Необычный сорт домашней яблони - Розовый Жемчуг были выведен в Северной Калифорнии в 1944 году человеком по имени Альберт Эттер.
Мелкозернистая мякоть имеет ярко-розовый или красный цвета.
Полупрозрачная кожица фрукта имеет сливовый, желтый или зеленый цвет и испещрена крошечными белыми точками. Мякоть хрустящая, сочная, очень ароматная, и обладает сладким терпким вкусом с оттенками малины и грейпфрута.
Очень заинтересовал данный сорт! Но инет выдает противоречиваю информацию, типо не существует такого и все это фотошопп, поделитесь пожалуйста своими мнениями,может кто что знает
Заранее спасибо
Изображения
ну не знаю..
если бы он был этот сорт, да еще выведен в 1944 аж году, до нас уж наверняка дошел бы...
знаю такую))
цветет красиво, яблочки не большие, с прожилками, с привкусом грейфрукта
Изображения
WariWat, первые красномясые сорта вывел в 1920-х годах человек по имени Иван Мичурин
Комсомолец и Красный штандарт. Вот их бы найти, но скорее всего - не сберегли.
А америкосы, как всегда себе славу первопроходцев притырили. Сейчас таких заокеанских сортов много, все выводятся из Яблони Недзвецкого. У меня второй год "Scarlet surprise" (Алый сюрприз) растёт - пока полёт нормальный, не мерзнет без всяких укрытий, пока не цвела. Можно заказать у Александра Романова из Саранска. У него и этот "Розовый жемчуг" - Pink pearl есть. Рекомендую.
[Ответ]
Витя 23:08 08.06.2014
cameli, на сколько небольшие - такие, как у Недзвецкого 1-2 см в диаметре или побольше?
[Ответ]
cameli 14:44 14.06.2014
Сообщение от Витя: cameli, на сколько небольшие - такие, как у Недзвецкого 1-2 см в диаметре или побольше?
если плодов немного, то диаметр яблока до 10см
если обильно, как в прошлом году - было усыпано, диаметр до 5-6см
...очень вкусные компоты при заготовке на зиму)))
[Ответ]
Витя 08:59 17.06.2014
cameli, а как бы на яблочки посмотреть и в середине августа веточку срезать
[Ответ]
Витя 09:12 17.06.2014
WariWat, хоть они существуют (ц) но на этих фотках без фотошопа не обошлось. Окраска будет не такая интенсивная. По зимостойкости надо внимательно изучать англоязычные источники. Вкус и внешний вид обычно в таких яблоках не блещут. Упор на окрашенную мякоть.
[Ответ]
cameli 16:38 26.06.2014
Сообщение от Витя: cameli, а как бы на яблочки посмотреть
cameli, а у вас есть? я яблоки не очень люблю, но вот привкус грейпфрута заинтересовл, может попробую, тем более все деревья надо выпиливать, совсем старые
[Ответ]
cameli 13:29 03.08.2014
ШумелКаМыш, есть)
скоро яблочки покажу фото
[Ответ]
ШумелКаМыш, есть 2-х леточки
в сентябре) выкопаем
[Ответ]
ШумелКаМыш 20:04 03.08.2014
cameli, ок! я в очередь тогда в личку, а то вдруг тему потеряю. мне само название сорта не важно, интересен вкус необычный, синап вот весь выкинули, никто не ест, хотя так хорошо хранятся, но никому не нравится вкус, собирали, в бумажки обертывали а по весне все вытаскивали и выбрасывали, вот такие мы[Ответ]