? Не встречал...
Хотя нет ничего невозможного микрухи трансиверов с ППРЧ есть. Но естественно в одном диапазоне, не с 430 на 860 прыгают.
[Ответ]
мич 15:31 28.08.2014
да в одном диапазоне ну может чуть вылезти из него.многохитростные китайцы на всё способны за ними не уследишь.
[Ответ]
Проходящий 18:51 06.08.2023
Здравствуйте. Знает кто, существуют ли частотомеры, умеющие определять частоту брелка от ворот ?
[Ответ]
petrd 08:31 07.08.2023
Сообщение от Проходящий:
Здравствуйте. Знает кто, существуют ли частотомеры, умеющие определять частоту брелка от ворот ?
Простой анализатор радиоспектра у китайцев 10-15 тыр. Если брелок один, то вероятно проще попробовать заглянуть в корпус на кварцевый резонатор- это если повезёт и на нём написана ч-та. или посчитать его гармоники. Вообще то по идее под эти дела есть выделенный диапазон.
[Ответ]