Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Воронежский автомобильный форум>Че скажете?
Unleha 19:14 30.03.2006
Я ездил на 230м с автоматом, динамика нормальная, привык на 3м светофоре к коробке (отвыкать было обломнее). Что впечатлило, это называется "фирменный мерседесовский ход", вроде и жестко, но втоже время и не трясет... упруго как-то чтоли. корче больше не на одной машине такого не ошутил, понравилось короче [Ответ]
ВадимМ 20:54 30.03.2006
Alex Street, Мое мнение, что это классика, да еще очень надежная, к тому же цена очень даже за такой аппарат, про автоматы на них слышал, что надежнее чем ручка, к тому-же если что его можно прикупить за 400-500 бачей. Хотя конечно этот мерен обязывает езде с чуством, толком расстановкой. Так что удачи. [Ответ]
g_beard 21:31 30.03.2006
Возраст смущат... [Ответ]
Инженер 21:53 30.03.2006
щас ногами запинают, но брать надо мерин который выпускали в период 1993-1995 http://www.avtomarket.ru/scripts/info/tech/?group=1023 который считается самым надежным мерином.
Или глазастый, выпускаемый с 1996 г. http://www.avtomarket.ru/scripts/info/tech/?group=1017
все ИМХО. [Ответ]
shurick 08:35 31.03.2006
imho, есть мерседесы и есть остальные автомобили. не смотря на то, что я не очень-то их люблю, не могу этого не признать.
возраст для 124 не помеха. его цену определяет техническое состояние. похоже, это отличительная черта автомобилей, родившихся в Штудгарте. АКПП на Е-классе, имхо, предпочтительней кочерги. короче, я бы взял.
единственный недостаток: мерседес дорог в обслуживании. мы тут с хаммером сравнивали, выходит что 124й мерин в обслуживании стоит примерно столько же, сколько и 924S или 944, а по некоторым позициям даже дороже. правда, он надежен.
[Ответ]
Бес Башенный 09:03 31.03.2006

Сообщение от Alex Street:
Снаряженная масса, кг 1330

Чёта Лёхкий.... [Ответ]
Бес Башенный 09:05 31.03.2006

Сообщение от g_beard:
Возраст смущат...

Напрасно. Мазда того же года жива и умирать не собирается. Уж Мерседес то тем более должен быть живее всех живых. [Ответ]
Alex Street 09:09 31.03.2006

Сообщение от :
щас ногами запинают, но брать надо мерин который выпускали в период 1993-1995

Так и я смотрю вроде 93 год...

Сообщение от :
мерседес дорог в обслуживании

Саня, не настолько, соразмерим с "биммером" по деньгам.
Вот: http://auto.km.ru/magazin/view.asp?i...20373AA3F1CDCF

Я вчера угорал, читая вот это:

Сообщение от :
Как ни парадоксально звучит, одно из слабых место в кузове Е-класса - люк. Так, во всяком случае, считают мастера сервиса. Соль и грязь весьма успешно приканчивают приводы. Это трудоемкий ремонт, в котором механики вынуждены использовать только оригинальные запчасти. Поэтому, чтобы не расстаться внезапно почти с тысячей долларов, перед покупкой тщательно проверьте исправность люка, а при последующей эксплуатации пользуйтесь им пореже.

Короче, сегодня около 16:00-17:00 состоится тест-драйв
Вечером из дома отпишу. [Ответ]
Alex Street 09:16 31.03.2006
вот, кстати, фотка один в один как этот "прицел".
[Ответ]
Инженер 09:27 31.03.2006
могу заблуждаться, но в таком кузове 260 мерина не было. [Ответ]
Alex Street 09:29 31.03.2006
Инженер, так и на w124 17е катки не ставили.я ж писал, что это AMG [Ответ]
Инженер 09:32 31.03.2006
Alex Street, я не дисцки имел ввиду, а кузов, т.е. широкий молдинг и плавный переход от капота к радиаторной решетке. [Ответ]
Alex Street 09:33 31.03.2006
Народ, тока что позвонили - машина уже в Воронеж прикатила.
Прям щап еду смотреть, позже отпишусь [Ответ]
dema 09:38 31.03.2006
давай!!!! [Ответ]
Праведник 11:10 31.03.2006

Народ, тока что позвонили - машина уже в Воронеж прикатила.
Прям щап еду смотреть, позже отпишусь

Ждемс результатов тестдрайва... (с) Мастерская кузовного ремонта. [Ответ]
Alex Street 12:46 31.03.2006
Итак, камрады, я вернулся
Обещанный отчет!

Приехал к сервису и увидел машинку -точь-в-точь, как на фотке, что я разместил.
Широкие крылья, супер-катки на AMGшных дисках, клюв (как у машин с 94 года)... Все как надо. Мерин, одним словом. Покрашена идеально, без подтеков. Общий вид - Штудтгарт, 1993 год, только с конвейера. Я не шучу. Тачка на*****ена в идеале - и это при каждодневной эксплуатации!

