Большой Воронежский Форум
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Юридические нюансы при покупки авто в другом регионе
JGit 09:20 03.08.2014
Собираюсь покупать авто в Москве.
Какие мои действия с документами.
Оформляю договор купли-продажи и могу на этих номерах ехать в воронеж?
и потом в наше ГИБДД на постановку на учет, верно? [Ответ]
РупьСорок 09:56 03.08.2014

Сообщение от JGit:
и потом в наше ГИБДД на постановку на учет, верно?

да хоть в Москве ставь на учет. [Ответ]
JGit 10:04 03.08.2014
РупьСорок, а потом не возникнет проблем....ну например при снятии с учета или не дай бог потери документов. А то придется потом опять в Москву ехать? [Ответ]
РупьСорок 10:12 03.08.2014

Сообщение от JGit:
РупьСорок, а потом не возникнет проблем....ну например при снятии с учета или не дай бог потери документов. А то придется потом опять в Москву ехать?

не думаю, что могут возникнуть проблемы. [Ответ]
jamessss 17:58 03.08.2014

Сообщение от JGit:
и потом в наше ГИБДД на постановку на учет, верно?

Все верно, составляет договор купли продажи хоть в рукописном виде, ставите свои подписи в ПТС, бывший хозяин отдает тебе СОР, ПТС и машину на номерах и ты едешь в Воронеж.. Тут в 10 дневный срок проходишь тех осмотр, если тебе конечно прошлый хозяин не отдал действующую диагностике скую карту, делаешь страховку и в гаи на регистрацию..
Но зная Москву и ее кидки, лучше с хозяином приехать в местное ГАИ и пере оформить все документы не отходя от кассы..
Так будет спокойнее
Если что, любые вопросы решаются в любом гаи в любом городе России..
Не переживай [Ответ]
JGit 19:59 03.08.2014
jamessss, Хозяин бывший- мой родственник, поэтому кидать точно не будет.
А в ПТС в произвольной форме заполнять? смотрю на ПТС моей машины там отметки о постановки и снятия заполнялись в ГИБДД(печати их стоят) теперь могу я вместо них ставить?

А когда документы переоформляешь есть ли смысл все таки менять номер. а то с московскими номерами вдруг местные менты доставать будут? [Ответ]
jamessss 21:23 03.08.2014

Сообщение от JGit:
jamessss, Хозяин бывший- мой родственник, поэтому кидать точно не будет.
А в ПТС в произвольной форме заполнять? смотрю на ПТС моей машины там отметки о постановки и снятия заполнялись в ГИБДД(печати их стоят) теперь могу я вместо них ставить?

А когда документы переоформляешь есть ли смысл все таки менять номер. а то с московскими номерами вдруг местные менты доставать будут?

В ПТС не нужно ничего записывать кроме двух подписей твоей и старого хозяина.. при регистрации в ГИБДД они на компьютере напечатают.. если конечно есть желание, можешь заполнить только данные нового собственника, фамилию и адрес, но вдруг у тебя кривой почерк и вдруг инспектор что то там неразберет...
что делать? просто ставь подписи остальное пусть сами делают в ГАИ

Все равно это ты будешь делать в Воронеже.. хочешь меняй номера, хочешь не меняй... это тебе виднее... не нравятся москвоские номера - меняй.. не хочешь заморачиваться не меняй.. все на твое усмотрение..
еще пару лет и региональная принадлежность сотрется полностью... и уже не поймешь москвич или липчанин... будет просто Россиянин))) [Ответ]
JGit 10:10 05.08.2014

Сообщение от jamessss:
В ПТС не нужно ничего записывать кроме двух подписей твоей и старого хозяина.. при регистрации в ГИБДД они на компьютере напечатают.. если конечно есть желание, можешь заполнить только данные нового собственника, фамилию и адрес, но вдруг у тебя кривой почерк и вдруг инспектор что то там неразберет...
что делать? просто ставь подписи остальное пусть сами делают в ГАИ

Все равно это ты будешь делать в Воронеже.. хочешь меняй номера, хочешь не меняй... это тебе виднее... не нравятся москвоские номера - меняй.. не хочешь заморачиваться не меняй.. все на твое усмотрение..
еще пару лет и региональная принадлежность сотрется полностью... и уже не поймешь москвич или липчанин... будет просто Россиянин)))

спасибо. [Ответ]
Schumi 17:31 22.09.2014
Ребят, извините за тупняк, если собираюсь брать авто в Липецкой области порядок действий такой:
1. Составляем ДКП в простой письменной форме, форму беру вот отсюда.
2. Я передаю нал старому хозяину, с него беру расписку в получении указанной суммы и отсутствии претензий.
3. Ставим свои подписи в ПТС, я беру "свидетельство о регистрации", ПТС, остальные действия с документами делают в ГИБДД в Воронеже.
4. Авто перегоняю в Воронеж, в течение 5 дней оформляю диагностическую карту (если ее нет), страховку и ставлю на учет на нового собственника.
Все так?
И еще вопрос: как быть со страховкой на время перегона в Воронеж? И кто может быть за рулем - только покупатель, или любое лицо с ВУ категории В (покупатель при этом рядом)? [Ответ]
_G-spot_ 18:28 22.09.2014

Сообщение от Schumi:
2. Я передаю нал старому хозяину, с него беру расписку в получении указанной суммы и отсутствии претензий.

ДКП ведь есть, зачем расписка?

Сообщение от Schumi:
И еще вопрос: как быть со страховкой на время перегона в Воронеж?

