Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Выбор тормозных колодок на японца
ВадимМ 20:49 30.03.2006
Собственно интересует Ваше мнение, какие выбрать колодки из следующих вариантов Lucas, Kashiyama, Remsa, цена на них примерно одинаковая, может кому попадались на практике, авто Галант Е52А.
Заранее всем спасибо.
ЗЫ Если не в той теме написал, извените и перенесите. [Ответ]
GrafD 21:37 30.03.2006

Сообщение от ВадимМ:
Собственно интересует Ваше мнение, какие выбрать колодки из следующих вариантов Lucas, Kashiyama, Remsa, цена на них примерно одинаковая, может кому попадались на практике, авто Галант Е52А.
Заранее всем спасибо.
ЗЫ Если не в той теме написал, извените и перенесите.

Ремса помоему лучший вариант..У друга стоят он спецом их искал..говрит супер.. [Ответ]
Инженер 21:42 30.03.2006
ВадимМ, ИМХО без разницы. бери к каким душа больше лежит. [Ответ]
Николай Калгин 22:52 30.03.2006
Не знаю где как, а на английские Honda Civic по умолчанию ставят Lucas... по ощущениям - отлично. [Ответ]
JoNick 08:00 31.03.2006
для авто совершенно пох..

тверже колодки - быстре уйдут диски [Ответ]
Димсон 09:30 31.03.2006
у меня стоят Кашияма на всех колёсах, качество торможения устраивает! [Ответ]
ВадимМ 17:35 05.04.2006
Спасибо всем за отзывы, у меня сомнения в осовном следующего рода, производители то все именитые, но многие поговаривают, что з/ч - расходники европейские для япошек не совсем хорошо. К тому же вместе с колодками будут менятся диски, т.к. отходили свое, не хотелось бы сразу ухандокать. [Ответ]
Balrog 18:07 05.04.2006
А какая разница? Что, японки какие-то особенные и тормозят по-диагонали? Принцип-то один... твёрдость может различаться - но раз будешь менять с дисками - поставь диски тоже европейские (возможно лучше той же фирмы, что и колодки) и вообще голову себе не бей.
Вообще считаются хорошими колодки (на европейцев) - pagid, jurid, lucas, ate. Что такое кашияма - не знаю.
[Ответ]
GrafD 19:29 05.04.2006

Сообщение от Balrog:
А какая разница? Что, японки какие-то особенные и тормозят по-диагонали? Принцип-то один... твёрдость может различаться - но раз будешь менять с дисками - поставь диски тоже европейские (возможно лучше той же фирмы, что и колодки) и вообще голову себе не бей.
Вообще считаются хорошими колодки (на европейцев) - pagid, jurid, lucas, ate. Что такое кашияма - не знаю.

Стоят jurid щас..скрипят ужасно..больше их не куплю.. [Ответ]
ВадимМ 11:42 07.04.2006
Balrog, Так потому и бью, что тормозят то японцы так-же, но дело в том, что по очень многим позициям расходников у японских и европейских авто интервал замены разный, отсюда и мысли. Кашияма это японские колодки, говорят неплохие. Действитетельно оптимальным вариантом наверно будет установка дисков и колодок одного производителя. [Ответ]
Вверх