Я думала, что можно вернуть любую вещь. Купила школьную форму вчера, но была не уверена с цветом, нужна была темно-синяя, а эта как бы больше черная или иссиня-черная. Договорилась, что если что приду вечером. Размер наш, все нормально, но цвет сравнила у соседей, которые тоже к нам в класс идут, у них синее гораздо. Позвонила учительнице, она сказала, что лучше взять просто темно-синюю, если эту конечно вернут. Вечером поехала в магазин, а он закрыт уже был. Утром сегодня у меня ее не взяли, сказали, что можно вернуть товар, только если в нем есть брак или он не подходит по размеру. А у вас, говорят, по размеру подходит, к качеству притензий нет. А цвет вы сами вчера видели (я вот как раз за цвет и сомневалась больше всего и меня собственно, убедила продавец, что она таки синяя). Вот, значит, из-за цвета товар возвращать нельзя, они правы?
[Ответ]
sshsecurity 12:00 14.08.2014
Пишите им претензию с требованием расторгнуть договор и вернуть вам денежные средства. Говорите, что не подошел цвет, фасон и размер.
[Ответ]
DDeN 11:05 15.08.2014
sshsecurity, а не является ли школьная одежда швейным и/или трикотажным изделием? правда не знаю
Если является то, к сожалению, обмену не подлежит п 5. перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55
[Ответ]
Nadine Renee 15:33 15.08.2014
DDeN, т.е любую другую одежду можно вернуть, а одежду школьного цвета и фасона, не шитую индивидуально на ребенка, нельзя?
[Ответ]
DDeN 16:37 15.08.2014
Nadine Renee, нет нельзя обменять любые швейные или трикотажные изделия, а вот является ли школьная форма ими я не знаю [Ответ]
Iberika 17:57 17.08.2014
Сообщение от DDeN: Nadine Renee, нет нельзя обменять любые швейные или трикотажные изделия, а вот является ли школьная форма ими я не знаю
Не могу согласиться со словом "любые", ведь в Постановлении в скобках расшифровано - изделия бельевые и чулочно-носочные. Школьная форма уж явно ни к белью, ни к носкам не относится. По такой логике и футболки менять нельзя, раз это трикотаж.
По "общему" правилу - в течение 2х недель можно обратиться за возвратом денег. И правильно советуют, что указать надо не только на цвет, но и на размер, например.
[Ответ]
DDeN 07:16 18.08.2014
Iberika, кстати, очень может быть... ответил в попыхах.... школьная одежда - верхняя одежда, немного про другую форму подумал... как раньше было действительно МОЖНО
[Ответ]