фактически даётся 10 дней со дня написания ДКП, на оформление страховки. НО! Есть риск попасть и на непонимающего инспектора, который всё-равно потребует страховку. Скажет, что надо было оформлять сразу и ДКП и страховку. Вообщем, как повезёт. Сам летом тачку продавал и покупал в течении недели, пару дней ездил без страховки на них, но не попался. Так же изучал эту тему, но по большому счёту, чем быстрее оформишь, тем лучше. А вдруг ДТП? Даже мелкое, а ты без страховки. кто будет оплачивать? конечно ты! При чём всё. Вот и думайте)

Сообщение от Schumi:
И кто может быть за рулем - только покупатель, или любое лицо с ВУ категории В

Если поедешь с ним, то лучше его за руль. У него хотя бы страховка есть и всё прочее.. а на счёт тебя, писал выше (проблемы со страховкой) [Ответ]
Schumi 19:33 22.09.2014

Сообщение от _G-spot_:
ДКП ведь есть, зачем расписка?

Исключительно лишний раз прикрыть свою задницу. Типа, все финансовые обязательства исполнены.

Сообщение от _G-spot_:
Вот и думайте)

Нде-е-е, в рай.центре Липецкой области оформлять страховку - это, боюсь, совсем жесть получится. Как минимум - обдерут, как липку. А делать как-то придется.

Сообщение от _G-spot_:
Если поедешь с ним, то лучше его за руль. У него хотя бы страховка есть и всё прочее.. а на счёт тебя, писал выше (проблемы со страховкой)

Нет-нет, это вопрос про перегон машинки уже в Воронеж от продавца. У самого перерыв больше года в вождении, да и общий стаж - кот наплакал, ехать самому с никакими навыками около 200 км по трассе - чего-то у меня очко жим-жим.
[Ответ]
_G-spot_ 19:47 22.09.2014

Сообщение от Schumi:
Исключительно лишний раз прикрыть свою задницу

в ДКП внизу будет написано "покупать дал..", "продавец получил.." всё очень подробно с вашими подписями. И расписка и ДКП на одной бумажке, чего ещё раз писать, бумагу изводить)

Сообщение от Schumi:
Нде-е-е, в рай.центре Липецкой области оформлять страховку - это, боюсь, совсем жесть получится

тогда езжать и надеятся на понимающего инспектора.. или на всякий случай тысячу на откуп взять.. договорится не трудно будет, ну в крайнем случае :

Сообщение от :
12.37 ч. 1 С законченной страховкой "штраф 500 руб., запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*"

Сообщение от Schumi:
никакими навыками около 200 км по трассе - чего-то у меня очко жим-жим.

повторюсь, если есть ДКП, свидетельсво, ПТСка с вашими подписями, то для полного комплекта остаётся только страховка.
Тогда брать тебе кореша для перегона надо.. как минимум рядом посидит, подскажет. И по трассе по-тихонечку поедешь, не ссы, писин

а если друга сажать, только на свой страх и риск.. страховки итак нет, так ещё и совершенно левый человек сидит, проблем наберётесь. Но я б воможно и рискнул, тем более ж по трассе ехать..
[Ответ]
Schumi 21:01 22.09.2014

Сообщение от _G-spot_:
в ДКП внизу будет написано "покупать дал..", "продавец получил.." всё очень подробно с вашими подписями.

Хм, да, логично.

Сообщение от _G-spot_:
Тогда брать тебе кореша для перегона надо.. как минимум рядом посидит, подскажет.

Да, штурман - это дело стоящее.
Уже бригада вырисовывается.
[Ответ]
Жентос 22:10 22.09.2014
так-то можно кратковременное осаго оформить по месту покупки. Я так делал, ехал спокойно [Ответ]
Higer 13:18 23.09.2014
Ща с бланками проблема и никто не захочет лишний бланк тратить на енту копеешную страховку для перегона авто! При том, что авто берется в области. Тут в городе проблема застрахерить нормальную страховку, а про эту и слушать не будут даже!!! [Ответ]
Iozhin 13:26 23.09.2014

Сообщение от Жентос:
кратковременное осаго

Транзитная страховка на 21 день 500-600 рублей. [Ответ]
Higer 13:27 23.09.2014
Iozhin, Это в каком же месте ее делают??? Да есть такая, но ввиду нехватки бланков ее не будут делать! [Ответ]
Schumi 22:18 26.09.2014
Возможно, кому-то пригодится.
Решение Верховного Суда РФ от 17.04.2012 N АКПИ12-205

Сообщение от :
Ссылка заявителя на противоречие пункта 2.1.1 Правил Федеральному закону от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" несостоятельна. Пункт 2 статьи 4 данного Федерального закона обязывает владельца транспортного средства застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им. Следовательно, до истечения десятидневного срока, отведенного владельцу транспортного средства для заключения договора страхования гражданской ответственности, водитель такого транспортного средства имеет право управлять им без соответствующего страхового полиса, что непосредственно вытекает из оспариваемой нормы Правил, предусматривающей обязанность водителя иметь при себе данный страховой полис лишь в случаях, установленных федеральным законом.

Кто ниасилил: допускается управление ТС его владельцем без полиса ОСАГО в течение 10 дней с момента заключения ДКП. [Ответ]
_G-spot_ 22:20 26.09.2014

Сообщение от Schumi:
Кто ниасилил: допускается управление ТС его владельцем без полиса ОСАГО в течение 10 дней с момента заключения ДКП.

а на деле всё иначе.. порой. Писал же выше.
пысы? ну что, ТС, тачку перегнал? [Ответ]
Schumi 23:13 26.09.2014

Сообщение от _G-spot_:
а на деле всё иначе.. порой. Писал же выше.

Смысел послания тут в том, что можно назвать этот номер судебного решения, стучать ногами и грозиться жалобой в прокуратуру. Если ИДПС все же выписывает протокол - берем отпуск, доводим дело до суда, суд, вероятно, разрешится в пользу собственника ТС. [Ответ]
Вверх