Большой Воронежский Форум
Ниваводы общаемся здесь>Ищу автоинструктора на Ниве
Стрел 07:53 16.08.2014
Интересуют услуги автоинструктора на автомобиле Нива. Предложения можно оставить в личке [Ответ]
strangern 08:28 16.08.2014
Стрел, стесняюсь спросить, а зачем нива то?
учиться лучше на чем то другом, с мягким сцеплением и гуром. [Ответ]
Александр 48 12:35 16.08.2014

Сообщение от strangern:
стесняюсь спросить, а зачем нива то?
учиться лучше на чем то другом, с мягким сцеплением и гуром.

А потом резко сесть на Ниву..........Если Нива не убитая,то ГУР не понадобится,в управлении легче классики.А если сцепление Валео установлено,иномарки отдыхают.Но если предполагается в дальнейшем управлять Нивой,то учиться надо на Ниве,момент трогания и перехода на повышенные передачи сильно от классики отличается. [Ответ]
strangern 13:39 16.08.2014
Александр 48, c новым рулевым редуктором,чтоб выпарковаться на месте кручу руль 2 руками!!! Сомневаюсь что на инструкторской будет шнивосцепление стоять, думаю лучше тогда на шниве учиться, тоже самое но комфортнее. [Ответ]
xascer 21:15 16.08.2014
После нивы тяжело на пузотёрке будет... [Ответ]
strangern 22:24 16.08.2014
xascer, )))) я после нивы на пузотерке кайфую! газ слегка нажал, она вжала в сидушку, тормозит легко, рулится как по рельсам. но это по ровному асфальту, а чуть во дворы, я так мееедленно крадусь длиннющим передним свесом по бордюрам) [Ответ]
Александр 48 11:19 17.08.2014

Сообщение от strangern:
но это по ровному асфальту

А скоро зима............ [Ответ]
Dmitrij_P 18:58 17.08.2014
после нивы плююсь от пузотерки. один только понтонный мост сколько у мну глушителей отнял..... надо ввести запрет на пузотёрство!!!!!!!!!!!!!!!!_))))))))))))) [Ответ]
sdv 08:42 18.08.2014

Сообщение от Александр 48:
А потом резко сесть на Ниву..........Если Нива не убитая,то ГУР не понадобится,в управлении легче классики.А если сцепление Валео установлено,иномарки отдыхают.Но если предполагается в дальнейшем управлять Нивой,то учиться надо на Ниве,момент трогания и перехода на повышенные передачи сильно от классики отличается.

Стесняюсь спросить: "чем отличаются?"
Мотор - классический, КПП - классическая, редуктора - классические.......
[Ответ]
ShepA 11:02 18.08.2014

Сообщение от sdv:
Стесняюсь спросить: "чем отличаются?"
Мотор - классический, КПП - классическая, редуктора - классические.......

привод полный. недавно пришлось по работе на новой четверочке прокатится.... жопс полный! Как на ней люди ездят? [Ответ]
Александр 48 13:48 18.08.2014

Сообщение от sdv:
Стесняюсь спросить: "чем отличаются?

Да чё там,сообщу:когда у Нивы передний мост трогается,задний ещё на месте стоит...Посчитано было,58 контактов в шестернях коробки и раздатки(вторая коробка,по сути),мостах,идеальных зазоров там и в помине нет,пока все в контакт по очереди войдут,Нива не поедет,да и потяжелей она классики на пару пассажиров.Поэтому бурные старты с резким переходом на повышенные,желая обогнать какую то жалкую пузотёрку типа ВАЗ 2106 с таким же двигателем,результата не дадут,кроме быстро убиваемых подшипников вместе со ступицами,хлюпающих крестовин и прочих прелестей.Вот задача инструктора по вождению Нивы(кстати,хорошая идея),объяснить начинающему Ниваводу,что трогаться надо плавно,забыв гордость бывшего пузотёрщика(я этот этап проходил),переключаться на повышенные передачи надо,разогнавшись с запасом скорости,чтобы не жаловаться потом на непонятные стуки.Вот и весь инструктаж.А потом,оценив возможность езды там,где пузотёрки скребут пузом или садятся на ...опу,почувствовав,что это машина для мужика,которому на всяческие ГУРы накласть,и приятней мышцами чувствовать нагрузку,получать удовольствие от неспешной езды,зная,что для НИВЫ препятствий мало в России,стать НИВАВОДОМ!
Севши потом на пузотёрку,будешь чувствовать,что скребёшь чем то по асфальту,и тянуть шею,чтоб разглядеть дорогу впереди.Удачи!
[Ответ]
sdv 14:27 18.08.2014
Александр 48, С общей теорией то понятно. Но СИЛЬНОГО отличия в динамике при первом опыте вождения нивы не заметил (а может позабыл уже), безусловно оно будет, но по мне так незначительное.
Про мост передний не понял ни хрена, почему он первый трогается?

Сообщение от ShepA:
привод полный.

Это я как раз понимаю, я про отличие при переходе на повышенные передачи. [Ответ]
Haifisch 14:34 18.08.2014
Я учился на Ниве. ништяк))) их всего 2 учебные в городе,ещо одна Шнива есть [Ответ]
Александр 48 20:40 18.08.2014

Сообщение от sdv:
почему он первый трогается?

Ну,это почти шутка,но из-за большого количества контактов Нива трогается с опозданием слегка,по той же причине надо разгонятся с запасом скорости перед переходом на повышенные передачи,т.к. при сбрасывании оборотов перед переключением Нива скорость теряет быстрей классики по причине подтормаживания передним мостом.Где то так. [Ответ]
Вверх