Здравствуйте , уважаемые форумчане ! 30 июля сего года случилось неприятное событие с моим десятилетним сыном. Во дворе на него напала пьяная тётка из соседнего дома , стащила с велосипеда , наезжала им на ноги и в конце концов попыталась его ( велосипед ) забрать , " пока не извинишься ". Слава Богу , отбила соседка и ребёнка и велик !
Краткая предыстория . Тётка нигде не работает , пьёт целыми днями . Четверо малолетних детей , предоставленных сами себе. Кормятся по соседям , одежонка не всегда соответствует сезону , зимой и летом одним цветом. Девочки , хоть и маленькие , да ранние. Вот , вторая ранняя , задрала в этот день всех детей мужеского пола. Добралась до моего и вцепилась ему в горло. Тот , не будь джентельменом , хряснул ей по руке. Девочка заплакала и пошла жаловаться маме. Мама вышла и решила вопрос по своему, посредством рукоприкладства.
Следов побоев на нём нет , но он напугался ( что естественно ). Мамаша грозила всем членам семьи расправой и карой от её "дяди прокурора ".
Скажите , ответственность за рукопрекладство по отношению к чужому ребёнку грозит в любом случае или только если остались следы побоев ?
[Ответ]
Эксперт2 11:12 02.07.2014
Уголовное наказание грозит даже если своего ребенка великом переезжать . Заявление в милицию-однозначно, соседей в свидетели. Ребенка -в травму снимать побои (пусть их нет визуально, во-первых могут найти ушибы, во-вторых это обязательно к делу надо приложить).
То что с дамочки нечего взять неважно, у вас цель пресечь ее наглое поведение или заработать? Пресечь. Значит мы отметаем в сторону ненужную жалость к малюткам, не берем во внимание ее бедственное положение и пишем заявление.
Или если ты за чертой бедности и пьешь, то уголовный кодекс можно не соблюдать?
Мне на днях стекло в машине разбили и антирадар сперли. Алкаши с соседнего двора, а бухают у меня под окнами. Так я написала заявление и более того, я их по судам затаскаю упырей, они мне последний стакан отдадут-бухать не из чего станет. А дети у них тоже есть, и тоже бедненькие и голодненькие, прямо жалко до слез. вот так вот рыдала от жалости и писала заявление, рыдаю и пишу. А что делать.
[Ответ]
Palerol 15:44 02.07.2014
Эксперт2 спасибо ! Заявление в полицию написали , правда , соседей-свидетелей не указали. На счёт , обращения в травматологию , уже время упустили... Вроде в течении трёх дней можно обращаться после получения травм ?
[Ответ]
=Werty= 17:47 02.07.2014
Palerol, в травматологию ходить не нужно, в данном случае надо ходить в судмедэкспертизу.
Но, если повреждений не проявиться (кровоподтеки могут проявиться позже), то эксперт не увидит никаких повреждений и суть похода будет бесполезна. Сначала осмотрите ребенка сами на предмет наличия ссадин-кровоподтеков в местах действия "тетки".
По самообращению данная процедура платная, по постановлению следствия о назначении экспертизы - бесплатная.
В больницу-поликлинику следует обращаться если есть жалобы на что-то связанное с данным инцендентом (но, скорее всего ничего нет).
[Ответ]
Advokate 11:33 04.07.2014
Сообщение от Эксперт2:
Мне на днях стекло в машине разбили и антирадар сперли. Алкаши с соседнего двора, а бухают у меня под окнами. Так я написала заявление и более того, я их по судам затаскаю упырей, они мне последний стакан отдадут-бухать не из чего станет. А дети у них тоже есть, и тоже бедненькие и голодненькие, прямо жалко до слез. вот так вот рыдала от жалости и писала заявление, рыдаю и пишу. А что делать.
Сообщение от Эксперт2:
Мне на днях стекло в машине разбили и антирадар сперли. .