Ну, вдохновившись, и почти прошептав своей "Соньке" прощальное "прости, дорогая", я полез в салон. Разочаровал. Старый.
Я все-таки в какой-то мере сибарит, и потрескавшийся пластик, а также чехлы "а-ля Стамбульский таксист" - не по мне. Звиняйте, даже с одной стороны обшивка неплотно лежит. Итак, денег на стайлинг или хотя бы приведение в божеский вид салона - по моим подсчетам - штук 6, не меньше.
И поразило, что заднего места в этой машине архимало!!!!! В "Соньке" и то больше! Я серьезно!
Ну ладно. "Давай прокатимся" - говорю. Прыг - поехали. Неплохо, дорога в СХИ хреновая, но ямы "глотаюцца" на "ура!". Хм... Ладно, давай дунем по Северному мосту. Ускорение .... да, оно есть, но опять же, несильно отличается от моей тачки. Может, потом, после 120 она себя покажет, но так не разгонялись.
ОК. Что там у нас под капотом? Ух ты, двигатель!
6 котлов, ровная работа.... не "потеет" А вот с ГУРом все куево - течет... и течет насос
Ладно, грю, поехали ко мне на сервис. Там ща все скажут. По дороге говорю, что машина была бита в морду и в среднюю правую стойку, продавец кивает и молчит... Пытаюсь докопаться до окончательной цены.
Моя - в максимум 180 тыс. ему не нравится. Ну ладно, геометрия покажет, а также подвеску подергаем, посмотрим, что и как.
Короче, мой вердикт.
- "вареный" лонжерон уже со следами ржавчины. То же самое - у основания "стакана". Один -три хороших удара по "дорогам скрынникова" - и стакан вырвет накуй! Оно мне как бы и не надо, правильно?
- Коррозирующее днище в области коробки. Труха сверху. Пипец!
- "Сырая коробка"... Следы АТФки и мокрый сальник хвостовика и такой же сальник коленвала. Замена и з/ч стоят недорого, но.... Нах надо.
- и самое классное
Пробиваю VIN.... ВНИМАНИЕ! Год не 93!
Одна тысяча девятьсот восемьдесят девятый от Рождества Христова! Звиняйте, я не могу позволить себе купить старье....

Вчера проверял на угон - чисто, на таможню - все прекрасно, а вот годик-то не удосужился проверить. Хотя не зря - не было бы седня отчета, камрады

Приятель выслушал много интересного в свой адрес, но я его не виню - многого он сам не знал.
Цену снижать отказался, а за 230 тыс, то, что стоит в разы дешевле - нет уж. Это к свеловодам-тапкам, сейчас самый сезон

Эпилог отчета. Я вышел из гаража, сел в свою любимую "соньку", и сказал ей с улыбкой "Милая, я вернулся"
[Ответ]
dema 12:53 31.03.2006
ну значит будешь без прицела ездить.....хотя его можно отдельно прилепить [Ответ]
Alex Street 12:56 31.03.2006

Сообщение от :
ну значит будешь без прицела ездить.....хотя его можно отдельно прилепить

Не, не в этой жизни Повторю, сказанное мною когда-то "На мерин сяду лет в 40"... Подождем 8 лет [Ответ]
zubrenok 12:57 31.03.2006
Alex Street, не почуяла бы "сонька" как ты время с другой проводил и хотел сменить ее [Ответ]
Alex Street 13:00 31.03.2006

Сообщение от zubrenok:
Alex Street, не почуяла бы "сонька" как ты время с другой проводил и хотел сменить ее

Ты, знаешь, нет Обычно бывает - машина начинает или капризничать, или, наоборот, ехать лучше
Но "Сонька", видимо, знала, что дрова есть дрова
[Ответ]
Праведник 13:04 31.03.2006
Сонька - это хто??? Всмысле что за машина? [Ответ]
Alex Street 13:08 31.03.2006
Праведник, "Хендай Соната" [Ответ]
Праведник 13:34 31.03.2006

Праведник, "Хендай Соната"

И что? Шипко шустрая? Тож баржА здоровая.... [Ответ]
Alex Street 13:38 31.03.2006

Сообщение от :
И что? Шипко шустрая? Тож баржА здоровая....

читай - http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=85903 [Ответ]
Праведник 13:43 31.03.2006
Alex Street, Эта мне больше нравиЦЦа, чем последние "лупатые"....
Те какято жалкая пародия на лупатый мерин..... (внешне) [Ответ]
Dr.Alex 14:31 31.03.2006
Alex Street, ну что ж, видно не судьба... [Ответ]
Vinny Pooh 15:47 31.03.2006
у Клима такой аппарат, правда еще старее, 88 год кажется
он канечно с ним намучился немного, хотя при покупке это был один из немногих не сильно ушатаных экземпляров по кузову
а так всякие прокладки движки -АКПП маслят, генератор несколько раз крякал, ну и остальное по мелочи.Зато подвеска кайф , да и автомат ничего работает
а на рынке недавно стояла перекупщица, салила такой черный 91 года за 210 тыр, и был он на узкой листве (???)
продала быстро, через неделю она уже 14-ю продавала там же, так что цена вроде наманая для следующей продажи [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх