Большой Воронежский Форум
DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже>дтп во дворе на парковке
Diman-Brat 14:30 10.06.2014
Утром вышел к своему ав-лю и обнаружил повреждение на двери. А соседний автомобиль уже уехал. У него был сложный выезд и полагаю он зацепил меня. Т. к. гос номер и марку не запомнил решил не заявлять сразу ДТП. Вернулся вечером , а предполагаемый автомобиль стоит во дворе, но на другом месте.
Что будет , если вызвать ДПС для оформления ДТП и входе разбирательст выяснится, что я покидал место ДТП? Меня могут лишить ВУ? [Ответ]
Serginiо. 14:36 10.06.2014

Сообщение от Diman-Brat:
Что будет , если вызвать ДПС для оформления ДТП и входе разбирательст выяснится, что я покидал место ДТП? Меня могут лишить ВУ?

встать на то место где тебя тюкнули и до последнего пистить что не уезжал оттуда. почему вызвал так поздно ? да тока вышел из дома и увидел. ИМХО [Ответ]
avkozlov83 08:55 11.06.2014

Сообщение от Diman-Brat:
...полагаю он зацепил меня ... предполагаемый автомобиль стоит во дворе...
...Меня могут лишить ВУ?

Сколько же стоит повреждение двери, если вы готовы рискнуть своими правами и правами соседа, в виновности которого не можете быть уверенным?
Я просто был "по другую сторону". Очень уж один товарищ свой разбитый тюненый бампер хотел повесить на фаркоп машины жены. Типа припарковалась, разбила ему бампер, не заметила и ушла - удара он конечно не видел, но ведь очевидно, что если рядом машина с фаркопом, и в ней детское кресло, то однозначно - она! Он всё оформил, жену в розыск вызывали повесткой. Как он ни старался - и обломки бампера в розетку фаркопа засунул и перед следователем их вынул, и кучей свидетелей грозил, и экспертизу проводил - дело закрыли за бездоказанностью, даже адвоката не пришлось нанимать. Не скрывались, по всем повесткам и на экспертизу являлись. Свидетели у него были только на словах (в объяснении не вписаны), над обломками в розетке фаркопа следователь посмеялся, результаты экспертизы нам не сообщили, т.к. дело уже закрыли, но в процессе я увидел, что точка удара в его бампер ниже фаркопа. Если б за лжесвидетельство по КОаПу не была мизерная ответственность, я бы встречный обязательно предъявил.
А в вашем случае, если попадется неграмотный и сдуру всё признает - повезёт, получите деньжат, а человеку, даже если он не виновен - год лишения и компенсация страховой по регрессу. А если виновен и знает это, но не дурак - найдет доказательства, что вы уезжали, и в лучшем случае - обоюдное лишение, но компенсация по ОСАГО, а в худшем - лишение и лжесвидетельство вам, а ему ничего. [Ответ]
-Black_Nigga- 01:26 15.06.2014
Diman-Brat, сам попал в подобную ситуацию, но авто не трогал. Дпс вызвал спустя сутки, благо нашел записи у добрых людей с камер наблюдения, но номера виновника не читаемы. Поэтому вызвать можно если не покидали место ДТП, а вот смысл вызывать есть только если есть свидетели или записи с камер, в ином случае это бессмысленная трата времени и вашего и сотрудников ДПС. [Ответ]
rizen 14:00 15.06.2014
Diman-Brat,
Нечто подобное давным-давно произошло со мной на стоянке у БСМП ! Рядом были гайцы,которые объяснили так ; нет свидетелей,нет записей,нет точных номеров предполагаемого (!!!) участника ДТП ,короче говоря нет тела-нет дела ! Знаю похожих примеров кучу ! Только неопровержимые доказательства с огромной толпой свидетелей спасают или КАСКО ( например,как повреждение третьими лицами ) [Ответ]
Немезидос 15:39 02.07.2014
там кроме лишения специального права предусмотрен административный арест. могут его пару суток дать.
Думаю проще подойти к авто вашего оппонента и поглядеть чем это он вас задел. если следы есть можете просто поговорить.
может просто потом встанете как было и вызовете дпс. чтобы никого не лишать и в блуд не входить. [Ответ]
Вверх