бНОПНЯ, наконец-то что-то вразумительное. Согласна, вина может быть и детей, принесших стекло, но разве не действует априори правило о том, что его там не должно быть, а раз появилось, то по недосмотру. Это как в больнице. Лекарство должно быть с неистекшим сроком годности, но если больному влили другое-его вины нет. Вина априори больницы
[Ответ]
qwedcxzas 16:45 24.06.2014
бНОПНЯ, а если бы ребенок сказал бы учителю, что-то изменилось (не в плане порядка оказания помощи, а несения ответственности)?
[Ответ]
бНОПНЯ 16:48 24.06.2014
Сообщение от qwedcxzas:
В таких случаях, что бы не случилось, отвечает взрослый, на попечение которого оставлен ребенок, будь то воспитетель, учитель, родитель или сосед.
Сообщение от qwedcxzas: бНОПНЯ, а если бы ребенок сказал бы учителю, что-то изменилось (не в плане порядка оказания помощи, а несения ответственности)?
Конечно, как правило в офиц. учреждениях есть медик, учитель бы просто направил ребенка в медпункт, дальше уже медицинский работник должен действовать. Кровотечения в данном случае не было , угрозы жизни то же, о доврачебной помощи речь не идет. Ответственность по оказанию первой помощи на медицинских работниках, но не думаю, что они бы не справились с таким случаем
[Ответ]
АН-32 16:52 24.06.2014
Ну так и докажите вину кого Вы там назначили на роль "дойной коровы в финансовом плане" (чего уж там и так ясно зачем нужны Вам советы).
[Ответ]
=Werty= 16:54 24.06.2014
qwedcxzas,
мой пример со стеной не очень удачен. но ваши примеры абсолютно из разных опер.
Вам выше написали уже, что абсолютно не ясно чего вы хотите. разбирательства ради самого разбирательства? наказания кого? учителя? - у него нет "состава преступления" он на работе, трезвый. Директора? уборщицы? Или системы образования в России?
В вашем конкретном случае ребенок сам виноват, и в будущем необходимо научить его тому, чтобы подобных ситуаций не возникало (смотреть внимательнее и быть готовым к тому, что на полу что-то может быть), а при возникновении таковой сообщить учителю.
Наказание уборщицы в данном случае проблему не решит (а это именно выльется в наказание уборщицы а не учителя), одной уборщицей меньше - грязнее школа.
[Ответ]
Чанделен 14:36 25.06.2014
qwedcxzas, мне кажется все пора списать на форс-мажор (дети такие дети,с ними столько всего случается). ребенок сам то знает где напоролся на стекло? этот факт может кто то подтвердить? у вас я так понимаю даже нет никаких мед заключений на этот счет.
дело было так - ребенок получил травму, ему обидно, родителям его жалко, но рану обработали, она заживает все хорошо. и тут родителям приходит в голову а не наказать ли кого то за это, за их страдания.
почему не зафиксировали у медиков что получена травма в лагере? писали какие то претензии директору образовательного учреждения?
пы.сы. простите, купите ребенку хорошую обувь, в которой он может шлындать не повреждая себе ступни обо все подряд.
[Ответ]
qwedcxzas 09:36 26.06.2014
Чанделен, ребенок знает где произошла травма, в это время он был босиком (там специальные коврики, по которым учителя не разрешают ходить в обуви). Мед.заключения нет, хотя врачу на приеме сказали, что и где произошло. Врач не желает исправлять данные в мед.карте под предлогом "уже поздно"
[Ответ]
АН-32 10:33 26.06.2014
И все же, что КОНКРЕТНО Вы хотите добиться? Именно конкретно, а не "что бы было все хорошо".
