Большой Воронежский Форум
» Искусство Культура Литература>БУККРОССИНГ
yolk 20:52 31.03.2006
суть: человек оставляет понравившуюся ему книгу в общественных места: в парке, автобусе, кафе, дабы поделиться чувствами, полученными от книги и переполняющими его.

впервые оставлять свои книги незнакомым людям начал американский специалист по интернет-технологиям Рон Хорнбекер.
сейчас движение достигло такого размаха, что, например, городские власти флоренции подарили движению 4 тыс. книг, которые были тут же рассеяны по городу.

к вам вопрос:сможет ли эта идея вообще прижиться в России? имеет ли она вообще смысл?
лично моё мнение на первый вопрос: нет,тк , скорее, эти книги будут оседать у кого-то дома, в России, особенно в Воронеже любят халяву.
на второй: легче в интренете высказываца на тех же форумах, что вот мне понравилась такая-то книга, купите или скачайте. эффект , может быть, даже больше будет. [Ответ]
M0l0t 21:11 31.03.2006
думаю, будут иметь место случаи вандализма по отношению к находке. это помимо того, что книги будут оседать по домам. [Ответ]
mata 21:29 31.03.2006
Мне очень нравится! Честно говоря, я уже оставила так одну книжку, именно чтобы поделиться.
Но прижиться эта идея может, по-моему, только в Москве, где-нибудь в районах ВУЗов; или в Питере.
А вообще, идея оч. хорошая. Пока из неё пиар не сотворили. [Ответ]
DeeP_DiveR 00:04 01.04.2006

Сообщение от yolk:
в России, особенно в Воронеже любят халяву.

давайте не будем на нашем городе акцент делать.
Везде хватает халявщиков. [Ответ]
скуч@ющ@я 13:00 05.04.2006
к вам вопрос:сможет ли эта идея вообще прижиться в России? имеет ли она вообще смысл?
лично моё мнение на первый вопрос: нет,тк , скорее, эти книги будут оседать у кого-то дома, в России, особенно в Воронеже любят халяву.
на второй: легче в интренете высказываца на тех же форумах, что вот мне понравилась такая-то книга, купите или скачайте. эффект , может быть, даже больше будет.

аххаха, очень плохо не верить в том, что сам делаешь.
Хотя и мне интересно посмотреть какой эфект будет от этого ..... [Ответ]
safe 13:27 05.04.2006
Если даже из библиотек воруют книги, то о каком таком вольном обмене можно говорить? [Ответ]
доктор И.И.Зорге 09:06 06.04.2006
Глупость. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:14 06.04.2006
Оставил "Малую Землю" Л.И.Брежнева на ост.Лебедева. Помог движению? [Ответ]
Mirosh 23:26 22.05.2006
Буккроссеры говорят:"Отпустить книгу".
Если тебе понравилась книга, то зачем оставлять ее дома на полке пылиться, ведь ее может прочитать кто-то другой, кому она тоже может понравиться и пустить ее дальше.
На форзац наклеивают наклейку о том, что так, мол и так, эта книга является частью всемирной библиотеки буккроссинга и если вы ее нашли, то обязательно зайдите на сайт и просто отметте, что она не потерялась и не продолжает путешествовать. Бывшему владельцу будет приятно узнать о ее судьбе. Правда, во всем этом есть огромная вероятность того, что книга попадет в "чужие руки", ее возьмут просто потому, что она лежит. Поэтому их лучше оставлять в ВУЗах и местах скопления прогрессивной молодежи, пользующейся интернетом.
Вот сайт www.bookkrossing.ru Возможно ошиблась при написании. Не помню уже [Ответ]
Ищущая 21:48 24.05.2006
Ага, еще лучше Капитал Маркса где-нибудь в районе Машмета. Далеко он пойдет. А мне жалко книжки оставлять кому-то, они мне дороги. [Ответ]
NeonMEGA 21:30 20.08.2006
В реале эту книгу сожгут или в лучшем случае сдадут в мукулатуру.ЭХ мля РОССИЯ!!! [Ответ]
Do4_sinoptika 00:31 21.08.2006
да...как-то все слишком красиво...и впрямь не по-русски... [Ответ]
Сова 14:24 21.08.2006
зачем оставлять, вдруг самому захочется перечитать, а если кому надо, так можно дать на время. [Ответ]
I-river 10:48 22.08.2006
Отличная идея какая)))))) Очень редко пересматриваю фильмы и перечитываю книги - мне бы такой вариант подошел. Знаете, отличная иллюстрация для очень любимой мной идеи Фромма "иметь или быть". Всегда предпочитаю быть, хоть и не всегда удается, признаться. [Ответ]
Гагара 14:08 24.08.2006

Сообщение от yolk:
суть: человек оставляет понравившуюся ему книгу в общественных места: в парке, автобусе, кафе, дабы поделиться чувствами, полученными от книги и переполняющими его.

Большинство современных книг вызывает чувство оставить их в общественном месте типа сортир. Ищите книги в сортирах города! [Ответ]
Вверх