Этот салон надо обходить стороной. Мой друг жене покупал Хендай Санта Фе, тут машин не было, тоже предоплату надо было вносить и ждать, позвонили в Москву, там все им рассказали, 50 000 перечислили, в пятницу утром в Москву уехали, вечером вернулись на новом автомобили, сигнализация, коврики и тонировка в подарок. К их приезду машина уже стояла готовая и договор лежал ждал их.
[Ответ]
Professor 09:13 07.08.2014
Сообщение от Schreck:
скажут, что у них типовой договор, кого не устраивает дверь там и все.
Не будут - до свиданья. В их интересах продать машину. Я когда в 2004 Лансера покупал - просил переписать некоторые фразы в договоре, мне сказали - пожалуйста, пишите, мы потом согласуем с начальством и примем решение. Так и вышло, на след день я приехал с исправленным под себя договором, они отнесли его директору, он дал добро и мне составили новый договор с моими поправками.
По работе бывают перлы, приходят со своими договорами, там почитаешь - как будто сумасшедший составлял. Ну например фраза : Поставщик обязан поставить оборудование в указанные сроки, за свой счет доставить на предприятие, установить и настроить. В течение месяца, если нас все устроит, - мы обязуемся оплатить 100% стоимости. Если нас не устроит - поставщик за свой счет обязан заменить оборудование.
Бредятина полная, приговор самому себе. Кстати предприятие, про которое речь, в Лисках находится.
Вот и приходится отвечать ёпнутым юристам, что такой договор с ними только сумасшедший заключит.
Типовой - означает шаблон просто, каждая из сторон имеет право вносить изменения и в конце концов составить текст, устраивающий обе стороны. Либо сотрудничества не получится.
Автосалонов как грязи, выбирать надо с вменяемыми сотрудниками и юристами.
[Ответ]
Сообщение от С@ньк@:
Этот салон надо обходить стороной. Мой друг жене покупал Хендай Санта Фе, тут машин не было, тоже предоплату надо было вносить и ждать, позвонили в Москву, там все им рассказали, 50 000 перечислили, в пятницу утром в Москву уехали, вечером вернулись на новом автомобили, сигнализация, коврики и тонировка в подарок. К их приезду машина уже стояла готовая и договор лежал ждал их.
Я рада что хоть у кого-то сложилось всё замечательно...:[Ответ]
VladZ 12:37 07.08.2014
Сообщение от Ирина Иванова:
а вот "страшилок" про Москву я тоже начиталась.....там ещё и "ЖИТЬ" придётся.....смотря на какого дилера попадёшь....
Ирина Иванова, я вам уже в сузуки-форуме написал, что у меня есть личный положительный опыт покупки у московского дилера, все решилось в ходе одного звонка: позвонил, узнал какие цвета с ПТС в наличии, выбрал цвет машины, к 9 утра следующего дня был в московском салоне, осмотрел машину, подписал договор, оплатил деньги, сделал страховку и в 12-30 поехал на новой машине в Воронеж - ВСЁ!
Если интересно, то координаты дилера дам в личке.
Положительный опыт покупки в этом салоне есть как минимум у двух моих знакомых, в одном случае правда покупался Ssangyong Actyon в минималке по акции и ПТС в наличии не было, в качестве предоплаты было перечислено 20000 рублей после того, как менеджер прислал по электронке договор. ПТС пришел в салон через 4 дня, после этого менеджер отзвонился и знакомый поехал в Москву - на следующий день был в Воронеже на новой машине.
[Ответ]
Ирина Иванова 13:05 07.08.2014
VladZ, сбросьте пожалуйста координаты....если в начале следующей недели не будет машины, то воспользуюсь Вашим советом.
[Ответ]
Ирина Иванова 13:06 07.08.2014
VladZ, и ещё....Ваш совет единственный который оказался полезным из всей этой писанины....спасибо!
[Ответ]
diman2002 12:05 08.08.2014
Сообщение от Schreck:
думаешь они будут забивать голову протоколом разногласий? скажут, что у них типовой договор, кого не устраивает дверь там и все.
ну если покупаешь лохань, за которой очередь и без договоров и прочих "ненужных" формальностей, то может и да