А у меня средь бела дня, антирадар и видеорегистратор. Пообедать домой приехал.
[Ответ]
Borik76 16:04 21.07.2014
не забывайте уважаемые друзья что вред здоровью бывает не только физический но и психический и если следов побоев нет, то душевное никуда не денешь!!! есть! поэтому можно обратиться в ВОКПНД
[Ответ]
Borik76 16:19 21.07.2014
и вред здоровью возместить за счет нанесения ребенку душевной травмы (моральный вред)
[Ответ]
Borik76 16:21 21.07.2014
есть только один минус в этой процедуре при обращении в диспансер Вас поставят на учет и соответственно для мальчика это негативные последствия, тут главное еще вовремя его с этого учета снять.
[Ответ]
sshsecurity 16:32 21.07.2014
Borik76,
а все мысли в одном сообщении писать не умеете?
Оказывается , можно поднимать , а потом распускать руки в отношении чужого ребёнка !!! И в присутствии свидетелей , и синяк оставить можно ( доказывайте потом , что именно ответчик вам его поставил ). Вот средние или тяжёлые телесные - это ДА ! А так ...
Сегодня мне в мировом суде объяснили , что моровой суд - это место куда ходят люди ( которые подают заявления по делу частного обвинения ) , которым "делать нечего" , отнимающие время у суда . Поэтому , идите занимайтесь полезными делами и воспитывайте своих дитЁв , чтобы не доходило до махалова с пьяными тётками. А тётку надо простить ( несмотря на три , правда уже погашенные судимости) и опустить ( потому как ей ездить за 250 км в Воронеж далеко и накладно). А то вы не докажите , что тётя совершила все вами описанные действия и подаст на вас встречный иск за моральный ущерб , причинённый ей вами своими судами. У вас один свидетель , а она мож пять приведёт. У неё есть адвокат , а у вас нет . Нанимать минимум 9000 руб. заседание. Хотите в судебные издержки залезть ? Просто ради штрафа в 2000 руб в пользу государства ? Что бы справедливость восторжествовала ? Она же уже извинилась перед вами ! Этого что , мало ? Что ей на колени встать ?
Не суд , а базар , нравится - не нравится . Весь закон сводится к личной симпатии судьи (((
[Ответ]
Не сдавайтесь! И моральный вред надо было указать обязательно. Раз тетка признала что била Вашего ребенка-то именно ЭТО главное. Лишь бы сказала это в присутствии судьи....! Будет у нее меньше денег на бухло....женщинам вообще это строго противопоказано... Сыну, мне кажется, тоже хорошо бы сказать, что конфликты с дамским полом мужчины решают словами а не руками (ну если они мужчины конечно а не мужики...) Удачи Вам
[Ответ]
Palerol 19:41 22.01.2015
Сообщение от Эксперт2: Palerol, добро пожаловать в реальность.
Во истину ))) Век живи , век дивись , так наивной слепотой и помрёшь !
[Ответ]
Palerol 19:52 22.01.2015
Сообщение от мирона:
Не сдавайтесь! И моральный вред надо было указать обязательно. Раз тетка признала что била Вашего ребенка-то именно ЭТО главное. Лишь бы сказала это в присутствии судьи....! Будет у нее меньше денег на бухло....женщинам вообще это строго противопоказано... Сыну, мне кажется, тоже хорошо бы сказать, что конфликты с дамским полом мужчины решают словами а не руками (ну если они мужчины конечно а не мужики...) Удачи Вам
Спасибо большое ! Всё у меня указано в заявлении . Но мне не понятна предвзятая позиция судьи . Ответчик моя несёт ахинею совсем не по существу дела, всё перевирает . Стоит только мне рот открыть, они с судьёй в два горла начинают меня затыкать ! Через каждое слово " если вы докажите , что это она сделала , а не вы или ребёнок ". "Если вы не докажите , то ответчик подаст на вас в суд и выиграет , потребовав и моральный ущерб и судебные издержки ".
У меня прям сомнений никаких не осталось , что суд будет не в мою пользу . Хотя ответчица на три заседания не являлась , на четвёртое был привод , а у судьи какие-то непонятные симпатии к ней. Ещё до нашей общей встречи сегодня , судья мне настоятельно советовала простить её . А сегодня в таком тоне разговаривала , будто я лично ей нанесла какой ущерб ! Чувство неприязни и отвращения. Может у мирового суда такая тактика по примирению ?...
[Ответ]
Эксперт2 20:57 22.01.2015
Сообщение от Palerol:
. А сегодня в таком тоне разговаривала , будто я лично ей нанесла какой ущерб ! Чувство неприязни и отвращения. Может у мирового суда такая тактика по примирению ?...
Такая "тактика" у многих районных судей. Давеча мне "посчастливилось" участвовать в таком процессе, только речь шла не о штрафе в 2000 рублей.
[Ответ]
Palerol 21:17 22.01.2015
Сообщение от Эксперт2:
Такая "тактика" у многих районных судей. Давеча мне "посчастливилось" участвовать в таком процессе, только речь шла не о штрафе в 2000 рублей.
Ну , теперь полное ( надеюсь ) прояснение наступает [Ответ]
Sart 17:25 23.01.2015
Интересно, реально ли заявить отвод такому "судье"?
[Ответ]
scanNE® 17:52 23.01.2015
Сообщение от Sart:
Интересно, реально ли заявить отвод такому "судье"?
конечно, стОит только то же самое с ребенком судьи проделать и виновный сразу же отправится лес валить
[Ответ]
Palerol 18:44 23.01.2015
Сообщение от scanNE®:
конечно, стОит только то же самое с ребенком судьи проделать и виновный сразу же отправится лес валить
Где-то в глубине души , ооочень глубоко , она понимает , что это плохо...( мы не в суде собрались ,а на приёме у детского психолога ). Но ответчик и так наказана ездой за 250 км , шестью детьми . маленькой зарплатой и т.д. и т.д. " Давайте , прощайте ! Иначе , дело раздуется и выдуется в ещё один процесс , где вы пришли познакомиться с обидчицей и устроили там свалку. "
Меня , поразило , что "уговаривать" простить виновницу судья начала уже с третьего заседания. На первые три обвиняемая не явилась , на четвёртое был привод. А когда , наконец мы все собрались ... Началась такая дискотека ! Вот прощай-и всё !!! она и извинилась и покаялась ! начала мне при обвиняемой рассказывать , что будет со мной , если я не докажу вину. Как можно на меня подать встречный иск по презумпции невиновности , выплатить моральный ущерб и судебные издержки.
Обвиняемая минутами несла всякую херь , не по существу и суд её с упоением слушал. Когда я открывала рот , то с одной стороны меня перебивала тётка , а с другой - судья , в тоне " молчи г..но". Вот уже сижу и прям не знаю , что и думать о нашем треугольнике.
[Ответ]
мирона 11:44 24.01.2015
Выскажусь еще разок. Раз Ваша тетка в присутствии судьи извинялась и каялась-значит она уже фактически призналась в содеянном и судья тому свидетель на чем и стоит сделать акцент в следующий раз. (Я вот например перед вами извиняться не собираюсь-мне то не за что!) второе-действия любого чиновника (а судьи именно государственные чиновники) могут быть обжалованы. Если Вы твердо скажите судье что намерены добиться правды в любом случае так как защищаете своего сына то вполне возможно она несколько изменит свое поведение....на ее место скорее всего метит не один кандидат....И на всякий случай запишите на диктофон Ваши судебные прения. вдруг пригодится...Суд должен быть абсолютно беспристрастным..а в Вашем случае совершенно ясно что правы именно Вы...
И еще к слову-гражданка мама 6!!! детей. Если она такое сделала с Вашим ребенком....то что она может сделать со своими 6тью дома за закрытыми дверями....Может ее вообще нужно бы лишить родительских прав...
[Ответ]
Palerol 12:28 24.01.2015
Сообщение от мирона:
Выскажусь еще разок. Раз Ваша тетка в присутствии судьи извинялась и каялась-значит она уже фактически призналась в содеянном и судья тому свидетель на чем и стоит сделать акцент в следующий раз. (Я вот например перед вами извиняться не собираюсь-мне то не за что!) второе-действия любого чиновника (а судьи именно государственные чиновники) могут быть обжалованы. Если Вы твердо скажите судье что намерены добиться правды в любом случае так как защищаете своего сына то вполне возможно она несколько изменит свое поведение....на ее место скорее всего метит не один кандидат....И на всякий случай запишите на диктофон Ваши судебные прения. вдруг пригодится...Суд должен быть абсолютно беспристрастным..а в Вашем случае совершенно ясно что правы именно Вы...
И еще к слову-гражданка мама 6!!! детей. Если она такое сделала с Вашим ребенком....то что она может сделать со своими 6тью дома за закрытыми дверями....Может ее вообще нужно бы лишить родительских прав...
" Своих-то детей никогда не бью , не то что чужих ! Но вот раз в жизни так получилось !" - говорила добрая женщина.
Судья сказала , что перед вами уже она извинилась , что ещё надо ?! Я спрашиваю , что ж она этого раньше не сделала , мы же потом встречались пару раз?
Тётка : " ко мне участковый пришёл только через месяц ! " Т.е. если бы не пришёл , она бы и не вспомнила , что сделала . А ещё через месяц , она собралась и укатила на свою малую родину, дожидаясь привода.
Судья , в ответ на то , что и перед ребёнком могла бы извиниться , так искренне удивилась " А почему она должна ПЕРЕД ним извиняться ?! "
Тётя в порыве клялась и божилась расправой над ними её дядькой прокурором , я в это начинаю верить.
Я в шоке , на самом , так сказать, верху правосудия , ТАКОЙ беспредел !
[Ответ]
nuurbanu 17:13 03.02.2015
Напрасно удивляетесь. Я юрист с 15 летним стажем. Заявляю Вам, что правосудия у нас нет, а теперь, видимо, совсем не будет. Это удивительно, что Вы до суда ее довели..А то обычно даже на заявление не отвечают...
[Ответ]
vikvak 21:21 03.02.2015
Сообщение от nuurbanu:
Напрасно удивляетесь. Я юрист с 15 летним стажем.
Никакого удивления.
Никакого!!!
Разве можно кого-то удивить таким заявлением, указывая в данных о себе возраст 29 лет?
[Ответ]
Эксперт2 00:27 04.02.2015
Сообщение от nuurbanu:
Напрасно удивляетесь. Я юрист с 15 летним стажем. Заявляю Вам, что правосудия у нас нет, а теперь, видимо, совсем не будет. Это удивительно, что Вы до суда ее довели..А то обычно даже на заявление не отвечают...
Да. Мое дело с разбитым стеклом и украденным антиродаром нечаянно потеряли и сказали, что я ничего и не приносила вообще. Какое стекло? Не, не слышали? А вы точно заявление писали? А копия у вас есть? Нет? Мы так и думали, что вы аферистка.
Я плюнула и решила не трепать себе нерв. Северное ОВД рулит!
[Ответ]
vikvak 06:50 04.02.2015
Стоило мне написать пост N24, как возраст автора стал 30 лет.
Писалось в день рождения?
[Ответ]
sshsecurity 09:36 04.02.2015
vikvak,
он с 15 лет практикует =)
С прошедшим его)))
[Ответ]
Вроде скинулись. Не знаю, мне это не интересно. В конце августа они уехали на свою малую родину. А жили в соседнем доме , там общага для дружественных нам строителей. Когда все эти движения начались , она собрала всех и уехала
[Ответ]