Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>Умный дом
Александ Федотов 11:07 19.06.2014
kao, Ясно) Ну удобство и интерфейс у них на уровне конечно. Все нравится. Завтра бьем по рукам и обещают за дней 20 все сделать. Кстате, мне еще повезло, что они занимаются, системами кондиционирования и вентиляции, также мне скидку дали нормальную от розницы. Так что в комплексе услуг, получается очень даже достойно!

И еще момент - Отправлял заявку в одну компанию Питерскую чтоли. Они работают с Crestron (Америка) насчитали мой дом на 4.5 миллиона.)) И функционала чуток меньше чем в МИМИсмарт, ну ответ был очевиден мой) [Ответ]
kao 14:36 19.06.2014
Александ Федотов, Crestron и AMX в системах домашней автоматизации это как, Ferrari и Lamborghini среди автомобилей. Посему сравнивать их цену с Renault logan я бы не стал. Ну и функционал там мама не горюй, да и разработка индивидуальная... Такие проекты удаленно не общитываются обычно...
Если сделают за 20 дней под ключ, напишите! Я бы ОЧЕНЬ хотел это знать. Ну и если еще и покажете, что вышло, то уже с меня пиво [Ответ]
Александ Федотов 15:14 19.06.2014
Окей, как будет все готово, я сниму ролик и выложу.. Посмотрим, что наши отечественные производители умеют. [Ответ]
kao 15:36 19.06.2014
Александ Федотов, Ну Белорусы пока не отечественный производитель С нетерпением жду рассказа от счастливого владельца УД. Будут вопросы всегда велком. [Ответ]
Александ Федотов 16:33 19.06.2014
kao, Белорусы? Мне сказали это Российско-Украинская фирма. А дилеры по всему СНГ у них) Спасибо за советы Вам! [Ответ]
kao 18:36 19.06.2014

Сообщение от Александ Федотов:
Мне сказали это Российско-Украинская фирма. А дилеры по всему СНГ у них

Да, Украинская, был не прав. Сейчас посмотрел на их сайте, как было в прошлом году, так и осталось - из 15 дилеров три в России и по одному в Казахстане и Узбекистане.
Думаю фразы: "Российско-Украинская" и "дилеры по всему СНГ" - это чтоб не пугать Вас Но самое главное оборудование рабочее. Я сам из Москвы управлял Воронежским шоурумом и проблем не было. Но и в свой список для сотрудничества их не записал почему-то).... Наверное из-за недоверия ко всему нашему.... Может Ваш опыт меня переубедит... [Ответ]
Александ Федотов 09:04 20.06.2014
kao, Они сказали у них оборудование часть в Воронеже, часть в Мосвкве, а часть в Харькове. Сказали проблем не будет с Украиной, так как все каналы давно налажены и они сейчас ведут какие-то объекты крупные. Строят высотки чтоли с диспетчеризацией, мол "на нас не влияют майданы" у нас все хорошо. А с каким оборудованием вы работаете, страна производитель? [Ответ]
kao 09:38 20.06.2014
Если мы говорим о УД, то:
Панели управления чаще используем Американские, т.к. они лидеры на этом рынке. Щитовое оборудование Германия (самое надежное) или Латвийское (хорошие отношения с производителем). Оборудование для мультирум чаще Японское.... В общем сборная солянка, т.к. ни кому ни чем не обязаны. [Ответ]
soulful 15:37 07.07.2014
Александ Федотов, если у вас уже готовый объект, посмотрите в сторону Z-Wave, который тут ранее упоминался. У меня дом сходной с вашим квадратуры и на этой неделе как раз закончил первый этап "поумнения" дома. Пока полет нормальный.

На этапе проектирования дома (6 лет назад), я задавался вопросом автоматизации, но тогда единственным адекватным вариантом был KNX/EIB и стоило это дороговато. Вернувшись в этому вопросу недавно, я немного углубился в тему и остановился на Z-Wave. Если вам интересно то pro следующие:
- довольно большое количество готовых исполнительных устройств и сенсоров (по этой причине пролетают ZigBee, EnOcean и т.д.);
- относительная дешевизна (цена за диммер чуть менее 3 000 рублей);
- отсутствие необходимости в проводной шине между исполнительными устройствами/сенсорами;
- возможность использовать стандартную электропроводку для освещения (т.е. отсутствие питания в подрозетнике);
- возможность использовать существующую электроустановку (выключатели, розетки);
- возможность постепенной автоматизации;
- возможность сделать все самому долгими зимними вечерами, если у вас остались со школы знания о нейтрали и фазе;

- что-то еще о чем забыл упомянуть.