[Ответ]
Чанделен 11:20 26.06.2014
АН-32, что бы кто то огреб звездюлей и ему тоже было обидно. а то получается что ребенок вроде был под присмотром других взрослых, а весь гемор пал на родителей. не честно же. ну я не вижу других каких то причин-)
[Ответ]
qwedcxzas 13:54 26.06.2014
АН-32, Родители хотят, чтобы учитель
Сообщение от Чанделен:
огреб звездюлей
и больше анаголичных ситуаций с ребенком и другими детьми не происходило. Чтобы учитель был внимательнее во время своей работы.
[Ответ]
АН-32 14:23 26.06.2014
qwedcxzas, ясно. А финансовая компенсация? А конкретно кто должен "огрести" - учитель, директор, завуч, или кто либо еще?
[Ответ]
qwedcxzas 08:59 27.06.2014
АН-32, финансовую компенсацию никто не просит, мы не в Америке. А кто "огрести"... не знаю. Если будет резонанс, об этом случае будет знать весь коллектив, значит будет лучше всем (в будущем родителям и детям). Но действеннее, наверное, учителю.
[Ответ]
Безумная. 10:34 27.06.2014
Сообщение от qwedcxzas:
А кто "огрести"... не знаю. Если будет резонанс, об этом случае будет знать весь коллектив, значит будет лучше всем (в будущем родителям и детям). Но действеннее, наверное, учителю.
Вы реально думаете, что действительно "будет лучше"? Кому?Думаете что остальные учителя вынесут общественное порицание тому, кто в этот момент был в классе? Сомневаюсь...Практически у каждого педагога за их огромный опыт работы с детьми происходит тоже самое (имею в виду мелкие травмы, синяки у детей) и они как никто другой понимают невозможность уследить за всеми одновременно.
Представьте сами: у Вас 30 детей - часть спокойных, а часть довольно активных.Именно на них учитель и вынужден обращать бОльшую часть своего внимания в целях предотвращения драк, хулиганства и прочего , что может нанести СЕРЬЕЗНЫЙ ущерб здоровью. В половине случаев именно спокойные дети получают мелкие (как в Вашем случае) травмы и не говорят о них никому, думая о мелочности (типа, сам поцарапался). Разовьем ситуацию: 2 группы детей обозначены и вот пара-тройка детей изъявила желание посетить место общего пользования....Ваши действия? Не пустите, пойдете с ними и бросите остальных? Варианты произошедшего: спокойные - наступают на осколки, случайно засовывают в нос мелкий предмет; активные - ломают друг другу ноги-руки, рвут-воруют личные вещи; третьи - скользят на кафельном полу в туалете, разбивают головой унитаз или курят-вдыхают разные гадости, которые тоже могут привести к смерти( известны случаи в нашем городе). В этой ситуации Вы - учитель, который ,как Вы указываете, несет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за жизнь и здоровье детей. Честно скажите мне Вашу реакцию, действие, может быть предлОжите план как поступать в такой ситуации?
Это первое. Второе - Вы можете обратиться в вышестоящее учреждение (Департамент образования)...Но что будет дальше? Без доказательств слова ребенка вполне возможно примут к сведению, затребуют отчет от школы о проведенных мероприятиях по безопасности учащихся и пр. и ВСЁ. 100 % в данной ситуации учителя не уволят, на площади не высекут и фотографию на Доске позора не повесят.
Хотите чтобы он "огрёб"? Ну придите выскажите ему лично свои претензии, можете директору...можете даже объявление на школе повесить с рассказом (только тут опасайтесь статьи за клевету, т.к. доказательств у Вас нет)
и последнее....Ваш ребенок - ученик начальной школы, правильно? Он ведь будет и дальше учиться здесь? Как Вы считаете он воспримет всю шумиху вокруг него? А ведь не все учителя всепрощающи и терпеливы к детям в такой ситуации и мы с этим сделать ничего не сможем.увы.
Не в коем случае не защищаю учителей в серьёзных случаях, но считаю ,что родители тоже должны оказывать посильную помощь учителям - хотя бы научить своих детей аккуратности в своих играх, внимательнее относиться к своему здоровью и ВСЕГДА сообщать взрослым о своём недомогании и обязательно о травмах.
