Всем привет. Побывал в одной кафешке Москвы и пользовался у них там услугами Wi-Fi (через бук). Захотелось такое же организовать у себя дома Что бы с компом ходить по дому и не знать бед Подскажите, что для этого нужно. Я слышал, что достаточно какой то точки доступа, которая стоит приблизительно 150 долларов. Дома у меня есть интернет от Интеркона. Так вот, подскажите, что еще нужно и кто в нашем городе может с этим помочь (организации или частные лица) ?
[Ответ]
"Приблудина" не плохая. Но меня волнует вопрос следующего содержания: "Надо ли мне будет что то настраивать, для того, что бы подключиться?" Я хочу как в кафе, по принципу (пришел, заказал пирожок, а в это время посещаешь нужные сайты). Т.е. задача следующая, ко мне пришел друг с таким же буком как и у меня, открыл его, и так же пользуется моим интернетом. Кто мне может помочь организовать такое дома ?
[Ответ]
Gendalf 12:58 29.03.2006
Сообщение от britanik:
"Приблудина" не плохая. Но меня волнует вопрос следующего содержания: "Надо ли мне будет что то настраивать, для того, что бы подключиться?" Я хочу как в кафе, по принципу (пришел, заказал пирожок, а в это время посещаешь нужные сайты). Т.е. задача следующая, ко мне пришел друг с таким же буком как и у меня, открыл его, и так же пользуется моим интернетом. Кто мне может помочь организовать такое дома ?
Настраивать все равно прейдется (безопасность) иначе твоим интернетом будут еще и соседи пользоваться.
[Ответ]
Nazum 20:23 29.03.2006
britanik, настройки очень просты, не более чм в микроволновки![Ответ]
Nazum 20:24 29.03.2006
Sheriff, если есть желание, то покупай нужную тебе хреноину и пользуйся.
У меня дома примерно так же, очень удобно!
[Ответ]
Nazum 20:29 29.03.2006
Если есть дома комп настольный, то можно просто в него ставить wifi карту (карта дешевле токи достпа), но тогда только ты один сможешь пользоваться WLAN, если нужно друзей приглашать, то тогда точка доступе тебе нужна.
В зависимости от того, к чему ее подключять и выбирай. Т.е. на LAN или ADSL.
[Ответ]
britanik 20:36 29.03.2006
Большое спасибо, еще один вопросец. Так как я в этом деле профан, не могли бы вы мне посоветовать организацию, которая бы оказывала подобный сервис.
[Ответ]
Nazum 22:24 29.03.2006
Какой сервис?
Установку точки доступа?
Не волнуйся, это можно сделать самому легко, если не получится, стучись помогу.
[Ответ]
britanik 20:46 30.03.2006
Nazum, Может дашь номер icq? А то я не нашел последнего у тебя в профиле.
[Ответ]
Nazum 22:52 30.03.2006
мой ICQ 215578413
или звони 89155840702 Алексей.
[Ответ]
Nazum 22:56 30.03.2006
britanik, если действительно есть желание сделать дома HOTSPOT, давай сделаем, мне в интерес, тебе пользоваться в удовольствие!
Денег, пива и т.п. не беру, ни чего не нужно, если есть возможность купить девайсы - рад помочь!
[Ответ]
Rusco 20:36 31.03.2006
britanik, продам 604-й ДЛИНК за 3тыр. В идеале (новый). Настраивается на РАС-ДВА-ТРИ
[Ответ]