Но есть и сontra:
- технология использует радио-канал для передачи управляющих сообщений, со всеми вытекающими последствиями;
- частота на которой работает большинство z-wave-устройств не легализована в РФ, правда надо отметить, что учитывая мощность сигнала, это едва-ли кого-то волнует;
- практически всем сенсорам нужны батарейки, правда на одном комплекте сенсор работает 0,5-2 года, но создается ощущение отсутствия "фундаментальности" системы;
- нет нормальных шлюзов в другие стандарты (LON, BacNet и прочее), что затрудняет интерграцию с контроллерами управляющими вентиляцией, котельным оборудованием и т.д.

Хотя если у вас дом еще не построен/не отделан, то может лучше посмотреть в сторону Crestron /AMX + KNX/EIB, т.к. вариант явно более дорогой, но более универсальный и надежный. Я бы сделал так.

По вопросу SmartHome и МИМИ-ситемы (они правда так называются?
) сложно что-либо сказать, т.к. технической информации миниум. Т.е. они обещают функционал управления отоплением, но как это реализуется лично мне непонятно. Они в котел лезут или могут управлять котельной автоматикой? Или у них управляемые термоголовки на радиаторы отопления? Может знающие люди на форуме смогут для вас это прояснить. [Ответ]
soulful 16:03 07.07.2014

Сообщение от kao:
Александ Федотов, Crestron и AMX в системах домашней автоматизации это как, Ferrari и Lamborghini среди автомобилей.

Ну не пугайте. Скорее как Mercedes-Benz. Хотя интересно что там ТС-у на 4,5 миллиона рублей питерские грабители насчитали. Если с мультирумом, то похоже на справедливый ценник.

Лично я из продукции Crestron финансово осилил только рамку для захоронения iPad'a в стену.
[Ответ]
Александ Федотов 14:38 08.07.2014
soulful, По поводу Z-Wave спасибо, что пояснили, было интересно. Но я уже писал ранее, что мой товарищ устанавливает эти системы, работает там вообщем. И когда я встретился с ним он мне говорит - Санек, я тебе эту х**ню никогда не поставлю, бери проводное. собственно мне этого хватило, чтобы забыть про Z-wave.
У МИМИсмарт отопление реализовано через термоприводы, регулирует подачу воды в радиаторы и теплые полы, в котлы они тоже могут влазеть, но по-моему не во все и что-то говорили мне про незаконность этого метода)))
Я проанализировал самый популярный рынок умного дома в России. И получилось так...
1) Не нравятся китайцы? Это дешево и ненадежно?
2) Не хватает рубликов на KNX и Crestron
Золотая середина между ними это МИМИсмарт))

Ну мы уже по рукам ударили с ними, так что будут делать, как у меня все с электрикой разрулится) [Ответ]
kao 21:54 08.07.2014

soulful, ... будут делать, как у меня все с электрикой разрулится)

Александ Федотов, я думал, что на следующей неделе обмывать тут будем..... А что они делают, если Вы сами электрику рулите? т.е. за 20 дней они в готовую разводку свои блоки прикручивают? [Ответ]
I'am 22:08 08.07.2014

soulful, По поводу Z-Wave спасибо, что пояснили, было интересно. Но я уже писал ранее, что мой товарищ устанавливает эти системы, работает там вообщем. И когда я встретился с ним он мне говорит - Санек, я тебе эту х**ню никогда не поставлю, бери проводное. собственно мне этого хватило, чтобы забыть про Z-wave.

Действительно - дешевый умный дом не звучит. Умный дом должен быть дорогим. Это как серваки килограммами мерить.

1) Не нравятся китайцы? Это дешево и ненадежно?

Китайцы?

Сообщение от :
Z-Wave Альянс это открытый консорциум, объединяющий около 200 производителей, которые создают продукцию и услуги на основе Z-Wave — стандарта беспроводного управления. Члены Z-Wave Alliance это лидеры отрасли всего спектра рынка домашней автоматизации и управления. К ним также относятся разработчики программного обеспечения и крупнейшие дистрибьютеры оборудования Z-Wave. Общая цель консорциума — обеспечить полный спектр услуг, которые предоставляют повышенный комфорт, удобство и безопасность.

Разработчик технологии Z-Wave — калифорнийская компания Zensys, которая в настоящее время принадлежит компании Sigma Designs.

[Ответ]
Александ Федотов 16:04 09.07.2014
kao, Они могут делать электрику, если нужно, но вообще у них слаботочка. Просто у меня уже подрядчик до умного дома был по электрике, поэтому так получилось. И кстате, я неправильно понял, что они на работу 30 дней тратят. В сумме да, но как оказалось поэтапно... Т.е. 10 дней они прокладывают грубо говоря, потом я делаю отделку, они опять возвращаются еще дней 15 мне пусконаладку делают... Вот так вот [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх