Всем привет! Помогите советом в ситуации. Уже два года во дворе нашего дома стоит машина из соседнего двора. Соседний двор надо сказать имеет свою обширную парковку. Машина эта - старые Жигули, резина испорчена - спущены колеса. Машина на номерах. Уже выходили на владельца, просили его убрать, никаких последствий. Писали в ГИБДД, но они не реагируют, вроде как все нормально. Че делать с машиной, как ее убрать? У нас и так парковочных мест мало... Советы типа "сжечь" не предлагать, боимся что огонь может попасть на помещение, возле которого стоит данное ведро.
Пашик 08:22 25.06.2014
предложить сдать хозяину свою машину на металлолом помоему за 5000р если не больше. Сейчас, помоему, сами приезжают и забирают
Serginiо. 08:34 25.06.2014
Сообщение от trudy:
Че делать с машиной, как ее убрать?
разбить одно стекло. остальное доделает местная шпана.
Storm 08:39 25.06.2014
Продай без документов или на запчасти
gorizont36 08:43 25.06.2014
Сообщение от trudy:
Всем привет! Помогите советом в ситуации. Уже два года во дворе нашего дома стоит машина из соседнего двора. Соседний двор надо сказать имеет свою обширную парковку.
А почему по твоему хозяин не имеет права поставить машину в этом месте, вот тебе она мешает и ты решил, что её надо убрать, с какой стати? Может в этом дворе любовница или знакомая этого мужика живёт и присматривает за этой машиной.
diman2002 08:45 25.06.2014
gorizont36, +многа, стоит себе и стоит
trudy 08:53 25.06.2014
Сообщение от gorizont36:
А почему по твоему хозяин не имеет права поставить машину в этом месте, вот тебе она мешает и ты решил, что её надо убрать, с какой стати? Может в этом дворе любовница или знакомая этого мужика живёт и присматривает за этой машиной.
Как то не правильно это. У нас во дворе мест нету, своим ставить негде, а во дворе хозяина парковка полупустая. Он ее бросил с расчетом что ее видно в окно квартиры, где он живет. Любовниц нету в нашем дворе, это точно)
Mighty Bison 08:58 25.06.2014
Сообщение от trudy:
У нас во дворе мест нету, своим ставить негде, а во дворе хозяина парковка полупустая.
Ставьте свои авто у него во дворе, если парковка полупустая.
Westar 08:59 25.06.2014
Сообщение от trudy:
Он ее бросил с расчетом что ее видно в окно квартиры
нормальный расчет, я бы тоже так поступила
gorizont36 08:59 25.06.2014
Сообщение от trudy:
Как то не правильно это. У нас во дворе мест нету, своим ставить негде, а во дворе хозяина парковка полупустая. Он ее бросил с расчетом что ее видно в окно квартиры, где он живет. Любовниц нету в нашем дворе, это точно)
Вот опять у нас наши места, а у них... их места, тем более пишешь, что он "бросил", а может всё таки поставил, что бы в окно ему удобнее за ней смотреть было!? И тут ты появляешься и начинаешь за людей решать, как должны машины во дворе парковаться - нет у нас пока во дворах персональных мест для парковки.
Westar 09:01 25.06.2014
Сообщение от gorizont36:
Вот опять у нас наши места, а у них... их места
очень больной вопрос кстати, насколько правомерны такие действия у офисных зданий. аж бесит, приезжаешь к ним же, а авто припарковать не где, либо цепочки либо номера авто нарисованы и надпись - не парковаться
Слами 09:20 25.06.2014
Сообщение от Westar:
либо номера авто нарисованы и надпись - не парковаться
ваще покуй паркуюсь если надо
Westar 09:24 25.06.2014
Сообщение от Слами:
ваще покуй паркуюсь если надо
а меня раз закрыли, вот что делать в таком случае, когда предъявляют претензию?
mmlevin 09:27 25.06.2014
Сообщение от Westar:
а меня раз закрыли, вот что делать в таком случае, когда предъявляют претензию?
Не знаю, как у нас, а в Москве давно практикуется вызов ГИБДД на "незаконно захваченные парковки" с последующим накладыванием штрафа на организацию, захватившую её.
Professor 09:28 25.06.2014
Сообщение от Westar:
очень больной вопрос кстати, насколько правомерны такие действия у офисных зданий
Зависит от того, платит ли за аренду места тот, кто свой таз там ставит или место общее.
trudy 09:29 25.06.2014
Сообщение от Mighty Bison:
Ставьте свои авто у него во дворе, если парковка полупустая.
