Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Снова горячая тема. Проезд перекрёстка.
pasadobl 19:40 30.07.2014
Перекрёсток Новгородская (односторонняя) / 45 стр. дивизии. Выезжаю налево с новгородской. Выезжаю с крайней левой (совсем с крайней, там односторонняя). Слева поток машин закончился, справа маленькие дырки между авто, заезжать только с разгона. Стартую по встречке, разгоняюсь, вклиниваюсь аккуратно никому не мешая. (сплошные стёрлись давно на 45). Сзади маячок, останавливайтесь ). Типа 5т или лишение )))). Немного потёрлись уехал с устным предупреждением ). ЗЫ нарушил проезд перекрёстка? Хотя знаков нет, сплошных нет ... Откуда я знаю сколько полос в том направлении, может туда три а оттуда одна? .
ShepA 19:53 30.07.2014
pasadobl,
мдя...

Сообщение от :
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1 , 5.15.2 , 5.15.7 , 5.15.8 , а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Сообщение от :
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой

Serginiо. 19:57 30.07.2014
говнотема.
pasadobl 20:01 30.07.2014
ShepA, спс, все четко.

Единственное что смущает, на самом перекрёстке не 4 полосы, правая полоса там упирается в бетонную хренотень, так что получается 3 полосы ))). А половина - это 1.5 полосы получается )))).

Зы я же не обгонял...

В любом случае думаю если бы там действительно было лишение - с устным предупреждением я бы не уехал.
Слами 08:55 31.07.2014

Сообщение от Serginio:
говнотема.

я бы ещё добавил очередная
Вверх