В конце июня схлопотал штраф на дороге, гаишник мне выписал постановление, хотел оплатить его через какой-нибудь интернет-сервис, типа Сбербанк-онлайн, а-3 и т.д. Куда бы не вбивал номер постановления или номер/серию своих прав и СТС, мне пишет, что ничего не найдено по этим данным. Внизу постановления стоят две печати с реквизитами куда оплачивать, одна печать была перечеркнута ручкой, он сказал, что это старые реквизиты, туда не надо платить, а брать реквизиты из новой печати. Новая печать какая-то бледноватая, половина реквизитов не разобрать. Думаю, даже, что в сбербанк приду и кассир тоже не разберет эти реквизиты. Как поступить?
[Ответ]
Димсон 22:44 14.07.2014
припасть ниц в ноги первого попавшегося постового с полосатой палкой, бить челом и расчитатсья наличкой!!!
повторять на трёх постах, иначе карма будет негативная и штрафы будут прилипать к тебе и твоему авто
[Ответ]
Рекс на мазде 22:49 14.07.2014
Сообщение от Димсон:
припасть ниц в ноги первого попавшегося постового с полосатой палкой
да и хyй с ними, они не кусаюцца, да и из за одного штрафа не пойдут, просто забудь, а там куда кривая выведет)))
[Ответ]
rek141 23:08 14.07.2014
Рекс на мазде, +1,так же делаю всегда.Пока проносило.
[Ответ]
Semenrv 08:14 15.07.2014
Вадимка, забей, из за 1-2 штрафов не придут, а через пару лет сгорит и все, я по рукописным постановлениям не платил не разу, правда у меня их и не много было.
Хотя, если за бугор намылился, то подумай ;-)
[Ответ]
D.Elgatitto 08:37 15.07.2014
Рекс на мазде, -1 . С таким отношением можешь получить X2
Сообщение от Semenrv: Вадимка, забей, из за 1-2 штрафов не придут, а через пару лет сгорит и все, я по рукописным постановлениям не платил не разу, правда у меня их и не много было.
Хотя, если за бугор намылился, то подумай ;-)
Да могут не прийти, а просто в суд вызовут - сам придёшь. Даже из-за одного штрафа
А по теме, Вадимка, смотри на гос.услугах. А ещё лучше на сайте гаишников. Если на обоих сайтах нет, то хз. Бывает, кстати, что реквизиты для оплаты на этих сайтах не совпадают. Бывает, что на гос.услугах не все штрафы отображаются. Бывает, что онлайн платежи не доходят. Методом проб/ошибок выбрал такой алгоритм: печатаешь квитанцию с сайта гаи и платишь в сбере через оператора.
[Ответ]
Semenrv 08:33 16.07.2014
D.Elgatitto, ты в какой стране живешь, с нашей почтой тебя ни кто ни когда надлежащим образом не уведомит, передадут дело приставам, а они не пойдут из за 1000 к тебе.
А если реально страшно, то лучше как Димсон предложил.
P.S. Не могут нормально штрафы собирать, не фиг их платить.
[Ответ]
D.Elgatitto 09:39 16.07.2014
Сообщение от Semenrv:
передадут дело приставам, а они не пойдут из за 1000 к тебе
да в своё время они и за 100 рублями то приходили ))) вот это забава была))) а тут сразу 1000. И кто тебе сказал, что они вообще к тебе придут? Могут и вовсе не приходить. Как все сроки истекут - могут вызвать в суд, и там уже получишь штраф x2. Проверено((((
Сообщение от Semenrv:
не фиг их платить.
ну эт кому как повезёт. если возьмутся за тебя - заплатишь. Кстати, я в своё время долго ломал голову - где номер мобильного мог засветить, после того как позвонили из суда и вежливо(!) спросили, в какой день и в какое время мне удобнее к ним подъехать)))
[Ответ]
Haifisch 17:19 16.07.2014
При мне типа на 15 суток отправляли дело. штраф был 90 000
[Ответ]
vip781 17:36 16.07.2014
Как то в 2009г 100 р в сроки не оплатил. Спустя какое-то время позвонил пристав, пригласил к себе, но уделить внимания я не смог. Так и забыли про это.