Проблематично, полупустая парковка закрыта для чужих забором с воротами. От ворот ключи только у жильцов соседнего дома.
Westar 09:32 25.06.2014
Сообщение от mmlevin:
Не знаю, как у нас, а в Москве давно практикуется вызов ГИБДД на "незаконно захваченные парковки" с последующим накладыванием штрафа на организацию, захватившую её.
вот я уже тоже подумываю об этом, ибо постоянно езжу в одну базу, где все места рассписанны, я туда товар привожу и после выгрузки товара надо идти печати на накладные ставить, авто хоть в карман клади все места расписаны.
Сообщение от Professor:
Зависит от того, платит ли за аренду места тот, кто свой таз там ставит или место общее.
а как это проверить? там вообще база и куча организаций
trudy 09:35 25.06.2014
Сообщение от gorizont36:
Вот опять у нас наши места, а у них... их места, тем более пишешь, что он "бросил", а может всё таки поставил, что бы в окно ему удобнее за ней смотреть было!? И тут ты появляешься и начинаешь за людей решать, как должны машины во дворе парковаться - нет у нас пока во дворах персональных мест для парковки.
Давайте еще раз рассмотрим ситуацию, если кто то считает что я несправедлив к хозяину машины. Имеется дом, в котором живет хозяин, огороженный забором с хорошей и большой парковкой. Почему то владелец данной машины бросил машину не в своем дворе, а у нас, где мест парковочных страшный дефицит. Машина выглядит как брошенная, кусок ржавого метала со спущенными колесами. Два года точно уже стоит.
Вероятно в свой двор проехать не может так как машина не на ходу...(
И зачем нам куча метала во дворе? Фиг с ней, с парковкой, хочется просто убрать ржавое корыто подальше от глаз.
Лорочка 09:40 25.06.2014
Сначала надо снять с нее номера,потом можно гайцев позвать или вытащить волоком....
Professor 09:40 25.06.2014
Сообщение от Westar:
а как это проверить? там вообще база и куча организаций
Х.з. как, спросить у охранника например, есть ли арендованные места, куда лучше не ставить машину, или просто - куда свой таз воткнуть спросить). У нас на работе в аренде только те, что на внутренней территории, а с улицы все бесплатное, ставь где хош). Правда там все забито, но если покурить минут 10-15 есть реальные шансы, что место освободится.
dtu 09:41 25.06.2014
у вас во дворе одно парковочное место?ставьте машину рядом или все уже распределено и вам не досталось?ну или раз на хозяина вышли берите у него ключи от его полупустой парковки и ставьте там тогда!
dtu 09:43 25.06.2014
Сообщение от trudy:
Давайте еще раз рассмотрим ситуацию, если кто то считает что я несправедлив к хозяину машины. Имеется дом, в котором живет хозяин, огороженный забором с хорошей и большой парковкой. Почему то владелец данной машины бросил машину не в своем дворе, а у нас, где мест парковочных страшный дефицит. Машина выглядит как брошенная, кусок ржавого метала со спущенными колесами. Два года точно уже стоит.
Вероятно в свой двор проехать не может так как машина не на ходу...(
И зачем нам куча метала во дворе? Фиг с ней, с парковкой, хочется просто убрать ржавое корыто подальше от глаз.
так сами же говорите,что хозяин поставил машину таким образом чтобы видеть ее из окна!Ржавое корыто мешает вам своим видом?не смотрите на него!
dtu 09:45 25.06.2014
Сообщение от Лорочка:
Сначала надо снять с нее номера,потом можно гайцев позвать или вытащить волоком....
придет хозяин и по голове даст,гайцам объяснит,что живет в соседнем доме,а волоком оттащить,так это вообще угон))
Westar 09:48 25.06.2014
Сообщение от Professor:
спросить у охранника например
ага, там старец который вообще не понимает об чем ему говорят, вот по кроссворду все ответит
Сообщение от Professor:
куда лучше не ставить машину
))))))))))) естественно скажет что в любое место где нет номера авто, таких нет
gorizont36 09:53 25.06.2014
Сообщение от trudy:
Давайте еще раз рассмотрим ситуацию, если кто то считает что я несправедлив к хозяину машины.
Ты описываешь свою позицию, здесь на форуме ни кто не знает позиции того человека, который поставил там эту машину, тебе надо решать этот вопрос с ним. Но я так понимаю, что ни он, ни ты ни кто то ещё из жителей этого двора не имеют каких либо документов на то, что в этом месте ставить машину можно только тем или иным гражданам, так что ни каких законов или нормативных документов нет и ставить машину там имеет право любой человек.