Большой Воронежский Форум
Подарю/приму в дар питомцев>Больные котятки
Мышка123 20:58 30.06.2014
На ул. Ворошилова водном из домов бездомная кошка впервые вывела на свет потомство - 3 котяток. Смотреть на бедняжек больно. Им порядка 1 месяца. Глазки у всех нездоровые. У одного котёночка один глазик не открыт или выбит. Но сам - упитанный, довольно активный, начинает играть. У второго открыты оба глазика, но он - самый маленький и тихий. Но хуже всего с третьим. Он упитанный, но глазики полуприкрыты, хотя иногда открываются, на свет реагируют. Такое впечатление, что у малыша - ДЦП: ползает (не ходит), едва владея лапками, постоянно заваливается, координация движений практически отсутствует. Позвоночник вроде в порядке, лапки двигаются, но бессвязно... Он видит объекты, ползёт к ним, взгляд - вполне соответствующий месячному котёнку.
Забрала бы его, но у меня дома 2 кошки, а квартира - съёмная. Но самое главное - он не кушает сам, т. е. явно сосёт кошку, раз упитанный вполне. Не думаю, что сумела бы его выкормить. В то время, как одноглазенький стал кушать с мамкой влажный корм, этот тыкался в него бессвязно, явно не понимая, что это - еда.
Что делать? [Ответ]
Мышка123 20:12 01.07.2014
Котёнок с параличом:

Мамаша:

Самый маленький и робкий:

Самый шустренький, с хорошим аппетитом (глазик сегодня открылся):

Парализованный сегодня порадовал - стал кушать и с аппетитом, хотя и в еде его движения нескоординированы, вчера не кушал совсем:

Пытается вставать на лапки и ходить при помощи девочки:

Ещё шустренький и парализованный:

Малявка с мамкой:

Только бы с ними не произошло беды... Мне кажется, что они вполне могут поправиться и стать красивыми и ласковыми кисами. Парализованный себя чувствовал сегодня явно лучше: глазки широко открыты, чуть лучше ползает, реже падает (или мне показалось?), покушал даже хорошо так, жадно... Я ему почесала шейку, так малыш прямо замер и закрыл глаза... Возможно, даже замурчал... Удивительно светлый ребёнок... Как и все они, впрочем... :-)))
[Ответ]
cogdiana 15:14 03.07.2014
Как котятки??? [Ответ]
Мышка123 20:51 03.07.2014
Вчера не была там: на работе задержали, да ещё и ливень. А сегодня исчезли. Мамашка осталась: ходит ищет, даже кушать не стала. В "норке" нет (вроде бы), в траве никаких следов... Народ выставлял там коробку в качестве домика - исчезла тоже (возможно размокла от дождя, и её выбросили). И вот не знаешь - расстраиваться или радоваться? Вдруг просто кто-то не выдержал и забрал их? Они же кушают уже - можно от мамки отнимать, хотя и крохи совсем... [Ответ]
cogdiana 07:22 04.07.2014

Сообщение от Мышка123:
Вдруг просто кто-то не выдержал и забрал их?

Хорошо если бы так и было, тем более раз мамашка ищет, я думаю, сами не смогли исчезнуть ни с того ни с сего, да хоть бы кто забрал, даже думать не хочется о плохом... [Ответ]
Мышка123 11:31 04.07.2014
cogdiana, ну вот и я надеюсь... Котёнок с "ДЦП", возможно, излечим: когда я его видела в последний раз, у него уже получалось сидеть, хотя и корявенько, и кушал с аппетитом. [Ответ]
cogdiana 11:39 04.07.2014
Мышка123, А перетащить котят в другое место кошь не смогла? [Ответ]
Мышка123 16:33 04.07.2014
cogdiana, и потом бегать и искать их на старом месте? :-))) [Ответ]
Вверх