[Ответ]
Gorodovoy 22:12 16.07.2014
зайди на сайт ГИБДД, выбери воронежский регион и получи реквизиты
[Ответ]
Semenrv 08:13 17.07.2014
Сообщение от Haifisch:
При мне типа на 15 суток отправляли дело. штраф был 90 000
:-) если б еще штраф списали, то выгодное предложение от ГИБДД получилось бы, не каждый за 2 недели 90 000 зарабатывает :-)
[Ответ]
Вадимка 08:41 17.07.2014
Сообщение от Gorodovoy:
зайди на сайт ГИБДД, выбери воронежский регион и получи реквизиты
Вадимка, Советую сездить в гаевню и попросить уточнить есть за тобой неоплаченные штрафы. Был случай присылали повестку, ездил батя ибо мне надо было отпрашиваться. Так вот там два неоплаченных штрафа было один из которых был уже оплачен. Конечно батя заплатил в двойном размере уже благо штрафы 100 и 500. Так что лучше уточни. Штраф сразу не показывай а приди где отмечают и попроси посмотреть весят за тобой штрафы или нет.
А на работе к одному пришли приставы, прям на работу если не ошибаюсь; он им мол квитанции даже не приходили, а они ему не волнует и дали 3 дня на оплату (наверное тоже в двойном размере).
[Ответ]
Dinamit_2003 09:08 17.07.2014
Сообщение от D.Elgatitto:
где номер мобильного мог засветить, после того как позвонили из суда и вежливо(!) спросили, в какой день и в какое время мне удобнее к ним подъехать)))
у них походу есть налаженная линия с операторами сотовой связи ибо когда искали чела, который скрылся с место ДТП у инспектора вроде как и адресс его и телефон был. Тип мутный какой то был мало того, что его в этот же день бухим поймали, так как понял его потом отпустили (видать дал денег), ибо когда приезжал в отдел дознования его вновь искали. И в итоге когда приехал на окончательный визит где инспектор выносил решение его опять же не было (а должен быть).
[Ответ]
Вадимка 09:22 17.07.2014
Зашел на сайт ГИБДД. Вбил свои данные: да, числится там мой штраф. Чет так посидел, подумал, ну прям там на сайте и сделал оплату онлайн с банковской карты. Ну его нафиг, щас забуду про этот штраф, потом, как всегда, некстати он всплывет, да еще и в двукратном размере. Тем более, по постановлению это у меня первый штраф, до этого было парочка по видеофиксации по 100 руб. давно. Так что, можно сказать, с почином меня ).
[Ответ]
abcdefzx 11:24 17.07.2014
Сообщение от Вадимка:
Чет так посидел, подумал, ну прям там на сайте и сделал оплату онлайн с банковской карты. Ну его нафиг
Сообщение от Dinamit_2003:
Конечно батя заплатил в двойном размере уже благо штрафы 100 и 500
А мне два не пришедлших штрафа на 100 рублей,без пени. Штраф июльский,а вызывали в сентябре. + ещо два штрафа,которые ещо не пришли даже. вечером нашол их в ящике,"уже оплаченные в обед"))))
[Ответ]
Gorodovoy 21:26 17.07.2014
Сообщение от Вадимка:
Что-то не нашел я там реквизитов...
плохо смотрел, я там для своих терминалов реквизиты подбирал для оплаты
на самом деле приставов бояться не надо, там теже люди, пойти они не пойдут о уведомление о штрафе пришлют, просто приходите и оплачиваете у них. Проблема решена.
[Ответ]
diman2002 07:35 18.07.2014
KRUGOSVET, ды хватит, щас квартиру опишут и арест на 10 суток и все))
[Ответ]
Даймлер 10:31 18.07.2014
Сообщение от diman2002:
ды хватит, щас квартиру опишут и арест на 10 суток и все))