Большой Воронежский Форум
Форум Общественного Транспорта Воронежа>Совместное использование автомобиля (Ridesharing)
_Insane_ 15:23 10.06.2014
А кто бы хотел возможность по пути на работу или скажем в Град, центр, Северный подвести человека и заработать деньги, раз все равно по пути?

А для человека без машины это как "друг с машиной" которого попросил подвезти тебя. Только в масштабах города, где каждый водитель может подвести одного/нескольких людей и получить лишние деньги на бензин/обслуживание авто.

По статистике 80% мест в машинах на дорогах пустые, со временем это бы могло уменьшить количество машин на дорогах и парковках, и принесло бы доход людям которые и так уже за рулем со свободными местами в авто.

Кто нибудь организует подобное сейчас, подручными методами? [Ответ]
500 15:35 10.06.2014

Сообщение от _Insane_:
Кто нибудь организует подобное сейчас, подручными методами?

Жду что сейчас ты сам что нибудь и предложишь. )))

Но идея в наших реалиях - провальная. Мало кто захочет возить незнакомых людей. А кому нужны деньги и не страшно возить незнакомых людей, идут работать в такси. Благо сейчас служб такси в которых можно стать работником за 5 минут с помощью авто и смартфона, насколько я знаю - хватает. )

А тащить с торгового центра, себя, свои сумки, ещё кого-то, ещё чьи-то сумки, заезжать выгружать куда-то это всё. Да ну... Мне кажется сомнительное удовольствие. [Ответ]
Xenon 15:46 10.06.2014
_Insane_, есть целый раздел Перемещения с 2003 года на БВФ

Сообщение от :
ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ЭТОТ РАЗДЕЛ (см.внутри)

Все мы куда-то постоянно перемещаемся. И все мы хотим сэкономить максимально на этом перемещении- кто на бензине, кто на билетах. И возможность такая есть. Так что же ей не воспользоваться? Если, например, гражданин «А» едет в Москву, и у него в машине есть 4 свободных места, а гражданин «Б» также собирается туда, то почему бы им не договориться? «А» получит частичную оплату бензина, а «Б» сэкономит также сумму на билетах. И это касается не только Москвы, а вообще любых направлений.

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=11876 [Ответ]
_Insane_ 17:25 10.06.2014
Xenon, Надеюсь модератор перенесет.

Добавлю. Та тема про междугородние перемещения. Я хочу узнать мнение людей про перемещение в городе [Ответ]
_Insane_ 17:29 10.06.2014

Сообщение от 500:
Жду что сейчас ты сам что нибудь и предложишь. )))

Предлагать ничего не собираюсь. Интересно мнение узнать.

Сообщение от 500:
Мало кто захочет возить незнакомых людей

Все думали что мало кто захочет пускать незнакомцев себе в квартиры, а AirBnB уже оценивается $10 млрд.. Также и Couchsurfing пользуется спросом.

Сообщение от 500:
А кому нужны деньги и не страшно возить незнакомых людей, идут работать в такси

В Lyft (по ссылке на Youtube) для этого ввели проверку каждого водителя, с реальными фотографиями, и системой рейтинга. Если пассажир постоянно ведет себя не адекватно, то и возить его никто не будет

PS. Только заметил что ссылку на youtube удалили. Нельзя ссылку на видео которое поясняет вопрос размещать? [Ответ]
Xenon 23:07 10.06.2014
_Insane_, там и по городу есть http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=194880 [Ответ]
MaryCat 08:52 20.06.2014

Сообщение от _Insane_:
А кто бы хотел возможность по пути на работу или скажем в Град, центр, Северный подвести человека и заработать деньги, раз все равно по пути?

А для человека без машины это как "друг с машиной" которого попросил подвезти тебя. Только в масштабах города, где каждый водитель может подвести одного/нескольких людей и получить лишние деньги на бензин/обслуживание авто.

По статистике 80% мест в машинах на дорогах пустые, со временем это бы могло уменьшить количество машин на дорогах и парковках, и принесло бы доход людям которые и так уже за рулем со свободными местами в авто.

Кто нибудь организует подобное сейчас, подручными методами?

такси везет - пожалуйста...
тарифы дешманские. 100 р.
Я например если поеду в ГРАД, то мне нужно как то согласовывать с тобой время, заехать, ждать тебя еще стоять. А если у тебя жена капуша? ненавижу это... Одно дело друг- куда тут денешься. А другое дело левый чувак который мне нафик не упал его везти за 100 р. в град, да еще и обратно дожидаться [Ответ]
500 15:11 27.06.2014

Сообщение от MaryCat:
Я например если поеду в ГРАД, то мне нужно как то согласовывать с тобой время, заехать, ждать тебя еще стоять. А если у тебя жена капуша? ненавижу это... Одно дело друг- куда тут денешься. А другое дело левый чувак который мне нафик не упал его везти за 100 р. в град, да еще и обратно дожидаться

Согласен. Тоже такого не выдержу. А если по другому, то зачем такой "сервис" - попутчику?

Сообщение от _Insane_:
, а AirBnB уже оценивается $10 млрд.. Также и Couchsurfing пользуется спросом.

В России всё немного по другому... ))) [Ответ]
jevtam 18:11 02.07.2014
Навеяло)))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_5fdbd_b39f34ad_orig.jpg
Просмотров: 8
Размер:	40.0 Кб
ID:	2514471  
[Ответ]
Кудеяр 00:11 14.07.2014
Плюс машины в том, что сам себе хозяин.
При поездках на дальние расстояния это имеет смысл, т.к. к тебе вернутся заправленные 300+ рублей и если ехать часа 4, то можно подождать человека и 10, и 15 минут. А полчаса собирать попутчиков, чтобы 10 минут ехать с ними на работу...
Так же и пассажирам. С кем-то договариваться, ждать или наоборот спешить, а если поменялись планы всё отменять... И это в городе с самым дешёвым в Черноземье проездом и такими же такси.
Может эту схему и реально отработать, но судя по описанию - лучше на маршрутке. [Ответ]
Badunchick 13:37 18.08.2014
Смысл в том, чтобы по пути на работу тратить меньше денег на бензин. А ждать не обязательно, как служебный автобус, если в обговоренное время нет человека на месте, то едешь дальше [Ответ]
sdeman 14:54 01.09.2016
удобный сервис поиска попутчиков - совместных автомобильных поездок по городу dublway, например на работу, ч-з мобильное приложение. Аналог blablacar для города [Ответ]
Вверх