[Ответ]
АН-32 14:02 27.06.2014
qwedcxzas, с житейской точки зрения если Вы считаете, что учитель (или кто там) должен неотрывно наблюдать-предотвращать любой инцидент с ребенком, то оплатите наличие такого персонального "опекуна". Вы же заплатили 2 гроша и думаете, что учитель одновременно сможет смотреть за всеми детьми... Сколько заплатили - настолько получили. С точки зрения права, ИМХО шансов нет.
[Ответ]
qwedcxzas 14:50 27.06.2014
не знаю, может я такая ответственная, если бы инцидент произошел бы с моим коллегой, я бы тоже приняла к сведению.
Безумная., Для меня тоже загадка, как должен поступить учитель в описанных Вами случаях. В точки зрения обязанностей, думаю он не может оставить пол-класса без присмотра. На практике-все иначе.
Ребенок не мой, да, верно, учится в начальной школе. Но если родители готовы жаловаться, значт готовы принимать последствия этих жалоб, он это понимают. Может отдадут в др. школу, не знаю...
[Ответ]
бНОПНЯ 14:59 27.06.2014
Вообще то родители сами обратились за мед. помощью только на следующий день.
Сообщение от qwedcxzas: на следующий день привезли в больницу. Оказалась необходима операция, которую и провели
.
Так почему от учителя они ждут чуть ли не срочных реанимационных мероприятий при пустяковом случае и молчании ребенка ?
Сообщение от qwedcxzas:
наблюдали, оказали помощь.
Это какую помощь? "Ложись спать, завтра все пройдет", а вот не прошло....
Сообщение от qwedcxzas:
хромал сильно (со слов мамы), что должны были увидеть учителя
.
учителя должны были догадаться при том что ребенок молчал, но сама она еще день ждала, хотя ребенок жаловался на самочувствие. И увидев травму своего ребенка в школе, что с ее слов нельзя не заметить, она не пошла не в школьный мед. кабинет , ни в районный травмпункт.
[Ответ]
Сообщение от бНОПНЯ: qwedcxzas, я работала в детских учреждениях , хоть не долго но к сожалению сталкивалась с травмами , и даже не рас,
Боже!
Кто воспитывает наших детей...
А потом удивляемся стремительному понижению уровню грамотности молодежи.
[Ответ]
sfer 13:31 03.07.2014
бедный ребенок, мы превращаемся в амерекосов. Дайте ему подзатыльник, и предупредите учителя что он может что то не рассказать. Думаю учитель будет более внимателен к Вашему ребенку
[Ответ]
qwedcxzas 15:23 07.07.2014
вот в тему для тех, кто говорил, что ребенок сам виноват и взрослые за него не отвечают (за всеми же не уследишь...):
Инцидент, в результате которого ребенок оказался в больнице с тяжелыми травмами, произошел 2 июня. По версии следствия, 8-летнего мальчика мальчик, находясь в палате Графского санатория с еще двумя сверстниками, забрался на подоконник. Решив подшутить над другом, мальчишки стали закрывать одну из створок окна, но в этот момент оборвалась москитная сетка, в результате чего ребенок выпал из окна третьего этажа. Пострадавший был госпитализирован с переломами и ушибами.
Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/295003.html
В этом случае вина, безусловно, детей. Но поскольку они находились на попечении взрослых, то прокурор района внес два представления главному врачу санатория об устранении нарушений законодательства в сфере охраны жизни и здоровья несовершеннолетних и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
[Ответ]
=Werty= 17:06 07.07.2014
qwedcxzas, это немного другая ситуация, там есть абсолютно доказанный факт происшествия (в вашем случае его нет), есть степень вреда здоровью, полагаю, как минимум средней степени (в вашем случае его тоже нет), и неизвестны сравнительные должностные обязанности (а их следствие обязательно изучает) воспитателя в графском и учителя в вашей школе. - это все объективно, без высказывания моего личного мнения.
[Ответ]